И рядом никого...

Розовое вино, почему то не получается Вам написать, может анонимно писали?

Хочу сказать всем участникам беседы огромное спасибо за участие.
Я очень редко создаю темы на этом форуме.
Пожалуй, раза три в год, в каких то острых ситуациях, но всегда получаю живой отклик и ценные советы!
Вот и сейчас! Мне реально помогло.
Был нервный срыв, было очень плохо.
Стало нормально. Посмотрела на проблему более взвешенно и объективно благодаря вам всем! Спасибо!
Негативные отклики просто игнорирую.
В жалости не нуждаюсь.
По жизни всегда очень самостоятельная.

Про подруг все спрашивают.
Девочки, да как же без подруг то?
Да конечно.
У меня всегда полно подруг было.
То я к ним, то они ко мне.
И звонки и письма.
Но после 30 уже все не так...
Кто то ушел в карьеру.
Кто то в семью и многодетность.
Каждый во что то свое.
А я ни туда и ни туда.
Стало меньше общих тем, общих интересов.
Просто поржать, не обсуждая проблемы не получается.
Всех разбросало по разным городам
Даже если и интерес и темы есть.
Ну занят человек. Реально занят. И очень далеко.
Сначала списывались каждый день, потом раз в неделю, потом раз в месяц. Спустя пять лет встретились , а вроде как и разные люди уже совсем. Изменились.
Дружба требует времени, сил, отдачи.
Да , про болячки точно никому неинтересно.
Про бессонницу и одиночество тоже.
Да и одиноких таких нет у меня.
Большинство подруг замужем, с детьми, с родителями, держатся кланово, живут хорошо,в достатке.
Дефицита общения и поддержки у них нет.
Вот и потребности разные

Olgyn,
Я имела ввиду, что сама напишу, если захотите))

Розовое вино ,
Ну так пишите, чего же медлите то?)
Я пока стол накрою, чай налью...)

Из всего написанного про диагнозы сына на реальный диагноз только астма тянет. Все остальное - ипохондрия. Ребёнок отлично считывает мамино настроение, а жалобами завоевывает ваше внимание. Учитывая количество перечисленных систем организма, он у вас обследован с ног до головы , и никаких серьёзных диагнозов не выявлено. Поэтому кончайте хандрить и тратить свои и ребёнкины лучшие годы на нытьё.
Астма прекрасно лечится. Все остальное надо выкинуть из головы, занять ребёнка спортом, смеяться и радоваться каждому дню, найти что ему и вам интересно.

Розовое вино,

Розовое вино: Привезу сегодня) со мной попьешь?)))

Молодец, что приехала! Хороший день был. И пиво мне понравилось

Автор, в что вы хотели бы от подруг, точно нужны ли они? Что бы понять или отвлечься? Отвлечься можно и со знакомыми... С коллегой сходить, например.
Спокойнее конечно когда рядом кто то есть. У меня мама переехала очень далеко, но она всегда рядом. Современные средства связи делать это позволяют. Ищите.
А вообще, вы не одна, у вас есть любимый сын! С ним уже интересно проводить время, цените это время! Врачи да, огорчает это. У меня младший у половины врачей на учёте. Чем дальше, тем меньше не становится. Иногда кажется может стоит забросить все эти обследования. Причин все равно нет.... Уехать в другой климат, ведь там он как обычный ребенок, разве что на цитрусовые аллергия никуда не девается. Но это поправимо. Их можно не есть. Неврология есть, лечимся, надеюсь перерастет когда нибудь. На самотёк не оставляю.
Задумайтесь серьезнее про ОФП. Мой в этом году гораздо легче зиму перенес. Спорт без соревнований плюс дыхательная гимнастика очень положительно влияет на него. Сама тоже делаю дыхательную гимнастику, стала меньше болеть.

Olgyn: И каждый раз нужно выпрашивать. Иначе вообще не пришлет.

А суд на что? Почему выпрашивать надо?

Автор
моему тоже 10, с 4 лет в спорте ( не офп) тоже вечно на все жалуется то голова то попа, тоже напридумывала ему проблем со здоровьем - долго велась, потом перестала, сейчас не верю жалобам (ну я уже навострилась - вижу когда реально болеет), ноет тоже жесть, если на тренировку не хочет может вообще белугой реветь, я всегда раньше велась и на старшего в том числе в свое время, жалела, сама страдала, сейчас - фиг, и вот как только изменила отношение ко всему я, изменились и дети. у меня если че куча кучная проблем, депресняк давит, муж уже практически бывший стал, из родни никого, с деньгами опа полная, здоровье собственное жесть, но я стараюсь быть оптимисткой и жить полноценно чего и вам желаю. Отдайте сына в плавание хоть что ли - вода творит чудеса и с психикой и с сосудами и с фигурой мальчишеской тоже)))

Olgyn: пишите, чего же медлите то

Написала

Olgyn: Мне 34. Я в разводе. За последние три года растеряла всех подруг.
Мать живёт далеко в деревне.
Да и не было у нас никогда теплых отношений.
Отец инвалид- колясочник. Живёт не со мной.
Мы живём вдвоем с сыном. Ему 10 лет.
И у него очень плохо со здоровьем.
Впереди учебный год.
А мы уже больше года не вылезаем от врачей.
Как учиться? Как всё это тянуть?
Я больше не могу(((
Не должен человек быть ОДИН!
Где брать силы, финансы, как вообще жить.
Я должна его поддержать. Лечить. Уделять ему внимание. Кроме меня у него никого нет на всем свете.
А я не могу.
Пожалуйста. Поделитесь добротой.
Кто нибудь ...

Желаю Вам всего доброго.

Аноним 61: Автор вот у нас здоровье тож с проблемами, ребенок младше вашего, муж бывший не помогает от слова совсем, ни копейкой, ни словом, я одна совсем, есть только сестра, которая живет за много тысяч километров. Если бы у меня была бы Мама, я считала бы себя счастливой, пусть она была бы старенькой, лишь бы была. Да, и по работе сократили, и работу сейчас тож ищу. Пока распродаю золотые вещи, которые остались из той, благополучной жизни. А так да, я Вас понимаю, трудно когда ты один на один со своими проблемами, и тебя никто не поддержит не пожалеет, просто словом.

Автор, а почему муж не помогает? А сестра тоже не помогает, хотя бы словом, если материально не в состоянии ?

Желаю Вам всего доброго, найти работу, настоящую подругу, надежного мужчину, ну и, самое главное, здоровья Вам и сыну.

АнонимКа: сли вешать свои проблемы постоянно на друзей и родственников, то испарятся. Кому хочется решать чужие проблемы постоянно, ну изредка, ну раз, два, три. Поэтому надо разделять общение и свои проблемы вываливать постоянно.LUCKY ME,

Вы не то видите , читаете . Крайность крайняя .

LUCKY ME,
Нормально я вижу и читаю. Друзья не отваливаются, если у человека проблемы, наоборот. А если человек сам живёт в своих проблемах, грузит ими постоянно или сам не может найти время на друзей, то тут ему проще сказать, что друзья отвернулись или ушли.
Я выше пример привела - у подруги сложный особик. Никто от нее не отвернулся, в нашей компании точно. У нее и еще есть ребенок, то есть проблем и дел более чем. Но дружим и она не стала для нас проблемной как вы пишите о знакомом. Все зависит от людей. В том числе от самого человека и его жизни.

АнонимКа: грузит ими постоянно

Да не грузил он ими никого. Раза за ваших друзей и за вас .

Olgyn ,
Попробуйте сменить остеопата. Остеопат, если он остеопат должен быть в реестре остеопатов России. У нас их три, в каждом надо проверить, заодно там же можно посмотреть другого.
Может имеет смысл сделать КТ или МРТ головного мозга, задней черепной ямки и УЗИ сосудов головы и шеи.

LUCKY ME: Раза за ваших друзей и за вас .

Спасибо

Автор, Вы такая молодая...все наладится. У сына тоже наладится, вот сами увидите, после 14-ти лет все пойдет на поправку....сейчас просто надо пережить этот период активного роста и взросления, вы смотрите проще на все болячки его. Все стабилизируется постепенно, вот увидите. Астма тоже под контроль возьмется. Хорошо, что он поет - это чрезвычайно полезно астматикам. В музыкалке самый "полезный" инструмент - флейта
Все наладится!

urtica: после 14-ти лет все пойдет на поправку... Я бы так не утверждала.

В нашем случае после 14 «сказка только началась...»

Аноним 28: В нашем случае после 14 «сказка только началась...»

А у нас все пошло на поправку! И астма отступила, причем до такой степени, что сейчас у нас куча животных. И эпилептолог снял с учета и главный диагноз "повышенная хрупкость костей" тоже сняли (с 5 до 13 лет ходил в гипсе постоянно, в 9 классе сдавал экзамены и писал диктант с обеими руками в гипсе) и все стабилизировалось. Думаю, что многое , как верно писали выше, зависит от маминого мироощущения. Я тоже была тревожной и уставшей. А потом отпустило и сын, избавившись от моей "опеки" включил свои "мощности"

urtica: сын, избавившись от моей "опеки" включил свои "мощности"

А мы в 14 лет наконец-то нашли диагноз, после чего сын окончательно выключил все свои желания. Сознательно. Руки у меня опускаются.

Olgyn,
Автор, я прекрасно понимаю о чем Вы пишите... Сама примерно в такой же ситуации, только с 2-мя детьми, сын 10 лет и дочь 3 года. Родственники со стороны бывшего мужа отвернулись, мама моя далеко. С подругами общение в ватцапе. Пишите, если что в личку)

Аноним 28: Руки у меня опускаются.

Нельзя. Ищите для него альтернативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы