Применяете ли вы к детям игнор?

Автор, тут несколько разных моментов. И кажется, что вы их не улавливаете, что в вас именно нет тонкости это увидеть, хотя вы себя называете мягкой. (Бывают такие люди: мягкие, но эмоционально "толстые").

Во-первых , девочке 10 лет. Глядя назад, например, я понимаю, что в это время у моей начался переходный возраст. Появляется необходимость в границах, в данный момент выражающаяся в одеяле. Более тонкий человек уже бы понял, что девочке нужно побыть одной, со своими мыслями. И это не столько игнор вас, сколько острая нужда в личном пространстве, о котором ее поведение уже кричит.

Во-вторых , ясно, что у девочки наполовину гены от папы. Даже если бы вы развелись, скажем, с ее 3х лет, эти черты начали бы у нее вылезать и проявляться. Судя по вашему описанию мужа, он может быть на более нешуточном конце спектра интровертов. Oжидать от дочери легкого раскрытия с такой наследственностью неразумно. Она определенно интроверт.

Аноним 880: А вот найдёт коса на камень, когда они напрямую встретятся. Отец уже не знает как себя вести, например зовёт гулять, она бычит, он так и стоит,

В-третьих , у вас уже есть замечательное орудие против них обоих: они сами. Это же сатисфакция вам и урок им обоим, вы не видите? Когда оба зеркала стоят друг напротив друга, и учат тем самым друг друга (без ваших разговоров!), что такое поведение "больно".

Аноним 880: Она может неделями сидеть в квартире,если не вытащить, зовём воздухом подышать, начинаются условия, без собаки не пойду, сюда не хочу, туда не хочу.

В-четвертых , это нормальное (пусть неприятное для вас) поведение подростка. Было бы здорово, если бы вы поняли, что время ее беспрекословного повиновения вас проходит; что нужно научиться выбирать битвы. Что стоит битв: учеба, безопасность, разговоры о том, как разбираться в людях. Что не стоит битв: сидение под одеялом, отказ гулять с вами, собака, тд. Хорошо бы, если бы вы научились не принимать это как личные удары; ее захлестывают чувства (ее мир меняется! все странное незнакомое! (она растет), ей надо в одиночку рассортировать. Хорошо бы вам научиться принимать это как сигнал оставить человека в покое и спокойно пойти заниматься своими делами. Просто оставить дверь открытой: "Если есть вопросы о себе, о мире, не стесняйся меня спросить." (но не навязываться)

Вспомните также свой подростковый возраст. Не может быть, что даже с вашей натурой "все вываливать", у вас не было периода закатывания глаз на свою мать. Не может быть, что, местами, ее не казалось слишком много.

Аноним 880: Отец уже не знает как себя вести, например зовёт гулять, она бычит, он так и стоит, какие то доводы говорит, потом уходит, отстанет...

я бы ржала над обоими

У меня мама была такая, все детство периодами ставила в игнор. В итоге, я выросла с постоянным чувством вины перед ней и другими людьми. Она никогда не позвонит сама, и никакой близости у нас вообще нет. Поэтому с ребенком так никогда себя не веду. Понимаю автора, как это бесит.

Умка ,
Слушайте, я прямо удивлена такой реакции. Я вам вашими словами же и ответила, а вы так взъелись. Ну чего же вы так. НеадЫкватно.

мурзилка,
Говорила, что мне это не нравится, что я не люблю, не буду и не хочу молчать. Я хочу разговаривать, понимать и решать)))
Спросила мужа, он сказал, что игнор- это тупость, но многие люди не умеют контролировать эмоции, не умеют разговаривать, не хотят разговаривать, не могут решить какую то проблему, не хотят говорить на определенную тему и уходят в игнор. Но это очень не умно. Нельзя обижать родных и близких игнором.
Зайка мой, умничка такой

красавица: Говорила, что мне это не нравится, что я не люблю, не буду и не хочу молчать. Я хочу разговаривать, понимать и решать)))

А если бы дальше продолжа молчать?

Мой муж пытался меня как-то игнорить (поссорились знатно). Я ему жутяайшую истерику в ответ и разговоры по душам после. Больше вроде ни-ни

красавица: Спросила мужа, он сказал, что игнор- это тупость, но многие люди не умеют контролировать эмоции, не умеют разговаривать, не хотят разговаривать, не могут решить какую то проблему, не хотят говорить на определенную тему и уходят в игнор. Но это очень не умно. Нельзя обижать родных и близких игнором.

И при этом сам пытался Вас игнорировать

Я просто не лезу к сыну, если он бычит. Если ходить кругами, это выйдет дольше. Начинает бычить, все разговоры заканчиваются, у тебя есть своя комната, будь добр там сам себе настроение порти, ко мне не лезь. Было как-то что полдня просидел. Меня не напрягает, посидел, вышел, извинился, и дальше живем. А если ходить вокруг него, он мне кучу гадостей наговорит и еще раздуем скандал.
Иногда есть отказывается, у меня сердце от того что он голодный сидит, не разрывается. Чем быстрее оголодает, тем быстрее в себя придет. Давно уже есть не отказывается. И в комнате одному скучно сидеть, хватает минут на пять.

Обида в виде игнора специальный механизм в психике, чтобы вызвать вину и решить конфликтную ситуацию без большого урона для обеих сторон. Однако в советском обществе этим злоупотребляли. Ваш муж научился долго молчать, а вас скорее всего сильно игнорили родители. Как итог - созависимая связь. Меня игнорила так мать неделями, я не могу выносить расставание и даже 10 минутное молчание. Это очень плохо. Вы можете игнорировать дочь, но кратковременно. Как только человек подходит с извинениями, нужно сразу разговаривать. Возможно, она перестроится и ваш тип поведения ей станет привычнее, чем мужа. Но проблема в вас и муже. Дочь копирует и видит, что вами так легко манипулировать.

мурзилка: как не вестись? Научите, как правильно себя вести, чтобы прекратить молчание мужа или ребенка? Очень надо

Не надо навешивать на себя чувство вины, бегать заискивать, уговаривать и пытаться достучаться.
О игнор, ок дорогой(муж, сын). Как сочтете нужным поговорить и решить конфликт- приходите, я очень вас люб(ю и вовсе не хочу ссориться.
И все. Жить своей обычной жизнью, да еще прикалываться: дорогой, на завтрак яичница или омлет?
Ааа ты же не разговариваешь, отлично, у меня есть возможность выбрать то что я хочу. Манную кашу
Если выбудете показывать, что вас это не тяготит и развлекает, смысла в этом не будет.

Аноним 841, абсолютно согласна, про дочку.

Ольха Уральская,
Да, он честно признал, что это тупость)) больше 23 -х лет прошло с того момента)))
RomahaAlenka,
Не по пути нам было бы.

Аноним 880: Сейчас из кухни начала говорить ей один момент, она взяла дверь от меня закрыла.
Я прифигеваю

А я взяла и дверь с петель сняла! И сказала ещё что в моей кв я разрешения хлопать моими дверьми никому не давала

yana0911: А я взяла и дверь с петель сняла! И сказала ещё что в моей кв я разрешения хлопать моими дверьми никому не давала

Вот хуже нет для ребенка - это осознавать, что в этом доме он не член семьи, а нежеланный нахлебник без прав. Можно еще куском хлеба попрекать и в холодильник не разрешать заглядывать "в моем доме", чего одними дверями ограничиваться?

Ханурик,
А если соблюдать субординацию? Он член семьи, но его в доме нет ничего. И мать в праве ходить по своей кварьире, и включать мц на купленный на свои деньги. Полноправными правами деточка будет обладать, когда будет себя обеспечивать. И это нормально всегда было.
но у вас по новомодному, подышал не в ту сторону уже душевные страдания причинил, бежать к психуелоху надоразбирать чуство вины. Потом так и партнеров тащат в родительский дом да хаты родительские делят, они ж полноправные члены семьи, куском хлеба и имуществом купленым не на их деньги попрекнуть нельзя.

зоямисочкина: А если соблюдать субординацию

Субординация в армии, а дома любовь и взаимоуважение. А хаты родительские делят как раз те, кого с детства носом тыкали в "вот будет у тебя свой дом, там и будешь двери закрывать", а потом раз - и выяснилось, что у ребенка доля в квартире.

анониМ: А часто бывает, что ты и сам не понимаешь, что с тобой, но знаешь, что разговор приведет к еще большему разрушению.

А сказать словами? "что я в данный момент не могу разговаривать, дай мне время, чтобы прийти в себя и потом поговорим."

Аноним 880: Выше отвечала. И ревела, и истерила, и разговаривала, человек неделями может со мной не общаться. Он сидит молчит, мимо ходит молчит, это его способ наказания меня. Вся уперевоспитывалась, лоб разбила об эту скалу, нервы испортила, а толку ноль по сей день.

Я многое могу простить и понять, но только не игнор. Если человек меня игнорирует, значит ему на меня плевать, тогда пусть идёт лесом. Человек может озвучить, что сейчас не готов обсуждать и разговаривать ему нужно время, тогда хорошо, приходи в себя и поговорим.

зоямисочкина: А если соблюдать субординацию? Он член семьи, но его в доме нет ничего. И мать в праве ходить по своей кварьире, и включать мц на купленный на свои деньги. Полноправными правами деточка будет обладать, когда будет себя обеспечивать. И это нормально всегда было.

Что значит нет ничего его? Это такой же его дом как и мой.

зоямисочкина: семьи, но его в доме нет ничего. И мать в праве ходить по своей кварьире, и включать мц на купленный на свои деньги. Полноправными правами деточка будет обладать, когда будет себя обеспечивать. И это нормально всегда было.

Это из серии дена в декрете= иждевенец и ее можно попрекать, что она денег не зарабатывает, да ребенок в доме ничего не купил, но это же не его вина, он это физически не может сделать или вы за то, что бы работал, как ходить научился? и попрекать тем, что он здесь ничего не зарабоиал подло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы