Купили втихаря путевку.

ПрипевочкаХ,
Я читаю очень внимательно ваша сестра поехала отдыхать и вам ничего не сказала - это факт. Вы не грузите вашу сестру вашим ребёнком - это ваши домыслы. Однако факты , как мы видим, говорят обратное : сестра МОЛЧА уехала в отпуск и вашего ребёнка не позвали.

Сплетницца: сестра МОЛЧА уехала в отпуск и вашего ребёнка не позвали

И заранее ничего не сказала только чтобы племяшку беспроблемную не брать

Автор, я тоже люблю свою племянницу, но я бы ни за что и никогда не взяла ее в отпуск, более того, не езжу в отпуск с сестрой. У сестры бесячий характер, племяшка вечно ноет, стонет ))))
Я их люблю, но в отпуск летаем отдельно. Не собираюсь себя по этому поводу чувствовать виноватой ))))

Сестра же в курсе, что у нее дочь такая. У меня сын такой, родители в этом году в отпуск полетят, мы не летим, потому что другие планы, они предлагали сына взять, те внука, я сама не отпустила, и ему не отпуск, тк будут постоянные стычки и ссоры с дедом, и родителям моим зачем такой отпуск
Сестра если в адеквате, то должна нормально принять ситуацию, скрывать не бы стала, сказала бы как есть, что отпуск это отпуск, а не мучение и самопожертвование

Читаю и ржу
Лицемеры, лжецы, закрысились ....
Тетки, афабазол уже не поможет

Я бы не в жизнь с любыми посторонним детьми (друзей, родственников) не поехала. И я понимаю, что мои тоже не подарок, поэтому максимум к бабушке на дачу на пару дней.
Сейчас нахожусь в гостях, где канючные и капризные дети, хочется надавать по попе и поставить в угол, а нельзя. (я не толерантна
к плоховоспитаным детям)

анониМ: Вы что-то возбудилась больше, чем автор.

Вааще спокойна. Вот делать нечего, на форуме в эмоции впадать. Тем более, на сообщения людей незнакомых.
В очередной раз удивилась, как по одним и тем же буквам информация разная получается у людей.
И Кобры нет, уж она клеймить позором умеет. Автор урыдалась бы уже вся.

Я со своей позиции ни в коем случае ни с каким несвоим ребенком не поехала бы! Никогда! У меня слишком редко отпуск и в нем я хочу отдыхать. Какие бы идеальные отношения бы ни были с родителями ребенка.
Бабушке конечно сложнее. Ей хочется вывезти вторую внучку раз родители этого не могут. Придется принять огонь на себя. Но я бы на Вашем месте прямо сказала как есть.

Прочитала только первую страницу. Позвонить сестре и сказать едем в отпуск. Всё, че проблему то придумывать?

Оля-я: Всё, че проблему то придумывать?

+1000
не понимаю, проблемы ноль - а аж 14 страниц настрочили
че теперь - со всей семьи согласовывать отпуск
да хоть какая племянница расчудесная- зачем оправдываться почему ее не берут
в общем невротик невротиком погоняет в семье автора

Оля-я: Позвонить сестре и сказать едем в отпуск.

зачем ? вот 146% начнется ПЯ вы обещааали в прошлый раз , со всеми вытекающими , и автор на чувстве вины согласится взять "несчастного ребенка" , раз сейчас уже такая реакция .
во-вторых я не понимаю оправданий , у вас своя семья , финансы и планы почему вы должны перед кем -то отчитываться , пусть это даже сестра ? да едем , да не хочу брать племянницу , а что , кто-то вменил это в почетную обязанность ? плюс не известно , за чей счет сей банкет.

Ёжемать: вот 146% нанчнется ПЯ вы обещааали в прошлый раз

А обещали?
Сказать, извини погорячилась

Оля-я: А обещали?

насколько понятно из сообщений , бабушка воду мутила

Артек,
автор , а для чего сестре заранее настолько , да и вообще , говорить ? до весны как до Китая пешком

вдоль кукурузного поля: детская психологическая травма будет на всю жизнь !!!!!!!!!!!!!

С чего вдруг? сколько без меня родня (тетки, дядьки с моими братьями-сестрами) гоняла отдыхать, ни разу не всплакнула. Даже мысли не было расстроиться, что меня не любят и не берут с собой.

Автор, Вам это, наверное, уже написали, но тут или шашечки, или ехать: или "вторая дочка", или "не хочу с чужим капризным ребенком".
Не хотеть с чужим ребенком в отпуск - совершенно нормально, ничего тут подлого. Но своего второго, будь он какой "сложный", ведь взяли бы. Вот и не надо розовых соплей)
А с сестрой я бы маму отправила разговаривать. Это ее внучка и ее ответственность в случае чего, она и решает, брать/не брать.

Но с позиции сестры ситуация очень не очень. Перекладывая на себя: если бы мне не предлагали, сама бы я просить кого-то взять моих детей "с собой заодно" никогда не стала бы. А вот когда однажды бабушка предложила взять (не в отпуск, короткая поездка), а потом вот так же поговорила со "второй стороной" и отказала, было крайне неприятно.

Так ладно бы бабушка могла ехать самостоятельно. Тогда и бери с собой каких хочешь внуков. Но если ты сама едешь «прицепом», то брать ещё плюсом чужого ребёнка уже перебор для автора темы

василиса непремудрая: Лицемеры, лжецы, закрысились .

и ведь все эти люди стопудово никого не возят в отпуск. Но как-то легко проецируют себя на место сестры автора с возможностью халявно ребенка навялить в отпуск родственникам под их ответственность

НЕШОКОЛАДКА: И Кобры нет

кстати скучно без нее

Я бы сказала , что в прошлый раз поняла, что с двумя детьми бы не справились, случится может что угодно и не готовы брать на себя ответственность .

Frona: общем невротик невротиком погоняет в семье автора

+100000
Автор , попросите закрыть тему пока ещё 200 человек не написали , что не согласились бы взять с собой капризную Машу

А если бы брали Машу, кто бы за неё платил? У сестры с мужем, как я поняла, сейчас другие приоритеты. Вы с мамой?

ice*Darling ,
Читайте , все уже 20 раз написано- переписано

Милашка Грю: вы такая дурашка

Ау. Вы вообще берегов не видите?

анониМ ,
ребенок уже был не маленький - это во-первых, во-вторых что значит напрягать? это ведь и его ребенок, в -третьих - сам не ездил отдыхать, иногда все вместе ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы