В 50 жизнь не кончается?

Аноним 469: Я себя на 18 ощущаю, но это не значит, что мне объективно 18.

Ну давайте без крайностей)

Аноним 469: У меня коллеги 50-60+ - только один быстрый и умный, но он всю жизнь не расслаблялся. Остальные откровенно тупят, некоторых вообще до пенсии "тянут". Надо как-то объективно отражать действительность-то. Это нормально - думать о старости сильно заранее, а не прятать голову в песок, будьто целая жизнь еще впереди. И это нормально осознавать, что ты уже где-то не торт. (Это как 35-36 летние - тоже опасный возраст, кажется, что еще все успеешь, но через пару лет успевать уже нечего).

Конечно, все люди разные. У меня видимо родители такие же как ваш быстрый и умный. Я вот не такая как моя мама. Я и сейчас иногда откровенно туплю.
Автор спросила

Аноним 432: В 50 жизнь не кончается?

И я лишь написала о своих родителях. Никогда тут не убеждаю, что все кругом такие. Просто надо видеть разные примеры в том числе и тех, кто живет активной жизнью.

[cit]Аноним 726: И я лишь написала о своих родителях. Никогда тут не убеждаю, что все кругом такие. Просто надо видеть разные примеры в том числе и тех, кто живет активной жизнью.
Повезло вам с вашими родителями.Еще повезло ,что видите их не часто и картина радужная от этого.Я всегда говорю-любить надо на расстоянии,от этого любовь еще крепче становиться.А представьте,когда они совсем немощные будут жить с вами.У всех такой момент как правило наступает,некоторые (как один известный депутат местный)правда сдают их в богоугодные заведения.

баранкин: Повезло вам с вашими родителями.Еще повезло ,что видите их не часто и картина радужная от этого.Я всегда говорю-любить надо на расстоянии,от этого любовь еще крепче становиться.А представьте,когда они совсем немощные будут жить с вами.У всех такой момент как правило наступает,некоторые (как один известный депутат местный)правда сдают их в богоугодные заведения.

У вас по ходу всегда все плохо)))
Я общаюсь с родителями ежедневно, поэтому прекрасно знаю чем и как они живут. И зачем что-то представлять? Может, через пару лет на нас упадет метеорит. Мои родители живут сегодняшним днем и получают от этого удовольствие. Я не такая, но стараюсь быть такой. Не всегда получается.

Аноним 726: У меня видимо родители такие же как ваш быстрый и умный

Мои предпенсионные коллеги тоже так про себя думают, дети их тоже, что они умные, еще и опытные.
Хотя на самом деле...
Но я ваших родителей не знаю, так что не могу судить.
Дети тоже объективны быть не могут.
Хорошо, что они изыскали возможность уйти на пенсию рано. Это здорово.

У баранкина не все плохо, у него просто нет современной дурацкой установки на слепой позитив.

Аноним 469,
Я тоже не понимаю этого оголтелого оптимизма. Все понятно, душа не стареет. Но физическое состояние и внешность неуклонно меняется после 40 лет. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Ифф, конечно, хорошо выглядит, но муж у меня безошибочно определил возраст. Большое значение имеют генетика, деньги и удача. Мне и моим знакомым в районе 45-47 лет. За последий год-два у всех какие-то операции и болячки - мочекаменная болезнь, косточки в ногах,гипертония,зубы и прочее. Причём все заботятся о себе, практически без вп. У всех наметилась тенденция к уменьшению дохода. А после 55 вообще не понимаю, кем работать. Так как не врачи и не учителя.

Аноним 469: И другие девушки в теме...
Мне почти 40 и я начинаю его побаиваться, климакса этого, хотя хочу ещё родить ребёнка.
Как вообще его отодвинуть? Не как пережить, а именно отсрочить?
Начинать сейчас?
Очень эта тема меня волнует. Я готова и зубодробительные гормоны пить, лишь бы он не наступил.
Делитесь всем, что есть (или у нас была уже эта тема на форуме?)

Начну немного издалека:
У меня, например, в 42 года начались эмоциональные всплески. Очень серьезные. Дети были маленькие, кстати, 1 год и 3 года. Злилась очень легко, на всех и вся. Начала читать книги по пре-менопаузу. Там как раз объясняется, что эмоциональные всплески начинаются задолго до климакса (опять же, уточняю, что климакс, это технический момент, когда 12 месяцев нет менструации). Лет за 10 начинается сварливость, а за 5 начинаются очень постепенные изменения в месячных. Более часто (через 2 недели). Более редко(раз в два или три месяца). Более обильные (три прокладки в час). Более легкие (3 дня мазания).

Т.е. смотрите, на пальцах: в 52 года я отсчитала 12 месяцев, что не было месячных. Все, технически я была после-климактическом периоде. 10 лет до того, в 42 года, начались странные эмоциональные эпизоды. Перебои в менструациях начались в 46 и продолжались 5 лет. (Кстати, перебои не означают, что не сможете забеременеть. Это просто означает, что становится труднее сказать, когда шальная яйцеклетка овулируется. Отсюда "сюрпризы" у 50летних и тд).

Ну и как вам установить единые общие правила? У всех пременопауза наступает в свои сроки: у кого в 36 (если климакс наступит в 46), у кого в 50 (если климакс наступит в 60). Когда я не знала (и детей рожала, кстати), у меня начиналась пре-менопауза. Об этом просто не знаешь еще, т.к. нет перебоев в месячных.

Гормоны, упаси бог. Зачем мне накликивать рак на себя? Вот только если бы так называемые "горячие вспышки" у меня протекали серьезнее (а они протекали очень легко, как небольшие дуновения теплого ветра), наверное, и подумала бы в том направлении.

Аноним 469: Я себя на 18 ощущаю, но это не значит, что мне объективно 18.

Ага. Я с молодежью работаю, и разговоры и все окружение - все в курсе, все в струе, вроде и сама пока паспорт не открою - так и молодуха - но часики-то тикают. Объективно - ну не смешно, молодящиеся вообще смешны. Печально вообще....вроде самой вот тока 18 было, и понимаю их, и могу пообщаться почти на равных - но ....не 18, и не 28....конечно в любом возрасте можно найти плюсы, но искать их все сложнее хорохориться можно сколько угодно, но объективно...с ярмарки едем

aum,
Скиньте ссылку на ваш блог, пжлст.

Аноним 542: А после 55 вообще не понимаю, кем работать

Есть такое. Мне моя работа надоела, но куда податься не представляю. А впереди - ещё работать и работать.
Народ тут смотрю учится. А куда потом этот диплом девать? Куда с ним?

Я, кстати, это так грустно написала не для того, чтобы погрустить.
Просто если описывают что-то позитивное про возраст, то всегда аппелируют к признакам, характерным для молодости. То есть, "ум как у молодых, выглядят на 30, бодрые"" и т.д.
И вот этим самым обесценивают возраст, транслируют, что если что-то и есть хорошее, то это быть "как молодые", тем самым провоцируя неприятие этого возраста.

А я как раз за то, чтобы избежать вообще всяких сравнений. Не отрицать, а принять уже, что есть, и дальше действовать по ситуации.

Аноним 469: Хорошо, что они изыскали возможность уйти на пенсию рано. Это здорово.

Они не изыскали возможность, а официально ушли и даже на пенсии немного успели поработать. Работа разная бывает и иногда на пенсию также заслуженно выходят немного раньше.

Аноним 469: Мои предпенсионные коллеги тоже так про себя думают, дети их тоже, что они умные, еще и опытные.
Хотя на самом деле...

Аноним 469: У баранкина не все плохо, у него просто нет современной дурацкой установки на слепой позитив.

Послушайте, я ведь не писала, что мои родители 24 часа в сутки на позитиве и здоровье как в 25. У них как и у всех есть вопросы по здоровью. Более того, есть очень серьезные вопросы, но это не повод раньше времени заказывать себе гроб. Они живут сегодняшним днем, планы максимум на год вперед строят. Я прекрасно вижу, что многие их одногодки ведут совсем иной образ жизни. И очень рада, что они у меня такие живчики.

Аноним 469: И вот этим самым обесценивают возраст,

Поддерживаю.
Поэтому люблю скорее смотреть британское кино: там нормальная жизнь, естественные люди со всеми морщинами. Как и должно быть, а не пластмассовые лица.

Аноним 469: А я как раз за то, чтобы избежать вообще всяких сравнений. Не отрицать, а принять уже, что есть, и дальше действовать по ситуации.

Так в истории человечества было: чем старше, тем более достоин уважения, старейшина.
И только недавний феномен преклонения перед юностью.

[cit]Аноним 591: Так в истории человечества было: чем старше, тем более достоин уважения, старейшина.
И только недавний феномен преклонения перед юностью.
Удручает,что в нашем обществе сбиты реперные точки отношения к старым людям.Я включаю сюда и невозможность накопить на безбедную,достойную старость.И одно из главных-это отношение молодого,зрелого поколения к старикам.Тебя в преклонном возрасте могут запросто оттолкнуть в очереди,своровать скарб на даче,развести на деньги всякими страховками,кредитами,акциями,бесплатным обслуживанием.Я понимаю что сейчас эпоха тотального вранья,но старики в этом плане более уязвимы.Вспомнишь добрым словом Кавказ,ср. Азию.Священик ,который служит в Ташкенте, привел мне такие цифры-когда он приехал в Узбекистан в 11 г.население было 24 млн. чел.-сейчас 37 млн.,причем все русские выехали. Институт семьи и отношение к старшим у них не разрушено,не смотря на бедственное положение в экономике.Вот что больше всего тревожит меня в будущем.

Есть две знакомых, раньше общались, сейчас редко
Обеим 55 примерно. Не выходят из дома. Выход-только изредка куда то. Из за нехватки денег.
Не работают. Одна по состоянию здоровья, другая устроиться не может

Драгоценная: Скиньте ссылку на ваш блог, пжлст.

в лс напишу, я пока не особо много его веду. Обучение и работа все время занимают))

Драгоценная: Мне моя работа надоела, но куда податься не представляю. А впереди - ещё работать и работать.
Народ тут смотрю учится. А куда потом этот диплом девать? Куда с ним?

вот и у меня также)) поэтому и учусь, чтоб были варианты заработать) у меня уже есть одно доп образование которое позволяет иметь доп доход, при желании можно было развить эту деятельность очень хорошо, идей у меня масса. Но просто оно меня не сильно зажигает. Хочу заниматься тем что прямо в удовольствие, вот натуропатия прям интересно, потом еще в планах много всего изучить по этой теме, аюрведа , ТКМ может

Посмотрите на Эрнестину- бодибилдера, на Кармен Ломана (Carmen Lomana) , ей 71 и Дженифер Лопез, ей 50, а она замуж только вышла. Они меня очень вдохновляют.

Ноги надо подкачать, заодно эндорфины поднимутся. Жизнь прекрасна!

aum ,
спасибо

aum: посмотрите эти средства

вы их все принимаете?

Шмель: вы их все принимаете?

нет конечно) но многое пробовала, вообще все же индивидуально, надо искать свой вариант. Если симптомы выражены, дисбаланс, то может и несколько сразу стоит пить. или как минимум чередовать каждые 3 месяца.

красная роза: другая устроиться не может

вот эта наша психология, чтоб заработать так обязательно надо устроиться куда-то, а вот найти дело по душе и самому заработать не многие так делают. В общем тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет дома сидит.

Господи , ну как можно равняться на Джей Ло в российских реалиях. Даже на Ифф не стоит. 3 Лучше в муниципальной больнице вокруг себя на людей старше 50 посмотреть, а не тешить себя инетными картинками про веселеньких старушек. Вот перспектива большинства из нас.

Вторая дичь - ну какое дело по душе, о чем речь... Какой заработок натуропатией и аюрведой? А если детей ещё нужно учить, или проблемы со здоровьем? Я молодых то не знаю, кто бы на такой байде стабильно зарабатывал и от мужа не зависел.

Аноним 542: Господи , ну как можно равняться на Джей Ло в российских реалиях. Даже на Ифф не стоит. 3 Лучше в муниципальной больнице вокруг себя на людей старше 50 посмотреть, а не тешить себя инетными картинками про веселеньких старушек. Вот перспектива большинства из нас.

+++ запудрили людям головы, что до 60 молодость)))).... А это старость и от этого не уйти. Мои родители не дожили до 60. Из болезней не вылезали. Пенсионная реформа- это кошмар.Люди, очнитесь.

[cit]Сава: А какие это первые звоночки?
у меня :
"лет за 5 начинаются очень постепенные изменения в месячных" было "Более редко раз в два месяца" + странная слабость и легкие головкружения. Назначили эсртавел, но я проигнорила. Жалею. Сейчас 49. Здравствуй, климакс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы