Применяете ли вы к детям игнор?

Аноним 191: Удивительно какие люди всё таки незащищенные внутри.

реально

анониМ: странно, что некоторые люди считают, что их пытаются так наказать. Акцент смещают на себя.

Я конкретно про двоюродную сестру сказала. Она мужа игнором наказывает, он ей сережки дарит.
Ну и игнор она включила после нескольких лет терпения обиды, которую я ей нанесла, при этом сама не заметив.

Спрашивается - зачем надо было 2 года терпеть и делать вид, что всё ок, а сейчас вот игнор включить.
Но я то её с другой стороны увидела - вообще ни капли не жалею об этом игноре, мне такие товарищи рядом не нужны, хоть и родственники.
Пущай игнорит, сережек все равно не дождется и извинений тоже. Надо было сразу ротом сказать, что её что - то задело.
Сейчас уже поздно и не нужно.
Вот так.

Neiron: Попробуйте отзеркальте. Дочь прекрасно видит как на вас папин игнор действует. И просто взяла его на вооружение. Он работает пока вы ведетесь.

Вот абсолютно точно. Сама раньше такие кренделя с мужем проделывала.. он задолбался в один момент и сделал также . быстро на землю спустилась и корону под кровать запихала.

Аноним 880: А что там у вас в голове, ходи угадывай.

у нас дома также
Вам тут хорошие советы дают. Думайте о себе

Ясенька ,

Аноним 880: Вот я и не понимаю, почему нельзя подойти и ротом сказать, Маня, у меня сейчас внутри противоречивые чувства, не обижайся, я вынуждена подумать и пока не общаться.
А проще, раз и замолчать. А что там у вас в голове, ходи угадывай.

Бояться, что откроются, а их не поймут и станет больно - один из вариантов. Их трогать не надо в это время никак.

Сильно против игнора, лучше ремень и на горох в угол.
Если мужу нравятся такие игрища, забила бы на его настроение. Промолчится - придет. Нет - флаг в руки.
Я тоже считаю, что игнор - насилие, причем, хуже физического. Над собой такого не выдержала бы. И пофик, что в остальном золотой муж, деньги носит, дитя любит, ну и что там еще пишут.

Аноним 191: Их трогать не надо в это время никак.

просто ждать?

НЕШОКОЛАДКА: лучше ремень и на горох в угол.

ага, это ж внимание

Меня в детстве отец игнорил неделями, месяцами. За какую нибудь ерунду, ну например, не почистила зубы, не подошла утром поздороваться с ним. Последний игнор длился несколько лет, закончился когда я родила ребенка. Конечно, это не правильно, не надо так делать, но думаю, что психику мне это не сломало, сейчас хуже к отцу за это не отношусь, помню хорошее

Ясенька: просто ждать?

Я не жду.
Своими делами занимаюсь. Вообще воспринимаю как период когда я примаю решения одна (они же не разговаривают). Свобода, короче )))

Но у нас дети не игнорят нас. Муж бывает закрывается, я под шумок делаю то, что он не одобрил бы )))

Аноним 880 ,
Вы сами все сделали для укрепления игнора «ходите кругами, вкусняшки и прочее», ну продолжайте дальше. У меня сын в 4 года пробовал пару раз так дуться, остался ни с чем , больше не пробовал.

Аноним 880: хожу около, то пытаюсь поговорить, то пытаюсь отвлечь, то шутить, то вкусняшку предложить.

У меня такая мама. Придёшь со школы, устала или голова заболела или просто настроения нет и надо полежать, пережить это, а она ходит и дергает без конца, то иди поешь, то "ой, смотри, что я нашла". Жутко бесило. Хотелось сказать "да отстань ты от меня хоть на пару часов, сделай вид, что меня дома нет". Но не говорила, т.к. знала - скажи такое и еще больше будет нудить

Аноним 191: Свобода, короче )))

Аноним 191: я под шумок делаю то, что он не одобрил бы )))

надо взять на заметку. автор, присоединяйтесь

Кстати, мама как-то пробовала "ответный игнор", отличный был день. Жаль хватило её ненадолго )))

Ханурик: Жаль хватило её ненадолго )))

мне дочь часто говорит, что не надо о ней так сильно заботиться
(что-о я здесь часто пишу)

Может дочь не знает как свои ощущения и чувства в данный момент выразить? Помогите ей. Конечно, разговоры только помогут, но не просто " почему" и "зачем?", а пусть научится мысли выражать. Странно, что уже 10 лет, а вы только сейчас о таком ее поведении задумались. А с папой она также себя ведёт? Мне кажется, что нет.

Я просто не реагировала на такое, сидишь ну и сиди, занималась своими делами, быстро поняли, что на их выходки никто не ведется. Так же любят взглядом типо просить, говорю мысли читать не умею либо словами либо сиди и молчи дальше.

Я всякие игноры и бойкоты просто ненавижу. Считаю это издевательством. У нас в семье этого никогда не было и не будет. Но есть такие безумные родственники, которые неделями не разговаривают. Для меня это дикость.
Я считаю если человек так со мной поступает, значит он меня не любит и ему на меня плевать. И я бы такого отношения не потерпела, вплоть до разрыва отношений. Так получилось с одной подругой, которая любила это дело. Я ее предупредила раз, предупредила два, подробно объяснив ей как я это воспринимаю и почему со мной так нельзя. Человек продолжает чуть что игнорить. В итоге - отношения сошли на нет.
Что касается ребенка, я бы сбесилась если бы сын закрыл перед моим носом дверь. Орала бы и высказывала ему что он свинья. Но он такого не делал, слава Богу. Ну это нереальное свинство - так вести себя с матерью. Вы излишне мягкая, автор. Доче не помешает хорошая головомойка (не физически, конечно).

Пока папа не перестанет, хоть что делайте ребёнок будет так себя вести, в какой обстановке растёт, так себя и ведёт

Neiron: То же самое, что и вы. Ничего эксклюзивного. Попробуйте отзеркальте. Дочь прекрасно видит как на вас папин игнор действует. И просто взяла его на вооружение. Он работает пока вы ведетесь.

+++

Дама Бубён: Советующие воздействовать на дочь, а вы почему игнорирующего мужика игнорируете?

Да я бы и жить с таким не стала,еще детей ему рожать

Аноним 880: Я не представляю, как на вопрос ребёнка пройти мимо, как будто нет, или дверь закрыть перед носом, сердце разорвётся, ведь моя кровиночка. И это же капец, что в этот момент испытывает ребёнок!

Игнорю только в случае истерики.
Выхожу из комнаты и хоть заорись. Истерика заканчивается через пару минут: зрителей то нет. Ну или не выхожу, но просто не реагирую на демонстративные валяния - тоже быстро заканчиваются.
В остальных случаях не игнорю.

То, что вас это бесит - это ваша личная проблема, решайте ее самостоятельно не за счет других людей и не пытаясь их переделать, просто потому что это не реально.

Дама Бубён:
Игнор, это самое страшное, и самое разрушающее психику детей воздействие

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы