Мой автомобиль - мои правила?

KILAXY: Согласна) надо один раз так и сделать. Только достала йогурт, сразу же на обочину и сказать: выходи, как доешь, сядешь и поедем дальше. И лучше, если на улице дождь будет после этого отобьёт желание есть в машине автора.

Нееет. Не сядешь обратно))) а как только начали есть выходим и я уезжаю.
И выходим и я уезжаю. Они остаются на обочине. Жестко. Но работает. Я пробовала)))
Таким людям ссы в глаза- божья роса, они по другому не понимают. На улице лето. Не замерзнут.

Neiron,
Просто зверюга...

Имрек: Если есть возможность извернуться и перенести день поездки, это не танцы.

Да сейчас точно не на танцы, летом нет турниров.

KateP.: а пленку снимут и усядутся

что значит снимут? В своей машине пусть распоряжаются. Попробуют снять, сказать, что никуда не едем.

KateP.: Автор опять ничего поделать не сможет.

Ну и дура тогда.

GALAktika-Z ,
Так они и так как в своей распоряжаются, судя по всему. Раз не понимают что мусорить и пинать в чужой машине нельзя.

Аноним 993 ,
Может им после поездки вручить пылесос, со словами Меня а теперь уберите за собой, так как до вас было чисто

Имрек: Просто зверюга

А то. Зато никто никогда)))
Один раз зудела одна знакомая. Так не ехай, тут притормози))) попросила заткнуться и не мешать.
Остановила у обочины- выходи.
Ой да чо ты?
Выходи говорю.
В глазоньки заглянула мне и больше не зудела никогда))) потом сказала: я поняла ведь высадит же реально)))
Автор ладно, с ребенком, предупредите что высадите на первой же заправке/автобусной остановке. Что мы звери что ли.

Neiron: Жестко. Но работает. Я пробовала)

+++ Вот всячески поддерживаю.

Neiron,
Мне распоряжений пока не дают.
Муж только абсолютно всем недоволен, но он раз месяц приезжает. Но я ему как- то сказала: ещё слово- высажу нафиг, пойдёшь из соседнего города пешком. Теперь молчит, только сопит изредка.
Дочь на опасном участке просто попросила помолчать недолго. Вроде, не обиделась. Но там реально не до трескотни было, она и сама видела.

GALAktika-Z: Демонстративно пленкой обернуть. да, не очень комфортно на пленке ехать. На вопрос "зачем?", ответить "защита от засранцев"

Мне дядя предлагал :застели клеенкой, сверху половик))), пусть сидят преют, зато чисто будет.

Аноним 993 ,
На спинки тоже можете пленку сделать, чтоб следов от пинков не было

Аноним 993,
Мне муж раньше говорил: не хочешь пристёгиваться- не надо. 500 рублей на переднюю панель на случай штрафа и хоть с ногой, высунутой из окна езди.. вам/ то что мешает на случай загрязнения салона так сказать? И никаких пополам: кто гадит, тот и оплачивает.

Автор, если вы "подрядились" возить людей, так как по дороге всем, а потом об этом пожалели, то вам просто надо им об этом сказать. Вот прям взять и сказать. И не важно, что вы все потом где то там все встречаетесь еженедельно. Это абсолютно НЕ ВАЖНО. Хотите и можете возите, не хотите, хоть и можете - не возите. ВСЕ. Не важно, что и кто подумает и даже выскажет вам.
Если не хотите и все равно НАДО их возить, прям вот НАДО, то скорее всего Вы лично в чем то очень сильно провинились перед этими людьми (что как то сомнительно), ну, тогда терпите и не "жужжите".

Имрек: 500 рублей на переднюю панель

Мне брат так всегда говорит, потому что я забываю пристегиваться.....нет, чтоб просто напомнить сестре, которая его на кучу лет старше , ехидничает

urtica,
Я не пристёгиваюсь сзади. Меня там тошнит безбожно. В машине нормально чувствую себя только за рулём.

Аноним 993: Мне дядя предлагал :застели клеенкой, сверху половик))), пусть сидят преют, зато чисто будет.

О. Вспомнила.
Автор, есть автогамаки для животных. Как раз для перевозки тех, кто не в состоянии контролировать крошки, йогурт, молоко шерсть, слюни , собственные лапы...

Вот такой дивайс.
На вопрос "это что???" - ответ "защита салона от засранцев". (Есть бюджетные варианты, там вообще клеёнка с застёжками, руб 500 стоит. Сидеть на таком конечно не очень удобно. Но мини-пигов обычно не спрашивают )

На самом деле, ситуация автора более и менее понятна. Она ездит в другой город, потому что это надо ЕЕ ребенку. Не так уж важна цель поездки - лечение, танцы и т.д. Не ездить автор не может. Туда же едут попутчики, по той же причине. Если не взять их с собой - им придется рано вставать и ехать на электричке. Другие люди, с которыми там встречается автор, не поймут, если автор на машине приедет, а попутчиков с собой не возьмет. И мнение этих людей для автора важно. Но при этом с едой в машине мириться тоже не хочется.
Поэтому нужно просто решить для себя - или Вы их не возите, и наплевать, что там другие про Вас подумают. Или заставить попутчиков в машине не есть любым возможным способом. Иначе эта ситуация будет оставаться для Вас дискомфортной.

Аноним 993: Аноним 993

Попробуйте уже понять, что, то что вы их возите - это нужно вам , именно вам, а не им. Это вы хотите выглядеть хорошими в чьих-то глазах, а за это нужно платить. Плата - крошки в машине.

ПС.
что такогоо страшного в "поесть в машине" понять не могу. Это невроз.

Аноним 59: как меня раздражают люди, которые за крошки в своей машине глотку перегрызут.

ну у вас,значит и в машине свинарник и дома, мне приятнее ездить в чистом салоне, а не в помойке

Имрек: Дочь на опасном участке просто попросила помолчать недолго. Вроде, не обиделась. Но там реально не до трескотни было, она и сама видела.

Да, кстати, на трудных участках дороги у нас команда "Аня, помолчи!" Ребенок тут же становится маленькой незаметной мышкой.
Мы как-то с ней на переднем сиденье (в кресле, конечно) на пузотерке по оврагам пробку на трассе объезжали (я справилась, не застряла), она с первого раза поняла, что такое маме страшно за рулём.
п.с. Больше я так не экспериментирую

Ольха Уральская:

Ещё есть Команда пригнись. Когда видимость плохая. ))))

Имрек: Мне муж раньше говорил: не хочешь пристёгиваться- не надо. 500 рублей на переднюю панель на случай штрафа

Я так соседке сказала, которая просила меня отвезти ее с ребенком. Без кресла. (Я отказала, разумеется, если кресла не найдет. Она начала уговаривать. Сумму штрафа озвучила, предложила положить ее на приборную панель. Оказалось, у меня рожа треснет

Аноним 793: Поэтому нужно просто решить для себя - или Вы их не возите, и наплевать, что там другие про Вас подумают. Или заставить попутчиков в машине не есть любым возможным способом. Иначе эта ситуация будет оставаться для Вас дискомфортной. +++
Автор, накануне (то есть сегодня, да?) созваниваетесь с попутчицей и оговариваете ей свои условия:

• хочешь ехать со мной, принимай МОИ условия
  • никакой еды в салоне. Ешь до, ешь после.
  • хочешь есть в дороге - едешь на электричке, и жуй хоть всю дорогу, и устраивай срач там
  • если в пути нарушишь мои условия, высажу прямо на дороге и никакие уговоры слушать не буду и больше НИКОГДА тебя возить не буду.
    Твердым тоном, не сюсюкая, не принимая никаких возражений и компромиссов.

KateP.: Видимо верный вариант, что это партнер по танцам и его мама. Так как от автора было предложение везти только мальчика без мамы.
В этом случае понятно, почему нет совсем резких замечаний. Они знают, что нужны ей и пользуются этим. Поэтому мама косит под дурочку и никак не реагирует на замечания.

Тогда надо максимально прояснить ситуацию, чтобы нашлись общие знакомые и объяснили попутчикам , чтобы те имели совесть и вели себя достойно! Им автор делает услугу, возит, облегчает ситуацию, а они пользуются и ведут себя "по свински".

Аноним 940: Да сейчас точно не на танцы, летом нет турниров.

Есть мастер-классы и индивидуалки)))
Не друзья, не родственники, мальчик. Бальники, стопудофф

Симочка ,
Но-но. Подруга адекватная, все правильно сделала. Думаете, она первый день за рулём? Просто показала, что тоже может не церемониться со всякими "ой, ай, ыыы, мамочки"
В вашей машине можно очистки разбрасывать, а в ее - нет. Она заказчиков на ней иногда возит, салон вылизан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы