Применяете ли вы к детям игнор?

Я, муж, дочь. Муж любитель меня игнорить. Ему это доставляет высшее удовольствие. Я за годы жизни к этому привыкнуть не могу, я другая.

Дочь получилась в него. Ничего нельзя сказать, может сидеть под одеялом бычить весь день. Я не выдерживаю, хожу около, то пытаюсь поговорить, то пытаюсь отвлечь, то шутить, то вкусняшку предложить. Бесполезно. Потом она отходит, становится нормальная. Ладно бы 5 минут, это может длиться весь день. Разговоры веду, что надо озвучивать что тебе не нравится, не молчать и бла бла...
10 лет ей. Последний случай. Я раз в сто лет включила музыку на мц в её комнате, она пришла замычала, потом залезла демонстративно под одеяло, а потом раз и вырубила музыку. Я охренела. Ей высказала, что так нельзя вообще то, мы её песни слушаем, и мои тоже можно уважать, честно раз в год.
Сейчас из кухни начала говорить ей один момент, она взяла дверь от меня закрыла.
Я прифигеваю. У меня дома два одинаковых человека. Меня игноры одного бесят, а я ещё второго родила сама.
Так вот вопрос, если попробовать их языком, её поигнорить. Я не представляю, как на вопрос ребёнка пройти мимо, как будто нет, или дверь закрыть перед носом, сердце разорвётся, ведь моя кровиночка. И это же капец, что в этот момент испытывает ребёнок!

Анонимный ник!: Игнор - это вообще глупость.

Да я то 200% согласна
Им объяснить не могу, ни отцу, ни теперь дочери

Аноним 880: Так вот вопрос, если попробовать их языком, её поигнорить. Я не представляю, как на вопрос ребёнка пройти мимо, как будто нет, или дверь закрыть перед носом, сердце разорвётся, ведь моя кровиночка. И это же капец, что в этот момент испытывает ребёнок!

Попробуйте. До людей быстрее доходит, если их зеркалить

Аноним 880 ,
Не, у нас вообще нет такого в семье. Да и я росла без игнора. Мне вообще сложно представить как это можно игнорить кого-то, с кем под одной крышей

Аноним 880: Муж любитель меня игнорить. Ему это доставляет высшее удовольствие

Как вы с этим живёте вообще?

Аноним 880: Меня игноры одного бесят, а я ещё второго родила сама. на папашу неадекватного смотрит че
Перенимает поведение и способ якобы решения проблем

Аноним 880,
У вас нервы железные, я б свихнулась. С папочкой прежде вчего разговоры вести надо, чтобы не делал так. Ребенок с него пример берет.
Ужас просто какой то, как вы это терпите

Аноним 880: сердце разорвётся, ведь моя кровиночка.

Считаю надо разок дать ей прочувствовать всю прелесть игнора. Только не на 5-10 мин., а часика 2 ( выдержите? )
И после обязательно проговорить, что она испытывала ( или нет )

Аноним 880: И это же капец, что в этот момент испытывает ребёнок!

То же самое, что и вы. Ничего эксклюзивного. Попробуйте отзеркальте. Дочь прекрасно видит как на вас папин игнор действует. И просто взяла его на вооружение. Он работает пока вы ведетесь.

Игнор, это самое страшное, и самое разрушающее психику детей воздействие.
Игнорирующий человек зачастую - сам жертва игнора в детстве.

Аноним 880: пытаюсь отвлечь, то шутить, то вкусняшку предложить.

Я бы уже давно наподдавала за такое и кругами бы точно не ходила.

Родина любимая ,
О, подтянулись насильники. Давайте, расскажите нам, как вы детей своих бьете.

Советующие воздействовать на дочь, а вы почему игнорирующего мужика игнорируете?

Аноним 689: С папочкой прежде вчего разговоры

С папочкой бесполезно, все нервы вымотал, не умеет говорить ртом, умеет только молчать и игнорить, в данный момент демонстративно живёт на работе, что то мне доказывает. Я разговаривала, и игнорить пробовала. Неа, там высший пилотаж. Просто орден Ленина во всю грудь повесить.

А ребёнок то мой! Его хочу повоспитывать все таки, надеюсь ещё не поздно.

Мы когда жили в общаге в студенческие годы, то была одна соседка в соседней комнате
Так она могла со своими соседками по комнате не разговаривать днями, хотя типа дружили
Это ужасно было по их ощущениям
Совместный быт сближает и такое поведение было весьма странным
Что тогда я не понимала игнора, что сейчас не понимаю
Посоветовать игнорить ребенка- это показать примером, что так делать можно
Наверное, не стоит все -таки
Я думаю нужно проговаривать, говорить о своих чувствах, что это вас ранит, расстраивает, постепенно до дочки должно дойти

Дама Бубён: О, подтянулись насильники. Давайте, расскажите нам, как вы детей своих бьете.

Я своих детей никогда не била и не бью.
В 3-4 года был угол, максимум.
Но за такое получили бы сразу.

Родина любимая ,
За какое за такое?
Ну и про мужика ответьте тогда. Почему ребёнка наказать, а муж у нас вне закона?

Аноним 880: надеюсь ещё не поздно.

Поздно. Уважение к родителям закладывается точно не в 10 лет, а гораздо раньше.
Дуйте в попу деточке дальше.

Аноним 880: в данный момент демонстративно живёт на работе

А вы что в это время делаете? Надеюсь наслаждаетесь его отсутствием? Встречи с подругами, театры, развлечения и тд?

Я к своим детям игнор не применяю, и они не практикуют, у нас не принято. Но уверена, что разговоры бы разговаривать не стала - пару раз бы точно включила игнор. У меня установка - со мной нельзя так обращаться. С вами видимо можно, и мужу и ребёнку.

Дама Бубён,
+1 самое гадкое, это игнор.
Аноним 880,
А почему не можете объяснить ни отцу ни дочери?
Я вот не терплю игнор, меня и не игнорят. Муж на заре нашей совместной жизни, пару раз пытался не разговаривать со мной не вышло. Ибо умные, воспитанные, образованные люди, умеют ротом проговаривать что их не устраивает, что им не нравится и прочее....

Дама Бубён: Ну и про мужика ответьте тогда. Почему ребёнка наказать, а муж у нас вне закона?

Автор про ребенка спрашивает.
Дочь уже большая. С ней уже дружить надо, а не воспитывать.
Против папы, автор, дружите

не пойму чего вы дергаетесь
у человека не понятная ситуация, стрессовая, ему надо время обдумать, додумать свою думу до конца, а тат бестактная жена/мама лезет со своим общением
автор, вам бы понравилось?

у нас такой сын,может "забычить" на некоторое время,ято чего буду дергаться?
отомрет, потом поговорим
но поговорить может и не получится - он забыл о чем речь ваще была и была ли....
9 лет

Нет у нас никто друг друга не игнорирует, одна из бабушек однажды так с моим сыном поступила, сама придумал обиду и не смотря на то, что ребёнок всё же принёс извинения, продолжала игнорировать. Это было не больше часа, но ребёнок очень испугался. Нафиг-нафиг такое в нашем семье.

Очень вам сочувствую, что такой муж, жаль, что вы до сих пор это терпите и из-за этого и дочку к этому приучили.

Родина любимая ,
Ну так не дружить против папы я предлагаю.
А жене с мужем разобраться изначально. Она терпит мужа, девочка это видит и повторяет манипуляцию.
Конечно с ней надо тоже разговаривать.

Это хорошо, что есть я, мягкая между ними прокладка, пардон
А вот найдёт коса на камень, когда они напрямую встретятся. Отец уже не знает как себя вести, например зовёт гулять, она бычит, он так и стоит, какие то доводы говорит, потом уходит, отстанет... Вот где он почувствует на себе свой же характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы