Применяете ли вы к детям игнор?

Дама Бубён,
Автор слабачка. Она ни с мужем ни с дитем не может разобраться

Аноним 880: Сейчас из кухни начала говорить ей один момент, она взяла дверь от меня закрыла.

В 10 лет. Это как вообще такое возможно?

У меня даже кот знает что мамочку расстраивать нельзя.

Аноним 880,
Не хочет ребенок гулять, зачем её тащить?

Аноним 880: Вот где он почувствует на себе свой же характер.

Это Ваши отговорки: папин характер и пр.
Воспитывать надо было и пресекать сразу такое поведение. Года в 3-4 же началось?

красавица: Не хочет ребенок гулять, зачем её тащить?

Она может неделями сидеть в квартире,если не вытащить, зовём воздухом подышать, начинаются условия, без собаки не пойду, сюда не хочу, туда не хочу.

Аноним 880,
Пусть идет с собакой, это плохо? В школу то ходит?

Родина любимая: Года в 3-4 же началось?

Попозже, 6-7 наверно, как в школу пошла как то заметно стало

Аноним 880: начинаются условия, без собаки не пойду,

С собакой идите, в чем проблема? Дочь воспитывать поздно, теперь только дружить и договариваться.
Игнорить детей нельзя.

Аноним 880,
А зачем вы к ней в комнату пришли и включили музыку?
Люди разные, ваша дочь любит одна быть, отдыхать от вас и это нормально.

Нет, автор. Никогда не игнорю никого. Меня тут сестра двоюродная заигнорила, так мне смешно - она думает, что меня тем самым наказывает, а мне смешно от ее надутых губ.

А у вас дитя - неведает, что творит. Над мужем посмеиваетесь же, а дочка мала еще чтобы понимать, что на некоторых людей это не действует. Более того, как бы у нее схема поведения такая не привилась.

Откройтесь ей - расскажите о своих чувствах, о несуразности такого поведения, о вреде, который игнорирующий наносит сам себе.
Но сами - ни ни. Это больно - меня мама игнорила и в принципе она манипулятор. Но ничего - мы на ней тренируемся. Я прям детям поясняю как с помощью их чувств бабушка пытается решить свои проблемы и учу не обижаться и понимать, что это она не со злости. По другому не умеет просто. С уважением чужых границ и признанием права человека на собстенное мнение.

Будьте умнее. А Вы и есть умнее, раз на уровне эмоции не отзеркалили ребенка.

Какой игнор, я истеричка. А вот бабушка, мама моя, у нас мастер игнора. Сын мой её прекрасно зеркалит. Вот этим летом они цапались, в итоге 3 дня молчали оба. Потом на пару пришли ко мне жаловаться друг на друга.

Никогда ни при каких обстоятельствах не игнорю близких. И они меня. Сын может надуться. Я не лезу к нему, просто занимаюсь своими делами. Он отходит потом, и все обсуждаем.

Родина любимая: Дочь воспитывать поздно, теперь только дружить и договариваться.

• А игнор вам точно не поможет. Лучше показать дочери, что конфликт можно решать иначе. Проговорив то, что не нравится.

Игнор ребенка - это как не разделенная любовь. Только жестче, потому, что Вы мать - охранительница. Это психологическое насилие. Нельзя такому ребенка подвергать - потом начнет искать причины своих неудач, к примеру, и докопается до вас.

гретта,
Перед моим носом закрытой дочерью дверью у меня бы точно планка упала. Поэтому я бы сначала наподдавала за такое, а потом дружила бы и договаривалась.

Родина любимая,
А без нападдавала не обойтись? Но это всё же легче переносится, чем игнор.

Родина любимая,
))) вы эмоциональная женщина

анониМ,
Ну можно же объяснить причину поведения и тогда это вовсе не игнор будет, а период, когда маме надо прийти в равновесие, скажем. Поймут и не будут приставать лишний раз.

анониМ: неспособность справиться со своими эмоциями

точно
я игнорировать не умею, но бывает настолько шокирована, что не могу просто разговаривать

Аноним 191: без нападдавала не обойтись?

Ну я вот не бью своего, но тоже бы "получил". Грю же, истеричка. Ору я в основном, ну или исполняю всячески.

Мдя...
Удивительно какие люди всё таки незащищенные внутри.

Аноним 880: . Я не выдерживаю, хожу около, то пытаюсь поговорить, то пытаюсь отвлечь, то шутить, то вкусняшку предложить

Вы очень болезненно реагируете. Хочет молчать- пусть молчит. Отвлеките себя чем-нибудь интересным, предложите вкусняшку себе. Еще лучше - сходите погуляйте, в гости. Начнет разговаривать- вот тогда и шутите.

анониМ: что я перестала с ней общаться

Вот я и не понимаю, почему нельзя подойти и ротом сказать, Маня, у меня сейчас внутри противоречивые чувства, не обижайся, я вынуждена подумать и пока не общаться.
А проще, раз и замолчать. А что там у вас в голове, ходи угадывай.

У меня дочки 8 и 9 лет. Как то так с самого начала пошло, что я их ни за что не наказывала и не наказываю. Все получается им объяснить и они понимают. Не потрму что я или они такие умные (хотя это несомненно), а потому что говорю о своих чувствах, как переживаю, расстраиваюсь, привожу пример, а если бы я так с тобой, только представь... задумываются и не повторяют.
Договвриваться с ребенком нужно, объяснять, ну и любить конечно
А папаше хороший такой скандал в следующий раз, чтобы очухался. но только не при ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы