У мамы отказали ноги

У мамы онкология с метастазами в позвоночник. Неделю назад отказали ноги, в этот день её на скорой увезли в больницу. Были осложнения ещё с лёгкими. Завтра её выписывают. В больнице возили на каляске по коридору. Дома не представляю как я буду с ней. Как ходить в туалет по большому. Убирать за взрослым человеком.... я понимаю она моя мама и ей сейчас тоже не легко...но себя трудно перечислить.
В начале лета когда начались осложнения, был самый большой страх, что она не будет ходить.

Аноним 970: Как ходить в туалет по большому.

Памперс или утка

Аноним 970: я понимаю она моя мама и ей сейчас тоже не легко...но себя трудно перечислить.

Сиделка

kvetek ,
Памперсы уже есть.
Сиделка по бюджету не получится

Использовать стул с дыркой и ведро под ним
Если состоянии будете приподнять, помочь пересесть и контроль мамы останется за туалетом

Аноним 970: Сиделка по бюджету не получится

Тогда смысл

Аноним 970: ...но себя трудно перечислить.

Никто за вас этого не сделает
Держитесь
Это очень тяжело(((

Когда-то ваша мама тоже за вами убирала . И памперсов бумажных не было. Погуглите средства ухода за лежачими. Есть всякие губки и прибамбасы,чтобы мыть и пр

И кровати для лежащих с дыркой, туалетом. Я деду в Армед брала. Там и положение спины, ног регулируется, можно сидеть. Колеса.

Аноним 970,
У мамы вес примерно какой?

Аноним 21 ,
50 кг

Аноним 707 ,
Коляска в квартире не получится, коридор маленький, не развернуться. Если только по комнате, но сама она туда не сядет, смысла нет.
Не хочу с ней разговаривать о прошлом. У меня нет этой сентиментальности.

Аноним 970: 50 кг

Да вам повезло еще, 50 кг это не много, справитесь самостоятельно. Вот если бы больше 80 кг это уже все, очень трудно одной, нужна помощь второго человека. У меня сын подросток под 70 кг и я справляюсь одна с ним.
У вас мама сидит самостоятельно? Если да, то нужна коляска для дома и сидение специальное в ванну, чтоб мыть маму. Я покажу, если нужно. Хорошо бы специальную кровать, но она дорогая. Если больная много лежит, купить еще нужно противопролежневый матрас.
Вы справитесь, глаза боятся, руки делают. Вам просто нужно увидеть как обращаются с тяжело больными, есть масса видео. На самом деле сначала кажется все очень сложным и страшно, а потом уже ничего так, нормально.
Я не знаю в каком состоянии мама ваша, сложно советовать что то конкретное.

Если мама чувствует, когда хочет в туалет - то ведро с сиденьем, туда пакет вставляется, можно сразу завязать. Если нет - то только памперс и мыть (( держитесь, Автор, сил Вам и поддержки близких.
Может Вам посмотреть напрокат для дома коляску?

Аноним 970: Коляска в квартире не получится,

Есть домашние коляски очень маленькие и компактные. Вот эта для маленьких квартир с узкими коридорами годится, мы на такой в ванну въезжаем. Продаются в Армед, там можно глянуть. Сама коляска тоже легкая, еще и складывается, очень ее рекомендую для небольшой квартиры. Цена чуть больше 10000

Коляски напрокат были в соцзащите(?)
Матрас противопролежневый надо

Ханурик: Если мама чувствует, когда хочет в туалет

Спинной мозг, ног не чувствует, значит и в туалет не попросится, только памперсы и мыть сразу.

Аноним 21 ,
Она может сидеть и двигать ногами. Она на них стоять не может. Возраст у неё ещё не старый 65 лет. Мне просто тяжело принять тот факт, что она теперь не ходит. Коляску не вижу смысла, так как в ней только по комнате ездить. Кровать тоже не будем, не куда ставить. Есть небольшой стул, его буду в ванну ставить. Но её туда только муж сможет переносить.

Аноним 21 ,
Спасибо. Посмотрю такую.

Ханурик ,
Ведро - вариант. Посмотрю.

Аноним 21 ,
Чувствительность есть. Она чувствует когда в туалет хочет. И ноги чувствует. Хотя мне кажется, что чувствительность пропадёт скоро. Так как все быстро прогрессирует. В субботу ещё могла на ноги опираться, в понедельник уже нет.

Меня мысль, что она за мной убирала хорошо подогрела. Одеваете одноразовые перчатки, салфетки, тряпочки, можно пенкой, я мыльной водой из ведерка, хорошо промываю и полотенцем вытираю, затем кремом и памперс. Уходит минут 5 времени. При сильно жидком и обильном стуле, приоткрываю окно, завязываю шарф и мою, тут подольше немного уходит, но если питание нормальное и кишечник не задет, то стул нормальный.

Аноним 970: Коляску не вижу смысла

Дак для туалета, чтоб в комнате ходила. Зачем в туалет каждый раз таскать?

Аноним 970: Кровать тоже не будем

Дело ваше, можно и матрасом противопролежневым обойтись, но если сама сидит, то лишь бы пролежней не было, если только лежать будет.
Так то коляска ещё и для улицы годится, посидеть, подышать воздухом.

Аноним 21 ,
Можно мне сидение для ванны? Ищу не знаю что лучше у мамы копчик больно при купании в ванне, полотенца и пеленки не помогают и спину не держит.

Аноним 970 ,
Поверьте в вашем случае это не на долго, люди годами ухаживают и нормально. Крепитесь и копите деньги.

Аноним 970 ,

Аноним 970: Дома не представляю как я буду с ней

Сколько вам лет? У мужа друг, ухаживал за онкологически больной мамой когда ему было 20 лет, ухаживал два года, давление мерил, кормил, подмывал, мыл, и это делал больше 20 лет назад, тогда памперсов для взрослых не было.. Прошло уже много лет а он забыть об этом не может.. Он настолько любил маму что ему пришлось бросить учёбу юристом.. Вот так бывает в жизни.. А сейчас в аптеках и магазинах можно купить все что хочешь для лежачих больных.
Я думаю вы тоже приспособитесь к таким изменениям в жизни..

Аноним 970: Она может сидеть и двигать ногами.

Это хорошо, сможет хоть положение тела в кровати сама поменять, риск пролежней поменьше.

Аноним 970: Коляску не вижу смысла, так как в ней только по комнате ездить.

Да хоть до ванны довезти проще, допустим в больницу поехать придется, на машине доедет, а дальше в коляску пересадить. Ну, тут дело ваше, конечно, если не надо. Вечно держать больную в кровати, тоже так себе вариант. А с коляской проще, где то в коляске посидит, положение тела поменяет и все веселее. Хотя, еще раз говорю, не знаю состояния вашей мамы, так что извините если что не так.

Аноним 970: Есть небольшой стул, его буду в ванну ставить. Но её туда только муж сможет переносить.

На стуле мыть неудобно, сидушка стула для воды непроницаема, как интимные части мыть. Нужно поискать типа такого кресла, только есть с выемкой спереди, все поворачивается и всем удобно мыть и вытаскивать человека.
Нужно приспосабливаться и делать все, что облегчит жизнь, по мере возможности конечно. Сейчас благо полно различных приспособлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы