Купили втихаря путевку.

Аноним 281: Но как это ваша фраза вяжется потом с рассказом про " милую" Машеньку)))?

Легко. Я люблю племяшек. Но это не значит, что их какие-либо отрицательные черты нельзя признавать.
Я и про ребенка своего так же говорю. Ну если он не белый и пушистый, а вредный, то что, нелюбимым стал, что ли?
И что автор пишет, не Маша, а Машка, тоже ничего страшного не вижу. Я вообще своих мартышатами называю. Слава Богу, ни дети, ни сноха в обморок не падают от этого.

Аноним 271: А то в ту поездку - берём. А в этом - нет, не угодна ты нам.

То есть, взяв один раз, обязана навсегда потом? Или предложив 1 раз, обязана всегда предлагать? Ужас какой.
Автор, не пойму, что там за чувство вины. Просто сказать, взяли путевки, летим тогда-то и туда-то. Когда к слову придется. Все. Будут вопросы - ответите. Спокойно.

Если бы изначально вы сестре говорили, что без тебя мы Машу брать не будем, то сейчас себя тихушницей не чувствовали. А бабушка чего переживает? Она, что вашей дочке путевку оплачивает, а той внучке ни разу ничего не покупала? Или когда сестра ее за компанию берет, та отказывается?

Люблю как дочь, но брать не хочу
Какая ж это любовь
Детей любят такими, какие они есть

НЕШОКОЛАДКА: То есть, взяв один раз, обязана навсегда потом?

ОСА: Если бы изначально вы сестре говорили, что без тебя мы Машу брать не будем, то сейчас себя тихушницей не чувствовали.

вот о чем речь.
Автор имеет право не брать.
Но сделала не по людски сразу, вот и все))

Артек: Я плачу большие деньги, чтобы отдохнуть, а не ходить за Машей и не уговаривать поесть или покупаться. Не хочу обременять свою дочь, чтобы она вместо беззаботного плавания в бассейне, следила за Машей. вот все то же самое вы когда-нибудь говорили сестре? скажите
и если вы так близки, то ваще не пролема сказать и это
и скорее всего сестра сама прекрасно понимает что у нее токсичный ребенок, ей и самой с ней не легко
надо чтоб еще и до Маши это дошло, что ее характер и нытье помеха и общению и отдыху
Артек: мама тоже не хочет. Но Ее гложит чувство вины. возьмите ответственность на себя
Артек: Сильно подло?

не общаться с токсичными людьми это нормально, даже если это близкие люди
Артек: Нам и Машку жалко, что опять без нее полетим. а вам не жалко что близкий вам ребенок, любимый, с таким характером не сможет общаться в коллективе, найти друзей???? и поездка в Тай это первый случай, но не единственный

Танита: Детей любят такими, какие они есть

Любят. Но во имя этой любви надо портить себе отпуск?
У меня больше 20-ти племянников. Я должна со всеми в отпуск гонять? Сразу скопом или по очереди? Иначе не люблю их? Странная логика.

Анонии,
Какой чужой ребенок, это родная бабушка!

НЕШОКОЛАДКА: Легко. Я люблю племяшек. Но это не значит, что их какие-либо отрицательные черты нельзя признавать.
Я и про ребенка своего так же говорю. Ну если он не белый и пушистый, а вредный, то что, нелюбимым стал, что ли?

Вот значит языком и сказать. А автору по ходу дела так сказать не удобно? Они ведь все прям семья семья))) вот лагерта в точку описала) точнее и не скажешь.

Давайте мух от котлет отделим.
Кто и за чей счет летит?
Вот если все оплачивает Ваша мама, то на месте сестры я б тоже обиделась
Если Вы за себя и дочь платит, мама платит за себя, то какие обиды, предложите сестре полететь за свой счет, нет - ну и все.
Если вы за себя сама, а бабушка за внучку и себя, то опять понятно в чем ее мучения.

Лагерта: Но сделала не по людски сразу, вот и все))

Оля, а как надо было? Сообщить сестре, что выбирают путевки в Тай? Зачем? Одно дело: Катя, хотим лететь в августе в Тай и предлагаю Машку твою с нами отправить, если согласна, давай выбирать путевки.
Если Маша не планируется, то почему надо согласовывать свои планы-то?

Аноним 62: Какой чужой ребенок, это родная бабушка!

Да какая разница. Слишком большая ответственность брать в другую страну не своего ребенка.

НЕШОКОЛАДКА: Если Маша не планируется, то почему надо согласовывать свои планы-то?

потому что один раз уже было что не получилось взять, ребенок там ревел. сестра просила подождать и прочее.
Ну я не вижу проблемы ни в каком из вариантов:
1) сказать, что решили и сделали
2) не сказать вообще
Автору ни то ни то не подходит

MarLap: Если Вы за себя и дочь платит, мама платит за себя,

Именно так

Лагерта: потому что один раз уже было что не получилось взять, ребенок там ревел. сестра просила подождать и прочее.

Вот этого и не пойму. Не получилось в прошлый=обязана взять сейчас?

Лагерта: Ну я не вижу проблемы ни в каком из вариантов:
1) сказать, что решили и сделали
2) не сказать вообще
Автору ни то ни то не подходит

Короче, тупень я полный сегодня. Ни в одном варианте проблемы не вижу. Я бы купила и сказала, что летим тогда-то. Все. Черствая женСЧина, видимо.
Хотя, я даже сына не беру.

Артек,
Я вот никакой проблемы не вижу в вашей ситуации. Но почему вы с мамой не подумали, что ваша сестра с Машей готова полететь с вами??? Ну я поняла, что вы за нее решили все, что денег у них нет...но спросить то почему не могли? Сестра, я с Машей не готова одной лететь, мы покупать сели путевки, хочешь с Машкой с нами полететь? Нет? Ну и ладно, потом съездим.

Артек: Именно так

Вот и не парьтесь))
Можно сестре предложить поехать тоже, с вами, но только всем составом или чтоб кто-то взрослый был при племяннице.
Знаете, что откажутся?, но зато Вы предлагали, а они сами отказались))

Аноним 281: мы покупать сели путевки, хочешь с Машкой с нами полететь?

еще можно все сделать)
Сказать что забронировали пока на троих, но если Хочешь, можно добавить

Аноним 281: Ну я поняла, что вы за нее решили все, что денег у них нет...но спросить то почему не могли?

Спрашивали много раз, надумали ли они? Говорили, что хотим ещё раз слетать. Не я решила, что у них денег нет. С чего Вы это взяли?

Артек: Мне стыдно перед сестрой, что не хочу племянницу с собой брать.
А маме стыдно перед Машей, что с одной внучкой летит, с другой нет.

а сестре не стыдно перед вами, что она так воспитала дочь, что нет никакой возможности проявить ей свою любовь???

Артек: Нашла. Сказали Маше, но она категорично заявила что не полетит. Хочет с мамой и папой. первое слово дороже второго - ваш ребенок этого не знает? у нее подруги есть вообще?
Артек: И Маша, видя как завизжала от радости моя дочка, устроила истерику, что хочет тоже. капец какой-то
всем взрослым не стыдно плясать под дудку ребенка
что вы все с ней носитесь как с писаной торбой????
пока носитесь, она так и будет токсичной
ну хоть кто-то, хоть один взрослый в вашей семье должен стаь действительно взрослым и прекратить этот бред

Радостно, на голубом глазу, сообщите сестре, что тогда то летите в Тай. Что купили путевки, что маму тоже берете. Все. Никаких извинений за племянницу не надо.
Ну а уж если сестра сама заведет тему, а почему Машу не берете, то тогда говорите ей что то типа

Аноним 863: Тайланд - это долгий перелёт, сложности с питанием, вероятность южных инфекций (малярия и т. д.) Так и объясните сестре, что рисков слишком много и ребёнок маленький. До этого вы ездили впервые и не знали этого.

krispykreme: она не обязана ее брать с собой. Захотели ехать втроем - имеют право. Но так и говорила бы в открытую,

Это да
Правильно говорить открыто, не все умеют

Артек: Спрашивали много раз, надумали ли они? Говорили, что хотим ещё раз слетать. Не я решила, что у них денег нет. С чего Вы это взяли?

Так сказали прямо русским языком, летим, путевки купили! Что за купили втихоря, не скажем сестрёнке до вылета) почему вы не можете сказать то?

Милашка Грю: у нее подруги есть вообще?

Нет. Общается в основном с мой дочкой и ее подружками. В основном когда к нам в гости приезжает.

Аноним 281: почему вы не можете сказать то?

Артек: мы все вместе очень близки.

Артек: Все время выручаем, поддерживаем друг друга.

что непонятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы