Свадьба после смерти мамы жениха

я просто я: Умерла в день свадьбы.

грустно это...
Есть история о том, как на свадьбе один из гостей умер, то ли бабушка, то ли дедушка, никому не сказали, продолжили праздновать
Автор, в Вашем случае я б отложила все на год, а там по обстоятельствам. Когда все разом наваливается, лучше не перегружать организм

Господи, да это просто жизнь, она продолжается
Автор, не слушайте злобных анонимов, реально, вполне уместно попить шампанское после регистрации, это не банкет с пьянкой.
У меня дядя умер, теперь его дочка замуж выходит. Что-то никто из родни дурью не мается, не осуждает, все рады за молодых, жаль, что папа не дожил до этого дня. Не откладывайте, пусть ваш папа увидит свою дочку в красивом платье на регистрации брака, это важно. Думайте о жизни.

Леди в красном ,

по человеческим правилам..
по всей видимости, вам это незнакомо.

Анонимно: по человеческим правилам..

вот не надо свои правила общечеловеческими называть , еще и сетовать что кто- то с ними не знаком.
это очень хорошо, что не знаком.

Акула: бы на месте будущего мужа задумалась.

Развестись щас предлагать будете, ага?

Анонимно: потому как уважаю мужа

Муж не просил переносить свадьбу.

Вот понесло то
Если и переносить свадьбу, то только потому, что настроение не то, настрой не тот, проблем еще других полно.
40 дней пройдёт уже.
Расписались, шампанское выпили, возможно в кафе заехали покушали, если муж против кафе, то погуляли немного и домой.

Вот вам пример. Моя мама умерла, через месяц после похорон я узнала, что беременна, 6 недель как, при том что до этого ставили почти бесплодие и последними молитвами мамы, как мне потом рассказали, было желание, чтоб у меня были дети. На тот момент с мужем встречались 5 лет, не женились, так как ждали окончания универа, а потом случилась болезнь мамы. Увидев результат теста, побежала к бабушке (маминой маме). Бабушка - верующий и пожилой=мудрый человек сказала, идите подавать заявление, негоже детям вне брака рождаться, еще больший грех, чем свадьба в траурный год. В итоге свадьба состоялась через 4 месяца: ЗАГС с фуршетом, фотосессия и ужин дома на 20 человек. Относительно брака: живем как все, и ругаемся, и целуемся, и разводимся, и жить друг без друга не можем. Ребенок, тьфу-тьфу, пока самый красивый, умный, здоровый, на зависть многим родителям. И кстати иногда делает такие вещи, что я задумываюсь о переселении душ и верю, что душа мамы перешла в моего сына. В моем случае была моя мама, а так бы я прислушивалась к мужу, чтоб потом не вспоминал мне, как я на всех наплевала ради своей утехи, ведь в браке краски сгущаются и в гневе человек вспоминает только плохое, увы.

Аноним 496: Есть история о том, как на свадьбе один из гостей умер, то ли бабушка, то ли дедушка, никому не сказали, продолжили праздновать

фильм вспомнила "черная кошка, белый кот"

Четаржу ,

да играйте свадьбу в год похорон мамы, в чем проблема? )

Я б не стала.

Но это я. А вот вы бы да.

вот и все.

Опять средневековье и мракобесие?

Если верующий человек, то верить в приметы - грех
Если не верующий, то верить в приметы смысла нет
Все это придумано людьми, более того людьми не просвещенными ..... 21 век. Приметы.

Я аноним: локти искусали

что тут за приступы злобы в теме?
то на автора накинулись, то на проходящего человека.

Автор, а я бы предложила всё же посидеть в кафе. Не с песнями и плясками, а спокойно в семейном кругу.
Но мужу это предложить после 40 дней, и если он против будет, то не надо.
Очень сочувствую. У меня мать умерла 30 декабря, а хоронили 31. Естественно, Новый Год в тот год не отмечали.

Я бы перенесла свадьбу.
Всю жизнь потом вспоминать эти два события рядом(

Во многих религиях смерть не горечь а радость. У нас это скорбь. Я своим детям сказала, никаких трауров после моей смерти, я как Мама была бы рада что мои дети живут дальше, ведь их жизнь продолжается, и даже попросила никаких могил - я всегда буду в их сердце, не надо мне надгробий и хождений к камню, где меня уж точно нет. Не хочу чтобы дети были привязаны.
Отмечайте свадьбу, как хотела этого свекровь, и мысленно представьте как она радуется!

Анонимно: да играйте свадьбу в год похорон мамы, в чем проблема?

вот если бы вы внимательно тему читали , то вопроса "в чем проблема?" у вас бы не возникло . впрочем как и предложения играть мне свадьбу ( все уже отыграно почти лет 30 назад )
и вот тут >Анонимно: А вот вы бы да. частица "бы" не была бы употреблена.

Я бы перенесла. Жених еще в горе с головой. Вы в мыслях о том, чтобы успеть папе штамп показать, т.е. тоже явно думы не о светлом и радостном вас ведут. Так себе энергетика у события вырисовывается

Аноним 485: когда жених - сын ушедшей так решил.

Он ничего не решил еще, это было под соусом "наверное, я не уверен". А я тогда предложила поговорить после 40 дней. Ну так мое мнение, наверное, тоже чего-то должно стОить?

Мимоза: успеть папе штамп показать

Например.

Пока не придумала,
Автор, слава Богу, у вас все живы. Вы с женихом пока по разные стороны, поэтому ваше мнение несколько ну неуместно что ли. Не знаю, как сказать

Рут (белый дракон): сочувствую.

Аноним_ММ: мысленно представьте как она радуется

Спасибо!

Вот блин, наверное, такое есть у многих, когда вспоминаешь последнюю встречу. Кажется, что столько всего не досказано было. Но ведь она и правда говорила очень много обо мне, радовалась, что мы с ее сыном вместе. Не отпускала, просила еще посидеть, а сын торопился. Наверняка жалеет теперь.
Тьфу, опять разревелась.
Тут свекровей народ ругает, а мне ее не хватает очень.

Znayka: ваше мнение несколько ну неуместно что ли

Поэтому я его только здесь и выражаю.
Мои родители просят не переносить. Тоже говорят про минимально: хотя бы просто расписаться и выпить шампанского у ЗАГСа.

Znayka,
Ну, то есть ухаживать за свекровью в больнице, потом помогать с похоронами, теперь ухаживать за свекром - это автору уместно, а иметь свое мнение по поводу свадьбы неуместно?
Мило

василиса непремудрая,
Именно. Свадьба - торжество и веселье. Оно должно быть уместно для всех участников. Я ничего не навязываю, просто надо понимать, что сейчас можно вообще без жениха остаться, наприпер, если сильно свое мнение транслировать. Ну или обидеть можно некоторых участников мероприяьия, что тоже не очень. Я считаю,что в таких делах (траур) мнение только скорбящих важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы