А Вас любили?

Znayka: Оля, это просто зрелость что ли, взросление. Большинство, я уверена, так до конца жизни и не могут это понять

так не хотят.
Потому что им все должны.
А начинать всегда и во всем надо с себя.
Тогда паззлы то складываются сразу))
Но чтобы сложились они надо сначала свое гавно экскаватором перекопать и принять, а вот этого вобще не хочет никто делать, ибо страшно))
Прекрасно понимаю, что страшно, но не понимаю, как можно с этим жить, когда все исправляется))

Меня не любили.муж с которым были вместе больше 10 лет не любил, ушёл в итоге к той, которую знал ещё до нашей свадьбы

Конечно. Я хорошая, а все дураки вокруг. Не понимают, что внутри себя нужно быть свободной и дать свободу своему партнеру.

Мне кажется, что всех любят. Или это в моём мире так.

Кроме того, мало самой понимать, нужно уметь сказать, что тебе нужно, как тебе нужно и т.д. У нас же как? Он же должен понимать!

Лагерта,
Зачем Вы проецируете свои внутренние проблемы на меня?
Нигде я не писала, что мне должны. Каждый живёт как хочет.
Грустно, что многие люди не знают, что такое быть любимым, нужным. Тема об этом. А не о том как изменить другого человека под себя.

Znayka: На уровне ощущений вы себе что-то думаете, вы ладе себе толком объяснить не можете,что же не так что же нужно, а другого уже обвиняете в том, что что-то не так. Ну чушь же!

если писали мне
А я никого не обвиняю.
от того что у меня такие ощущения- ничего не меняется. Никому ничего не высказывается.

Аноним 482: Зачем Вы проецируете свои внутренние проблемы на меня?

у меня нет проблем, тем более с нужностью и любовью.

Аноним 482: Нигде я не писала, что мне должны. Каждый живёт как хочет.

да правда?

Аноним 482: Как философски посмотреть на этот вопрос?

у вас в каждом сообщении другое. Ну нет так нет, прошу прощения.

Аноним 482: многие люди не знают, что такое быть любимым, нужным. Тема об этом.

многие это сколько? я все от вас статистику жду)) счастливых людей кругом полно, вы оглянитесь)) это же ваш выбор-ваш мир.

У меня опять цитирование не работает(((
Ну так не высказывается,потому что вы если даже себе объяснить не можете,что не так, какие-то там ощущения себе придумали, копаетесь в них. Можете отталкиваться от фактов? Живет, заботится, как может, наверно,любит. Все. Почему надо прислушиваться все время к ощущениям? Зачем стоять с секундомером? Это нельзя измерить. Расслабьтесь.

Аноним 482: - это духовная связь, дружба, желание делать счастливым человека, поддержка.

у вас с самой собой это присутствует?

Крамольную вещь расскажу. С научной точки зрения любовь - совсем не то, что описывают в романах. Любовь - механизм социальной адаптации к партнеру. Когда вы встречаете человека "лучший вариант из тех, кто готов строить со мной пару" - включается любовь. Даже если вас поженили родители и вы встретились на свадьбе - любовь включится (если только вы не думаете, что были достойны лучшего).
В этот механизм социальной адаптации вмешиваются помехи, связанные с нашей личностью, нашими проблемами. Невротики могут любить только тех, кто не любит их. Нарциссы вообще никого любить не собираются, разрешают себя. Эгоисты любят, но делать для любимой ничего не будут. В общем, тараканы у каждого свои.
Если через какое-то время партнёр начинает считать, что достоин лучшего - любовь уходит.

Первую часть я вычитала в работе по экономике, получившей Нобелевскую премию, вторую сама придумала

Аноним 482,
Вы просто не понимаете, что это именно про вас. Вы ждете решения своих внутренних проблем извне,от кого-то другого - вот главное заблуждение.

Базилика: Первую часть я вычитала в работе по экономике, получившей Нобелевскую премию, вторую сама придумала

а вышло то как там и лежало

Базилика,
Очень похоже на правду.

Аноним 482: Нигде я не писала, что мне должны

Аноним 482: Я бы просто хотела, чтобы мужчина говорил о любви и подтверждал это действиями. Был верным, надёжным, заботливым, хотел бы иметь со мной крепкую семью.

Аноним 482: Самое главное, чтобы хотел прожить со мной всю жизнь, на него можно было положиться. Знать, что не предаст.

Аноним 482: Мне нужна была семья на всю жизнь. С одним человеком. С которым бы вместе растили наших родных детей. Вот это для меня любовь.

Может достаточно себя жалеть, а следует просто жить? Наслаждаться каждым днём и начать с любви себя?

Базилика: Первую часть я вычитала в работе по экономике, получившей Нобелевскую премию, вторую сама придумала

Лаконично и верно.

Мне не интересно жить без семьи, совместных планов, когда оба человека идут рука об руку к одной цели.

Аноним 482,
Это уже созависимость какая-то. Когда не можешь без другого человека.

Лагерта: а вышло то как там и лежало

Аноним 482: Очень похоже на правду

Я вообще очень долго уже эту идею обмозговываю

Для меня шок был, когда я прочитала, что можно математически рассчитать количество свиданий для того, чтобы влюбиться, примеряла теорию у жизни, дополнила психологией - и всё сошлось

Базилика: Для меня шок был, когда я прочитала, что можно математически рассчитать количество свиданий для того, чтобы влюбиться, примеряла теорию у жизни, дополнила психологией - и всё сошлось

я вобще не думала никогда, что я смогу рассуждать на эту тему.
В юности было проще-увидел, полюбил, романтика
А потом мне сказали, что вобще уважение важнее любви.
И вот тут у меня как все защелкало в голове... мамочки мои, стОило в 46 лет это понять, чтобы в итоге получить то, что искала все эти годы))
И в придачу с любовью

Аноним 482: когда оба человека идут рука об руку к одной цели.

плакат строителей коммунизма просто времен СССР

Рука об руку и так это к одной цели одухотворенно

Аноним 482: Мне не интересно жить без семьи, совместных планов, когда оба человека идут рука об руку к одной цели.

Это и есть ваша проблема. Вы сама для себя не имеете ценности, вам неинтересно с собой, вам нечем заняться. Чем вы можете быть интересной другому? Вы же живете чужой жизнью, вы слишком в нее проникаете, вы лишаете свободы, хотя вам самой кажется, что это забота. Почему вы не представляете собой полноценную личность? Где ваше пространство? Где ваша жизнь и увлечения?

Аноним 482: А Вас любили?

Да любили ,я только сейчас осознаю ,что любили и не один даже (( но не взаимно ,я любила не тех
Сейчас я надеюсь взаимно это так здорово ,когда взаимно
Может и вас любили не взаимно только ,может вы не любили и поэтому не видели этого

Лагерта,
Лучше поздно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы