Мой автомобиль - мои правила?

красавица ,
Что-то не могу представить ситуацию «Да, Подруга, поехали к тебе на дачу (на выставку, в кино), вот только твой сын пусть сам добирается»

Может вы приукрасили и у вас просто не возникает ситуаций когда с сыном подруги надо ехать?
А если вы «держите слово» и отказываете в совместной поездке человеку, то.... то у меня слов нет.

Автор, если вы им и прямо говорили, и кричали на них, то почему тогда «не буду объяснять, боюсь быть узнанной». Вы такими загадками все пишете, хотя, с ваших слов от этих попутчиков своё недовольство не скрываете. Говорите уж все, как есть.

Самая бредовая тема, которую читала; автор вы зависимый от чужого мнения человек, хороший психолог возможно поможет решить проблему; а проблема в вашем восприятии просьб других людей, есть такие люди, их попросили, на шею им сели, а они ещё думают, что все правильно и они должны ценой смерти все пожелания выполнить; мне вас по человечески жаль, так можно и кожное заболевание заработать, от такого характера; выход один на данный момент- просто отказать этим людям в поездках, ценой денег, ценой отношений, ради себя; просто сбросьте эти цепи, хоть вам будет не легко, но надо это сделать; иначе ничего не изменится, первый шаг, он всегда трудный, потом возможно научитесь ставить свои интересы превыше всего, а не интересы тети Мани и ее сыночки

Аноним 993 ,
В пассажирское окно.

А если у вас вдруг сломается машина перед выездом? Тогда вы им такси оплатите, чтоб о вас чего дурного не подумали или как?
Начали есть, тормозите авто, забираете булку/йогурт и выкидываете. Молча и решительно. А потом твердым голосом: "в моей машине не едят! " . Иначе так и возите дальше, терпите.

Продавать машину, для автора нет другого решения :)

Дальше будет хуже, даже если люди есть в машине перестанут. Ну не ваши это люди, зачем так себе жизнь портить? У вас есть запасные?

Подруга рассказывала тёрки со свекровью, которая семечки щелкала в пути. Обычный диалог был " Чистка салона очень дорого обходится - А во сколько вам обойдется нянька?" Она очень много присматривала за ее сыном.
Подруга терпела - терпела, а потом в очередной раз когда появился кулёк, а они ехали по трассе, ушла на третью полосу и дала по газам. Ради свекрови, которая боялась в машине, она ползла обычно 60 км/ч вдоль обочины. Семечки убрала. И все стало нормально.
Автор, вот человек реально зависел, она ещё и жила в доме мужа с его родителями, но решилась. Не помогают слова, надо действовать. Я, например, очень терпима ко всему, но не могу, когда жвачкой чмокают и дуют пузыри. Зная, до какой ручки я в процессе общения могу дойти от психа, сразу прошу убрать жвачку изо рта. И директора попрошу. И маму. И учителя, который меня в школу вызвал. Если человеку с резиной во рту надо со мной поговорить, придется ему это выплюнуть. В вашем случае я за экспроприацию сумок при посадке. Сумки - в багажник. Или не едем. Может на этом этапе поймут, что Вы серьезно настроены.

Родственников начальника возите? Преследуя свою выгоду
Я бы молча терпела выходки,если б была сильно виновата перед человеков,покалечила лишила чего-то или кого-то.

Какая тема смешная.
Автор, вы герой. Вы супер пупер воспитанный человек. Высокоморальный. Вы каждую неделю совершаете подвиг во благо людей. Вы даже на форуме не озвучили ситуацию до конца, чтобы никто не узнал ситуацию и не подумал про тех людей плохо. Вы молодец.
И вас очень очень жаль, что вам приходится терпеть этих людей каждую субботу. И вам приходится мыть. И чистить свое авто после них. И терпеть опоздания. И их подлости. Очень очень жалко вас. Вот прямо очень жаль.
Автор, сходите к психологу. Вам быстро помогут. Тут ничего сложного нет. Научат границы выстраивать и любить своих монстров.
Автор, вы имеете полное право ездить одна в своей машине. И даже если кто-то встанет в 4 утра - это не ваше дело. И может кто-то посчитает вас монстром. И чё?

Аноним 993: Не возить их не вариант. Никак нельзя.

Аноним 993: Не могу я их на полпути высадить.

Если это действительно так, то хозяева положения - они, поэтому и ведут себя как хотят. Вы в этой ситуации - шОфер, обслуга. Кто холопов слушает?
Если же хозяйка машины всё-таки Вы, то при словах о голоде останавливаетесь, открываете двери и твердо сообщаете пассажирам, что все пикники в пути - только на обочине. Вышли, булку с йогуртом сжевали, шоколадкой закусили, сели, поехали дальше. Выработайте у них правило "пока они жуют, автомобиль не едет".

прочитала половину темы, но так и не поняла, почему автор занимается мазохизмом.
ну могу еще как вариант предложить. брать себе бутылочку кефира. только пассажиры зачавкали - херакс из бутылочки по ним. все равно потом машину мыть

Katie: почему автор занимается мазохизмом.

Из вежливости.

ОКА: Подруга терпела - терпела, а потом в очередной раз когда появился кулёк, а они ехали по трассе, ушла на третью полосу и дала по газам.

Ваша подруга

Ольха Уральская: Если это действительно так, то хозяева положения - они, поэтому и ведут себя как хотят. Вы в этой ситуации - шОфер, обслуга. Кто холопов слушает?

Вот. Очень точная оценка ситуации.

Видимо верный вариант, что это партнер по танцам и его мама. Так как от автора было предложение везти только мальчика без мамы.
В этом случае понятно, почему нет совсем резких замечаний. Они знают, что нужны ей и пользуются этим. Поэтому мама косит под дурочку и никак не реагирует на замечания.

ОКА: Подруга рассказывала тёрки со свекровью, которая семечки щелкала в пути. Обычный диалог был " Чистка салона очень дорого обходится - А во сколько вам обойдется нянька?"

Есть такие люди, зовут их свиньями))) Но я таких не встречала, слава Господу

У меня да, мой автомобиль - мои правила. У меня в машине нельзя курить. Никакого мороженого, йогуртов и всего того что может размазаться по салону. Дети могут поесть сухарики, орешки, яблоко съесть. Но после них нет срача и крошек . Ну и у меня в машине ездят только мои дети, ну иногда раз в пятилетку родителей куда-то подвожу.

Симочка: Ваша подруга

А что вам не понравилось? Вы тоже по трассе ползете вдоль обочины не быстрее 60 км/ч?

GALAktika-Z: Интересно, чем автору так выгодны эти пассажиры, что она боится им отказать в извозе?

Я полагаю, что автор изначально сама предложила свои услуги, если им каждый раз вместе в одно и тоже место, а теперь трудно отказать, потому, как после отказа она всё равно будет ездить, и единственно правдивая причина: не хочу я больше вас возить. Ей кажется неудобной и невежливой.

ОСА,
Надо просто научиться говорить «нет».
Сначала это трудно, но потом даже приятно, потому что жизнь облегчается существенно.
Я сама к этому только после 35 пришла.

Автор строит из себя несчастную жертву, подкидывая дополнительно к теме об отношении к еде в машине свое отношение в целом к попутчикам. Мол, подлости делают, дома у нее гадят и т.д. Конечно, сейчас уже и не признается, кто они такие и зачем ей. Иначе получится, что за спиной гадости говорит, а в глаза воспитание не позволяет. Терпеть не могу таких лицемерных

Аноним 993: Уже всяко изворачиваюсь, переношу дни, когда могу, чтобы ехал один её ребёнок.

Аноним 993: Отказала, приехали мы : мы на машине, они на электричке допустим ( им придётся встать в 4 утра). Как на меня там люди будут смотреть? Какими глазами? Другие люди, они то не знают моей проблемы. Вот тогда я точно буду монстром.

так тут другого не дано. Либо ты монстр, либо в машине грязь))) Вы сами себе злобный Буратино.

KateP.,
Если есть возможность извернуться и перенести день поездки, это не танцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы