В 50 жизнь не кончается?

Аноним 469: Даже если без меня уже.

ТО есть Вам дети нужны, в детям мать не обязательно? Дети согласны?

Аноним 469: Вы про быт и про материальное будущее?

В первую очередь про здоровье.

Аноним 333: В первую очередь про здоровье.

И со здоровьем тоже.
Правда, у меня хорошие условия, тттттт.
Потому и хочу родить.

Аноним 469: И со здоровьем тоже.
Правда, у меня хорошие условия, тттттт.

Тогда идти и рожать, что тянуть-то. Одна соседка в 38 начала, к 45 трое у нее было. Другая в 20 родила, в 40 и 42. Младший сын с внуком ровесники.

Удачи!

Аноним 469: Мне 55. Вы про быт и про материальное будущее?

мне 50 ребенку 9 - полет нормальный, ребенок согласенЮ бабушкой не называет, не стесняется, считает самой красивой
вот только знает что ноги болят и всячески старается ухаживать за мной, поддерживает, ворчит на меня: "ты опять эти неудобные туфли надела" - жалеет что не может меня понести, хоть я в этом и не нуждаюсь так то)))

Мне вчера один местный знакомый говорит:" Чет ты постарела,изменилась". Как ведром воды окатили,аж дыхание сперло. А я то думаю, что ещё ого-го. Так расстроилась, реву, даже с ребёнком не могу заниматься. А мне 33 и такое говорят, а дальше что. Ну старею!
Автор, извините,что влезла, накипело.

aum:
да])) замечательно будет)) примулу много лет пью уже

А примулу курсами пить нужно? 1 месяц пить? Потом через полгода снова?

КрысинБрат: У меня первые звоночки случилис в 43 года.

А какие это первые звоночки?

Аноним 432,
Всю тему не читала. А дети, внуки есть?
У меня родители в 50 заново расцвели) Вышли на пенсию, переехали поближе к детям (ко мне и брату в др область). Не работают, существуют на пенсию и проценты от вкладов. Ходят в тренажерку, плавают в бассейне, в сауны, ходят с палками и без по лесопарку, ходят в кино, музеи, папа рыбачит около дома, активно занимаются обустройством нового жилья (тк перехали) помогают с внуками. Ежегодно ездят одни в европу + иногда еще со мной и детьми ездим на море.
У них каждый день расписан и нет такого, что нечем заняться.... Достаток скромный, просто грамотно им распоряжаются + ранние накопления.

Аноним 726: Всю тему не читала. А дети, внуки есть?
У меня родители в 50 заново расцвели) Вышли на пенсию, переехали поближе к детям (ко мне и брату в др область). Не работают, существуют на пенсию и проценты от вкладов. Ходят в тренажерку, плавают в бассейне, в сауны, ходят с палками и без по лесопарку, ходят в кино, музеи, папа рыбачит около дома, активно занимаются обустройством нового жилья (тк перехали) помогают с внуками. Ежегодно ездят одни в европу + иногда еще со мной и детьми ездим на море. Дети есть, внуков нет, вкладов нет, пенсии нет - а когда она будет уже будет не до европ, чует мое сердце. И здоровьице не улучшается, и с деньгами не улучшается, обижают везде нас предпенсионеров, с премиями обходят, молодняк-то удерживать надо а мы никуда уже не денемся. Менять работу? Тоже не знаю, вакансии смотрю ничего интересного, не бурут нигде. Уникальных талантов нет. Тоже мечтала в 55 уйти на пенсию, снизить обороты и на даче ковыряться - фиг вам.

[cit]Аноним 726: У них каждый день расписан и нет такого, что нечем заняться.... Достаток скромный, просто грамотно им распоряжаются + ранние накопления.
Почему то о счастливой старости здесь говорят в третьем лице.Да, все просто-элементарно-ранние накопления и радостная,бодрая работа в огороде.У молодых,здоровых все просто.Сами же предпенсионеры ,когда пишут от собственного лица-в тексте чувствуется тревога-хоть даже если она закамуфлирована в безрассудном оптимизме или в смехотворной -юморной форме.Нормальный человек всегда думает о смерти.,о своем завтрашнем дне.Он тревожится,сомневается.Старость не кому не в радость.

баранкин: У молодых,здоровых все просто

Ну так сил и времени впереди много, даже если и накосячишь чего есть возможность исправить. А чем меньше времени, да при нашей нестабильности - тем тревожней. Меня медицина пугает. Случись что неприятное - никаких накоплений не хватит...будет здоровье - можно и подработать и морковку вырастить, в конце концов

Аноним 772: накомый говорит:" Чет ты постарела,изменилась".

да просто уставшая, видимо, была. Не берите в голову. Повзрослела и детская беспечность в глазах растаяла.
В 33 это самая красота женская.

[cit]Аssiya: Случись что неприятное - никаких накоплений не хватит...будет здоровье - можно и подработать и морковку вырастить, в конце концов
Я с вами согласен.Я разговаривал с моим школьным учителем,заслуженным-перезаслуженным.У нее сын в 50 сгорел от рака в течении 4-5 мес.Так он последний месяц платил в день в среднем по 42 тыс. руб.на израильские препараты.Они все продали,чтобы его вытащить.Но наши врачи накосячили с дозировкой-у него сгорели сосуды.Никаких накоплений не хватит.

баранкин: Почему то о счастливой старости здесь говорят в третьем лице.Да, все просто-элементарно-ранние накопления и радостная,бодрая работа в огороде.У молодых,здоровых все просто.Сами же предпенсионеры ,когда пишут от собственного лица-в тексте чувствуется тревога-хоть даже если она закамуфлирована в безрассудном оптимизме или в смехотворной -юморной форме.Нормальный человек всегда думает о смерти.,о своем завтрашнем дне.Он тревожится,сомневается.Старость не кому не в радость.

Моим родителям некогда сидеть в инете) Разве что иногда одежду заказывают, отзывы какие-то читают (отели, одежда) или смотря какое-то расписание (кинотеатр, выставки и тп). Сидеть на форуме они бы точно не стали) У меня родители прямо живчики. Движение это жизнь.
Конечно, любому человек иногда думает о смерти, завтрашнем дне, старости, но больше всего думает об этом тот, у кого слишком много свободного времени. Это нормально. Когда у тебя много планов и забот, то об этом думаешь крайне редко)

[cit]Аноним 726: Сидеть на форуме они бы точно не стали) У меня родители прямо живчики. Движение это жизнь.
Конечно, любому человек иногда думает о смерти, завтрашнем дне, старости, но больше всего думает об этом тот, у кого слишком много свободного времени. Это нормально. Когда у тебя много планов и забот, то об этом думаешь крайне редко)
Но они же на пенсии.Времени до фига свободного.Просто побалдеть им не охота.Просто эмоционально они от однообразия не устают.Они у вас в театры,путешествия ,на охоты отправляются.Опять молодые говорят за стариков-как им хорошо.,какие они энерджайзеры.

баранкин: Опять молодые говорят за стариков-как им хорошо.,какие они энерджайзеры.

Аноним 726: У меня родители в 50 заново расцвели) Вышли на пенсию, переехали поближе к детям (ко мне и брату в др область). Не работают

да не такие уж старики. Но сегодняшним 50летним еще 10 лет работать, хватит ли сил на живчиков. Все-таки и пресловутое здоровье нужно, и энергия. Не у всех ее полно к 60-то, даже если человек ЗОЖник и все дела.

Мне кажется, пенсионный возраст специально подняли, что люди помирали раньше, и пенсию им не надо платить.

Аssiya: да не такие уж старики. Но сегодняшним 50летним еще 10 лет работать, хватит ли сил на живчиков. Все-таки и пресловутое здоровье нужно, и энергия. Не у всех ее полно к 60-то, даже если человек ЗОЖник и все дела.

Так сейчас то мои уже не 50) Это я писала, что с 50 у них открылось второе дыхание) А абонементы в фитнес клуб с бассейном только полгода как купили. Со здоровьем у них, конечно, есть вопросы. Да, они вынуждены принимать таблетки, проходить обследования, лечиться. Все как у всех, но они посто двигаются...

баранкин: Но они же на пенсии.Времени до фига свободного.Просто побалдеть им не охота.Просто эмоционально они от однообразия не устают.Они у вас в театры,путешествия ,на охоты отправляются.Опять молодые говорят за стариков-как им хорошо.,какие они энерджайзеры.

Так чтобы выйти в этом возрасте на пенсию надо хорошенько поработать в нелучших условиях. Они это заслужили и сейчас они именно балдеют. У них не было раньше времени на все эти простые заботы. Не все пенсионеры сидят сутками у телека закутавшись в шаль. Ну и они не ежедневно в бегах) Прогулка в лесопарке с палками это у них просто утренняя зарядка. Даже если никуда не едут (магазины, кино, в гости к внукам и тп), то дома что-то делают. Папа вечно что-то чинит, клеит, мама может что-то шить, рукоделить, прибираться. Для них ничего не делать, это как минимум хотя бы читать книжку за вкусным чаем или смотреть какие-то фотки с путешествий (не только своих, но и других) выбирая лучшие для фоторамок.

Аноним 726: Это я писала, что с 50 у них открылось второе дыхание

Но заметьте - все-таки когда они вышли на пенсию. Я сама замечала, многие женщины после выхода на пенсию вспоминают забытые хобби, делают то, на что не хватало времени пока работали. Мужчины реже, но тоже бывает - начинают путешествовать, что-то строить, осваивают компьютер и тд. Но у работающего человека в полтинник второе дыхание не откроется, первое бы не сбилось а в 60 уже силы не те. А мужики так и сейчас до пресловутых 63 доживают далекооо не все(((

Аssiya: Но заметьте - все-таки когда они вышли на пенсию. Я сама замечала, многие женщины после выхода на пенсию вспоминают забытые хобби, делают то, на что не хватало времени пока работали. Мужчины реже, но тоже бывает - начинают путешествовать, что-то строить, осваивают компьютер и тд. Но у работающего человека в полтинник второе дыхание не откроется, первое бы не сбилось а в 60 уже силы не те. А мужики так и сейчас до пресловутых 63 доживают далекооо не все(((

согласна, но они вышла в 50 не просто так, а тк жили и работали в особых условиях и здоровье у них изрядно подкосилось. Возраст не имеет значение, если человек себя ощущает более молодым. Ну и никто не мешают любят работать не с утра до вечера, каждый при большом желании может уйти на другую работу или снизить ставку. А кто-то и с наступлением пенсионного возраста продолжает активно работать. Все люди разные.

Сава: А примулу курсами пить нужно? 1 месяц пить? Потом через полгода снова

месяц мало, она очень мягко действует. Можно и по полгода пить. Можно 3 месяца пить, 2 отдых, потом снова 3.

Аноним 192: Мне кажется, пенсионный возраст специально подняли, что люди помирали раньше, и пенсию им не надо платить.

вам не кажется))) так и есть, кто доживет тот и получит пенсию за счет тех кто не дожил, а может и еще куда эти деньги уйдут

Аssiya: а в 60 уже силы не те. А мужики так и сейчас до пресловутых 63 доживают далекооо не все(((

Вот буквально вчера стал невольным свидетелем разговора потенциального работника-мужчины,с виду крепкого,на вид возраст 54-56 лет.Он просился на стройку,прораб сказал ему-у тебя же головокружение,а надо работать на высоте(высота небольшая 15-20).Куда ему податься ,чтобы заработать достойные деньги.А до пенсии еще далеко.

Аноним 726: У меня родители в 50 заново расцвели) Вышли на пенсию, переехали поближе к детям (ко мне и брату в др область).

Ну люди, ну хорош уже хорохориться про "заново расцвели". Ну что за слепота...
Это не расцвели, а достойно завершили зрелый период.
У меня коллеги 50-60+ - только один быстрый и умный, но он всю жизнь не расслаблялся. Остальные откровенно тупят, некоторых вообще до пенсии "тянут". Надо как-то объективно отражать действительность-то. Это нормально - думать о старости сильно заранее, а не прятать голову в песок, будьто целая жизнь еще впереди. И это нормально осознавать, что ты уже где-то не торт. (Это как 35-36 летние - тоже опасный возраст, кажется, что еще все успеешь, но через пару лет успевать уже нечего).

ПС предполагаю, что сейчас начнется песня про простыню.

Аноним 726: Возраст не имеет значение, если человек себя ощущает более молодым.

Я себя на 18 ощущаю, но это не значит, что мне объективно 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы