Применяете ли вы к детям игнор?

Не смогла бы жить с игнорщиком. К детям такую пытку применить даже в мыслях не было.

Я игнорщик с большим стажем! Прием хорошо работает на взрослых и подростках. Это когла слова по сто раз сказаны и эмоции в тайфун готовы превратиться... Очень отрезвляющее действует( на себя и других).

Всё должно быть в меру и игнор тоже. Для меня это просто приём из серии психологического айкидо.

Анонимчик: Прием хорошо работает на взрослых и подростках

Очень глупо. Вообще не знаю ничего глупее и смешнее игнора.

Игнор- это ах, я обиделась, догадаетесь на что.
Только разговоры. Проговаривать свои чувства, говорить конкретно, что хотите от других и почему ( помочь по дому, ТК мы семья и у каждого есть свои обязанности и тд).
Люди не могут выразить свои чувства словами, манипулируют. Это как ребенок маленький, который потерялся, такая же паника накатывает на игнорируемых. И это неуважение к ним.

Ооо, у меня муж поначалу был такой. Когда встречались только. Мог пропасть, игнорировать. Сначала очень переживала, глупая. А потом... Ну молчи... У меня нет времени страдать и заигрывать с тобой- его отпустило. А уж чтобы он прощения ьогда попросил после ссоры и игнора, щас. Но ничего, понял, что меня больше не пронять и перестал.
Автор. Почему вы пытаетесь перевоспитать характер дочери, но не мужа? Мне кажется, это надл делать совместно. Совместно разговаривать, обсуждать. А то ему можно отвалить на раскладушку в офис, а ей вы все мозги вынесете под одеялом.
Нет нет и нет. Хочет человек сидеть в углу- пусть сидит!
А вы... Собрались и ушли молча гулять (раз она не разговаривает с вами и хочет чтобы отстали) от порога "я ушла, закрой, буду через пару часов" , пришли с вкусняшками, с порога опять же "я дома" и на кухню шуршать фантиками или пахнуть пиццей или смотрите кино котрое ее бы заинтересовало.
Придёт, вопрос ей "дорогая, как так, передо мной дверью хлопаешь, а когда надо тебе - прибегаешь? Давай уважать друг друга. Если хочешь быть одна, просто скажи об этом и я к тебе не лезу. Но обижать меня тотальным игнором - не надо".
И перестаньте танцевать с бубном возле обиженных, это ведь характер такой. Вы ведь не можете просто из вредности молчать сутки? А у них есть в этом потребность.
Помню как бабушка и папа допускали подобные ошибки, мне хотелось немного тишины, не игнора, а тишины. А они лезли с общением.

Была похожая ситуация, муж и дочь с характером, сменой настроения, не могут ничего объяснить.
Развелась, разъехались, дочке было 11 лет, и через полгода примерно она начала меняться, сейчас вообще другая, нам легко и она научилась говорить о чувствах и обо всем)))
Я очень рада, а так у нас не семья была, а заминированная территория, я не понимала что может вывести мужа и ее, логики не находила.
Развелись мы не из=за этого, но меня очень угнетала атмосфера в доме

Аноним 880: второго родила сама.

она не сама такая, она копирует поведение отца. Объясняйте, что вы так себя не ведете, и ее игноры по отношению к вам - жестокость. Что папа ведет себя неправильно. Как правило, в итоге, дети с родителями начинают вести себя по разному.

Еж в тумане: Почему вы пытаетесь перевоспитать характер дочери, но не мужа?

Выше отвечала. И ревела, и истерила, и разговаривала, человек неделями может со мной не общаться. Он сидит молчит, мимо ходит молчит, это его способ наказания меня. Вся уперевоспитывалась, лоб разбила об эту скалу, нервы испортила, а толку ноль по сей день.

Аноним 880: Вся уперевоспитывалась, лоб разбила об эту скалу, нервы испортила, а толку ноль по сей день

Тогда ради чего всё это?

Анонимчик: Прием хорошо работает на взрослых и подростках.

исключительно на сломанных работает. Которых кто-то сломал до вас или сломали вы. И, кстати, психологи утверждают, что игнор - посыл и пожелание смерти. Игнорирование в первобытных культурах было актом казни к слову.

Аноним 880: И ревела, и истерила, и разговаривала, человек неделями может со мной не общаться. Он сидит молчит, мимо ходит молчит, это его способ наказания меня. Вся уперевоспитывалась, лоб разбила об эту скалу, нервы испортила, а толку ноль по сей день.

извините за вопрос - а зачем вам такой муж? Зачем нужна такая модель семьи вам и вот этот ад?

Тоже мне, тут либо развод или найти себе увлечение, пока муж ушёл в игнор
Вот как только муж в игнор, вы тут же радостно ручки потёрли и спросили у себя, ура у меня столько свободного времени, че бы замутить то?
Пиццу заказать, фильм комедию включить и ржать смеяться то есть быть в хорошем настроении, есть второй ребёнок, ок устройте тоже смех с ним, а эти буки пусть дальше сидят, отойдут
Правда ваш муж может быть этим возмущён и начать вам портить настроение другим способом, например закатить скандал, что мол как ты смеешь веселиться, когда я тебя игнорирую тролю )))
В общем вам нужно перенастроиться, и подумать, чем бы вам заниматься во время игнора, и оставаться в хорошем настроении, а не тратить время на пляс перед игнорщиками
И вообще, как нибудь встать и как ударить кулаком по стала и высказать, что как вас задолбали с этим игнором, вот прям рассердиться и твёрдо сказать, перечислить, как это для вас плохо и что вы больше терпеть и плясать под их дудку не собираетесь, и что у вас тоже есть право на это и это и с такого то времени по такой то час вы там например слушаете музыку или ещё что то и просьба не беспокоить
Ну и всегда имейте запасной вариант, если ваши планы совместные испорчены игнором мужа, то у вас всегда должен быть план Б, вот вы договорились ехать в магазин, а муж игнор включил и поездка отменяется, да нифига, отлично, я еду в кинотеатр и пошло оно, вот дети сиди дальше дуйся, и демонстративно ушли

Или слабо да так сделать?
Тогда вообще нафиг развод

Аноним 880 ,
Он вас не наказывает, он вами манипулирует))
У меня мама мастер игнора раньше была. Могла по полгода с мной не разговаривать за какую-нибудь бытовую провинность.
Тогда я чувствовала беспомощность и никомуненужность, потом, примерно через пару недель почти привыкала. Но нужно сказать, что чем больше времени игнор, тем сложнее восстанавливать отношения.
Я с мужем пыталась исполнить нечто подобное, но мне он очень доходчиво объяснил (словами, конечно ), что с ним так поступать не стоит, если я дорожу хорошими отношениями. Т.к.через некоторое время молчания разговаривать уже и не о чем

Потолковый Лампонюх: Перенимает поведение и способ якобы решения проблем научите, как по-Вашему должно выглядеть реальное решение проблем при наличии матёрого молчуна в семье?
Neiron: Он работает пока вы ведетесь. как не вестись? Научите, как правильно себя вести, чтобы прекратить молчание мужа или ребенка? Очень надо
Дама Бубён: Игнор, это самое страшное, и самое разрушающее психику не могу не согласиться. Как этот факт донести до игнорирующего?
Аноним 880: С папочкой бесполезно, все нервы вымотал, не умеет говорить ртом, умеет только молчать и игнорить Боже, как это знакомо
Аноним 880: игнорить пробовала и я пробовала. Складывается впечатление, что его моё молчание полностью устраивает. Типа "никто о проблеме не талдычит, значит проблемы нет"
красавица: Муж на заре нашей совместной жизни, пару раз пытался не разговаривать со мной не вышло Что Вы сделали? Я тоже так хочу

Аноним 702: А сказать "мама, хочу одна посидеть" не могли что ли? Или мама ваша телепат?

Говорила. Не со всеми мамами это работает ))
С моей это работало примерно так - ну хочешь, посиди. Вот сначала поешь и иди сиди. Через 10 минут ей срочно что-то на балконе надо (он в детской), еще через 10 - Мариииина, а ты ключи (соль, сахар) не видела, не могу найти. Следом - а ты ничего к чаю не испекла сегодня что ли? Ну ладно. Еще 10 минут - ну что там, прошла твоя голова?

А "бычить" и игнор одно и то же?
Мой 10-ка тоже част на "побычить", я это не называю "игнором".
Оставляю его наедине со своими мыслями (тоже считаю что это не игнор), сам соскучится и придет. Не соскучится, так проголодается , все равно придет и начнет разговаривать.
Но, ни в коем случае не предлагать вкусняшки, это уж совсем за гранью.
Невмоготу дома с "быками"? Ушли поразвлекались.
Убирайте это воздействие, делайте вид что на вас это не действует (если даже сильно бьет по нервам), и неинтересно им станет игнорить вас. А если и интересно, то вы с пользой проводите время без них.

И вот чем старше становится, тем лучше начинает разбираться в своих эмоциях, желаниях, чувствах. Часто выходит из состояния с юмором, или нежностью (не надо мне ничего говорить, пытаться формулировать... сложно? Подойди и просто молча обними, пользуется этим приемом постоянно), ну если на юмор выведет (над собой посмеется, слово новое придумает) ... это высший пилотаж.

Дама Бубён: Игнорирующий человек зачастую - сам жертва игнора в детстве.

бред!!! я сама могу игнорить человека, если он действительно тупой (ну не знаю как слово подобрать. не по жизни совсем тупой, а в данной ситуации). я вообще человек неконфликтный. пытаюсь всегда все объяснить и донести. когда все методы использованы, применяю игнор)))
в детстве меня никто не игнорил. мама, наоборот, всегда рассказывала, что я, если что не нравилось, кивала, молча уходила и молча делала по своему. и могла также ни с кем не разговаривать. больше ни кто в семье так не делал.

Аноним 880: Муж любитель меня игнорить

на пустом месте???
я, например, начинала игнорить мужа, когда ко мне применялись необоснованные претензии. помыла машину, а почему помы и ла не там и не так. не нравится, объясняю - в следующий раз озвучивай пожелания или делай сам. и, чтобы дальше раздувать тему, ухожу и игнорирую.

Аноним 880: 10 лет ей. Последний случай. Я раз в сто лет включила музыку на мц в её комнате, она пришла замычала, потом залезла демонстративно под одеяло, а потом раз и вырубила музыку. Я охренела. Ей высказала, что так нельзя вообще то, мы её песни слушаем, и мои тоже можно уважать, честно раз в год.

детям сейчас 19 и 11. никогда в жизни не трогала их вещи без разрешения!!! музыку включаю или в своей комнате или на кухне пока готовлю, спрашиваю не мешает ли, при необходимости убавляю звук или закрываю дверь.
дети поступают также.
автор, вас может очень много в жизни домочадцев??? и таким образом они пытаются вас ограничить???

Умка: бред!!!

Умка: в детстве меня никто не игнорил.

Я не Дама, конечно. Но слово "зачастую" не означает "обязательно" или "всегда".

Аноним 880: Вся уперевоспитывалась, лоб разбила об эту скалу, нервы испортила, а толку ноль по сей день.

А на фиг такая жизнь? хотя к теме это не относится.
Ребенку бы точно у меня прилетело за закрытую перед носом дверь, это полнейшее неуважение, ИМХО.
Не хочешь разговаривать - да без проблем, я сама не особо люблю говорить, мне бы тишины и спокойствия. Но и бегать вокруг такого игнора я не буду. Захочешь поговорить - знаешь где я, а пока думай над своим поведением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы