Цинизм цветет(

Астра: Это называется хабалка.)

это точно
и не нужно искать оправданий.

Zelter, нууу учиться специально не хамить и так долго думать, дануна.

Neiron: Я тоже. Всегда говорю, что думаю. Но не хамлю при этом. Так тоже можно

не хамлю. Всегда можно тактично слова подобрать.

С рождением ребенка наоборот, стала терпимее к людям.

Neiron: Я тоже. Всегда говорю, что думаю. Но не хамлю при этом. Так тоже можно

Иногда вы все же хамите, на мой взгляд.
Так что тут важный вопрос - что считать хамством.

vyatskaya, ну вам виднее.

vyatskaya: что считать хамством.

Наверное.

vyatskaya,
Да бывает у
Neiron,
Проскальзывает.
Но она сама не замечает и искренне защищает свою точку зрения при этом, применяя в том числе давление и насмешки (то есть от сути обсуждаемой темы уходит в эмоционально - чувственную, вторгается в чужые пределы и тем самым (как минимум) огорчает собеседника. И самое забавное, что в собстенном запале не осознает этого и в то и в итоге жмет модератору, убежденная в своей правоте.
Ну это такое "фанаское" хамство, простителтное.

vyatskaya: Так что тут важный вопрос - что считать хамством.

На него один ответ. Вариантов нет, а если начинать придумывать, то это от лукавого )))

Хамство - это всегда переход границ. Не важно кулаком по морде, матерком в ссоре, или вежливо полунамеком с бокалом из тонкого хрусталя в наманикюренных пальчиках.

Аноним 76: Всегда была воспитанная, порядочная, вежливая. И вот поперло((

Вы смешали три разных качества: цинизм, хамство, и решительность в достижении целей.

Аноним 398, да я не летчик))) и прекрасно это знаю. Жамкаю редко и всегда по делу.

Аноним 398: Хамство - это всегда переход границ. Не важно кулаком по морде, матерком в ссоре, или вежливо полунамеком с бокалом из тонкого хрусталя в наманикюренных пальчиках.

Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Официальное определение в случае автора, подходит больше.

Neiron: Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Официальное определение в случае автора, подходит больше.

Ну вы же понимаете, что это поверхностное определение (чье кстати?), только то, что люди видят.
На самом деле - это отсутствие терпимости к другим точкам зрения на явление, предмет, выражается внешне да, именно тем, что написано в "определении".
К сожалению, хамы часто понимают только силу, иногда ответный удар оправдан.
Жамканье - своего рода ответ с целью экономии времени и сил. Нормально.
В реальной жизни хамы охлаждаются вселенским спокойствием объекта нападения. Но быть спокойным и реагировать адекватно - это еще та работа ))) с самим собой.
Ну и в итоге, когда с них сползает маска всесильного супер героя и появляется растерянность - хочется ржать (да,да, но приходится усмехаться))). Вежливость, уверенный и поучительный тон - внешние орудия, но без спокойствия эффекта не будет.
Учусь, да, и за это люблю себя .

Аноним 398: чье кстати?

Вроде Вики. Копирнула не посмотрела.
Да кстати автор так и не появилась. Хамит где то цинично видимо)))

Аноним 76: Осадить могу больно, прямо понимаю и жгу.

Вы в России живете, здесь приходится иногда таким быть. Обстановка располагает. Если вы защищаете свои границы, а не делаете зло другим просто так, то ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы