У мамы отказали ноги

oksu: Можно мне сидение для ванны? Ищу не знаю что лучше у мамы копчик больно при купании в ванне, полотенца и пеленки не помогают и спину не держит.

Выше вот кресло для купания фото, у нас примерно такое же, как по мне очень удобная сидушка. Но раз копчик болит, то как угадать будет ли удобно человеку. Есть еще кресла, которые в воду сами опускаются, но у них и цена больше 30000, так там и спинка регулируется. Может такие посмотреть.

Аноним 21 ,
Такую смотрела ей неудобно будет, смотрю для детей с дцп, которые, но влезет ли она на такой не знаю.

oksu,
Такой не рассматривали? Наклон спинки регулируется, человек с помощью пульта в воду опускается и поднимается без усилий.

Коляску посмотрите на авито, там в разы дешевле чем в магазине. Продают и новые в упаковке. Удобно коляску с санитарным оснащением взять.
Поверьте, она вам пригодится ни раз. До больнички довезти, еще куда (банк, нотариус....) Они складываются, и ширина 45 (55 с колесами) см на ваш вес в любые двери пройдет.
Или стул санитарный. Цена 2,5-5 тыс можно уложиться.
Я в ортиксе купила первую коляску за 40 тыс, а 5ю уже за 3 тыс. Все оттобок брали.

oksu: смотрю для детей с дцп, которые, но влезет ли она на такой не знаю.

Там ограничение по весу, не войдет, но мегаудобны.
Я о таких

Аноним 21 ,
Да только с механизмами дороже. Она кг 45-47 у меня

На руках ее муж носит в ванну и из ванны

oksu: Да только с механизмами дороже. Она кг 45-47 у меня

На фото с механизмом, да. Есть еще специальные лежанки гамачки для ванны, для детей с дцп, но там ограничение по весу до 30- 40 кг . На картинке который с механизмом, там ограничение по весу до 40 кг

Аноним 21 ,
Дааа плохо. Ну будем искать, пока так побыстрому мыть не разлеживаясь в пене.

Аноним 970: Не хочу с ней разговаривать о прошлом. У меня нет этой сентиментальности.

вы не хотите? а о будущем мамином хотите? у вашей мамы ничего не осталось, только счастливое прошлое
Аноним 958: Сколько вам лет? У мужа друг, ухаживал за онкологически больной мамой когда ему было 20 лет, ухаживал два года, давление мерил, кормил, подмывал, мыл, и это делал больше 20 лет назад, тогда памперсов для взрослых не было.. Прошло уже много лет а он забыть об этом не может.. Он настолько любил маму что ему пришлось бросить учёбу юристом..

Бог мой, убереги моих детей от этой ноши ....

Аноним 707: Интересно знать историю своей семьи , это не сентименты , это интерес к корням,

я еще не встречала человека, который к 50 не жалел, что не расспросил своих родителей и бабушек о том, какими они были и как жили

Милашка Грю ,
Истрию своей семьи я знаю, когда - то этим конкретно занималась. Все уже на 100 раз переспрошено.
Для меня главное настоящее и будущее, не люблю смотреть старые фотографии даже свои, на встречи выпускников не хожу.

Аноним 958 ,
Мне 36 лет, двое детей.
Многие родственники говорят о хосписе для неё, сказав, что дальше будет только хуже.

Автор сочувствую. Нужно обязательно: противопролежневый матрас, по ходу определитесь нужна коляска или нет.
Влажные салфетки, памперсы по размеру, пенка для мытья тела, одноразовые простыни.
Вызовите из онкоцентра паллиативную службу, они помогут вам организовать уход и обезболивание. Контакты есть на сайте.

Аноним 970: Многие родственники говорят о хосписе для неё, сказав, что дальше будет только хуже.

это только на ваше усмотрение и надо обсудить это с мамой

я думаю что в хосписе все таки квалифицированный уход

я бы не хотела чтоб за мной ходили мои дети
но это сейчас
кто его знает как я буду думать окажись на месте вашей мамы
и как я буду думать окажись на вашем месте

Автор, дайте я вас обниму дорогу осилит идущий и что нас не убивает, то делает сильнее
вы все сможете пройти
держитесь

Паллиативная помощь из онкоцентра берет не все районы Екатеринбурга, в нашем случае Кировский не взяли. Пытались обратиться в хоспис, туда принимают, если есть направление лечащего онколога или комиссии из поликлиники по месту жительства, консультируют по телефону.
Ну и не все больные соглашаются на хоспис.
Если сидит и сама поднимается, попробуйте, есть специальные кровати с поддержкой.
Если хотя бы стоит, попробуйте передвигаться с ходунками до туалета. В конце уже только вставала, стоя в ведерко.
Мыли на стуле в ванной, потом уже только обтирали влажными салфетками и обрабатывали.
Вес 50 это еще попроще, у нас больная была 70-80, тяжело поднимали постоянно.
Последние месяц круглосуточно рядом кто-то был, от сиделок отказывалась, по очереди с мамой сидели.
Сил вам, тяжело это.

Анонимкина: Когда-то ваша мама тоже за вами убирала . И памперсов бумажных не было.

Вы зачем это сравниваете? Это был выбор взрослого человека, у автора этого выбора не было

Ходунки и кровать такие, брали бу

Оля-я: Это был выбор взрослого человека, у автора этого выбора не было

Не, ну извините, можно реально сдать маму в хоспис. Чем не выбор? Выбор есть всегда, не надо...

Памперсы только. У меня мама две недели пролежала после отказа ног и умерла. Онкология в такой стадии очень быстро съедает. Сочувствую, сил вам.

Милашка Грю: Бог мой, убереги моих детей от этой ноши ....

• не дай бог
    Аноним 970,
    сочувствую, сил вам автор(

Моя бы не хотела ни в какой хоспис, только родной дом и чтобы я рядом была. Поверьте, когда мама умрет, захочется поговорить о чем угодно, просто бы рядом посидеть. Но ничего уже не вернуть. Этого и не понимаешь, пока человек жив, такой вот парадокс.

Почему то мне кажется, что в хоспис её не возьмут. Общее самочувствие её сейчас нормальное. В хосписе была, там лежат уже те кто практически без сознания. Или кому наркотические обезбаливающие ставят.
Но она хочет золендроновую кислоту ставить, туда ездить. Перед этим ещё надо анализ крови и кардиограмму в двух местах сделать. А это я не представляю как её возить. Химиотерапевт сказал надо сделать раз 8, она сделала только 3, когда сама ещё ходила. Чтобы не было перелома позвоночника. Интересно могут ли бесплатно взять кровь на анализ из поликлиники.
На месте мамы я бы поехала в хоспис и сама бы об этом попросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы