Мой автомобиль - мои правила?

Четаржу: Автор если вы едете за деньги тогда кто платит тот и музыку заказывает.правила не ваши

вот тоже дочитала до этого места, автор хочет и денег заработать и чтоб сидели по струнке.
Если везете бесплатно - правила ваши, а если люди едут за деньги - сорян, в автобусе же они могут съесть булку? Чем вы отличаетесь от автобуса?

Ули Точка: Автор, вы герой. Вы супер пупер воспитанный человек. Высокоморальный.

нет. Она, просто, то не хочет, это не хочет, сказать им не хочет, отказать не хочет, останавливаться не хочет - ну, тогда вариант один - грязь в машине, че))) сама себе бяка))00

Розолинда: Лично меня пару раз муж выставил из машины, рядом доедала.

он живой?
Представила, как меня муж из машины высаживает на обочину доедать , мне аж страшно за него сделалось
я еще и пиво могу пить на переднем сиденье, когда мы в деревню едем, попробовал бы хоть кто слово сказать

НаталЪя: попробовал бы хоть кто слово сказать

а у Автора в машине не надо кушать - в этом весь вопрос

НаталЪя: вот тоже дочитала до этого места, автор хочет и денег заработать и чтоб сидели по струнке.
Если везете бесплатно - правила ваши, а если люди едут за деньги - сорян, в автобусе же они могут съесть булку? Чем вы отличаетесь от автобуса?

Ну, как я поняла, автору не оплачивают поездку, а только компенсируют часть расходов на бензин. Полагаю, пассажирке это выгоднее, чем ехать на ОТ. Так что обе стороны получают определенную выгоду. Автор часть денег за бензин окупает, пассажиры, экономят на проезде и едут в более комфортных условиях.

Аноним 993: Женщины той тут нет, но есть большая вероятность, что есть её родственники и знакомые. Проблема ведь не в целях поездок. Спасибо большое всем откликнувшимся. Я выводы сделала. А то ведь я думала, что я монстр, людям есть не даю.

Да и пусть почитает, сами откажутся с вами ездить.

Аноним 993: Да, могу не возить. Но не такой я человек. Воспитание...

Терпите значит всю программу. Автор вы ССЗБ.

Аноним 993: Не могу я их на полпути высадить.

А вы один раз попробуйте))) и не возите их, сложно это или нет.

Аноним 734: А если вы «держите слово» и отказываете в совместной поездке человеку, то.... то у меня слов нет.

++++
Это называется месть. Когда взрослый мстит ребёнку, то опускается ниже уровня ребёнка. Это не выросший ребёнок говорит внутри "не могу сказать словами, буду пакостить и показывать своё положение сверху". Грустно, что таким еще и хвастаются на форуме в открытую и считает себя правой красавица ,
Аноним 734 ,

Аноним 993: . Как на меня там люди будут смотреть? Какими глазами? Другие люди, они то не знают моей проблемы. Вот тогда я точно буду монстром.

Вот и ответ на Ваш вопрос - Вы боитесь (не хотите) быть плохой / не правильной в глазах других.
Мнение общества (окружения) для Вас важнее Вашего личного комфорта.

Или Вы понимаете, что для Вашего психологического, физического, материального комфорта Вам надо научиться "иногда вдруг становиться хуже, чем они раньше думали".
Или тему можно закрывать.
Зависимость от общественного мнения это, автор, плохо. Для конкретного человека плохо. Но очень удобно для окружающих его, потому что таким человеком очень легко манипулировать в своих интересах.

GALAktika-Z,
Галя, автору все равно ехать, с ними или без, и она берет деньги за бензин, значит ей это выгодно.
То, что пассажиры - свиньи - это другой вопрос, поесть в машине можно и без испачканного сиденья.
Варианта то два - или шашечки или едем

Имрек ,
Тогда вообще не понятно, что это за величественные особы, которым нельзя отказать. Всем мил не будешь. Трепать еще свои нервы из-за таких недалеких пассажиров. Тем более и автору они неприятные и подлянки делают. Сама не может заставить себя турнуть их, никто не поможет

НаталЪя ,
Живой, тогда реально лучше мне было выйти, чтоб живой остаться ( крошки летели с горячего бутерброда, признала, вышла, потом в машине прибрала; дома я его дрессирую, а он меня в машине )

ОСА: Я полагаю, что автор изначально сама предложила свои услуги, если им каждый раз вместе в одно и тоже место, а теперь трудно отказать, потому, как после отказа она всё равно будет ездить, и единственно правдивая причина: не хочу я больше вас возить. Ей кажется неудобной и невежливой.

Ну, я тоже предложила коллег с работы подвозить, кому по дороге. Бесплатно. Но, если мне в другую сторону, сразу говорю. Если мне надо на заправку - едут со мной или, если торопятся, идут на ОТ. Или, если мне надо по дороге в магазин, например - их выбор, есть варианты - со мной, сразу на ОТ, или высаживаю по дороге, где возможно остановиться и им на ОТ пересесть. Но условия всегда мои. Ни разу никто не обиделся. Невежливой себя не ощущаю.

НаталЪя: Галя, автору все равно ехать, с ними или без, и она берет деньги за бензин, значит ей это выгодно.

Так в том-то и дело, выгодно и ей и тем, кого она везет. Они меньше денег тратят на проезд, им не надо вставать в 4 утра, они едут в более комфортных условиях. Вполне себе нормальный набор условий для соблюдения правил хозяина машины. Пусть жрут до того, как сядут в машину. Раз умеют жрать только по-свински

GALAktika-Z,
А, если б вообще отказалась, сказала, я раздумала всё хочу ездить одна, даже, если вам в одну сторону? Вроде имеешь право, и никакого осуждения и обид не должно быть. Но со стороны посмотреть чё жалко что ли? )))

НаталЪя: Представила, как меня муж из машины высаживает на обочину доедать , мне аж страшно за него сделалось

я тоже представила тебя муж и жена то всегда разберутся. Знают ведь хотелки друг друга.

GALAktika-Z: Но условия всегда мои.

а мне даже говорить не приходилось об этом заранее, люди наверно культурные априори попадались.
Автор реально трешак описывает

ОСА: А, если б вообще отказалась, сказала, я раздумала всё хочу ездить одна, даже, если вам в одну сторону? Бывает такое настроение, ага )) Скажу, что еду в другую сторону. Или маршрут сменила. Кстати, так скоро и произойдет. Дорогу починят, буду ездить там. Извоз будет максимум до проходной. Ну там у нас все всех довозят.
ОСА: Но со стороны посмотреть чё жалко что ли? ))) Ну, решат, что Галина постарела, впала в маразм, простим старушку

НикОль: что вам не понравилось

По-моему тут всё элементарно: наплевать на свекровь, но при этом ею пользуются

НикОль: Вы тоже по трассе ползете вдоль обочины не быстрее 60 км/ч

Ради человека, который помогает моей семье, ползла бы. Тем более человек свой, да пожилой ещё, даже если б и не помогала нам, уважение-то должно быть.
Странно, что вы этого не понимаете

Симочка: даже если б и не помогала нам, уважение-то должно быть.

А от свекрови не должно быть уважения? Семечками в машине свинячить - это как? Без семечек жизнь не мила, даже на время поездки?
Странно, что взрослый пожилой человек этого не понимает.

НаталЪя: Представила, как меня муж из машины высаживает на обочину доедать , мне аж страшно за него сделалось

Мне тоже
Я ем в машине и за рулем ем и пассажиры едят. Ну по необходимости. Все аккуратно, ттт
Если свинство- не потерплю. Один паз предупрежу, что высажу. И ВЫСАЖУ. Все это знают.

ребредингника: Или Вы понимаете, что для Вашего психологического, физического, материального комфорта Вам надо научиться "иногда вдруг становиться хуже, чем они раньше думали".
Или тему можно закрывать.
Зависимость от общественного мнения это, автор, плохо. Для конкретного человека плохо. Но очень удобно для окружающих его, потому что таким человеком очень легко манипулировать в своих интересах.

Добавить нечего. Браво!

Часто и много езжу на попутках. И если у водителя в оферте написано "в машине не есть", нуокчо. Кому без бутерброда дорога не мила, есть другие водители

KateP.,
Я по трассе езжу каждый день. Когда работаю.
Вот не представляю, что вместо контроля дороги буду прислушиваться в звукам со стороны пассажиров, крутиться, что- то говорить все- время, нервничать..вот нафиг такое счастье надо.
И да, никакая компенсация части бензина не покроет расходы на постоянную чистку салона. Вообще никакой выгоды.

Завесить все сиденья бабушкиными простынями и вырезать дырки под ремни. Доехали - сняли и выкинули вместе с крошками и йогуртами. В своей машине есть не разрешаю никому.

Аноним 397: Завесить все сиденья бабушкиными простынями и вырезать дырки под ремни.

Демонстративно пленкой обернуть. да, не очень комфортно на пленке ехать. На вопрос "зачем?", ответить "защита от засранцев"

GALAktika-Z ,
Эти пассажиры про еду не понимают, а пленку снимут и усядутся. Скажут что на пленке неудобно. Автор опять ничего поделать не сможет.

Neiron: вы один раз попробуйте)))

Согласна) надо один раз так и сделать. Только достала йогурт, сразу же на обочину и сказать: выходи, как доешь, сядешь и поедем дальше. И лучше, если на улице дождь будет после этого отобьёт желание есть в машине автора.
Но она вряд ли так сделает, слишком уж добрая, зависимая от мнения окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы