И рядом никого...

Olgyn: Чуть какой перегруз сразу ему плохо.

Это у него уже подростковый возраст начинается. У меня тоже у сына ВСД, родовая травма. Шум в ушах был, голова кружилось. ДХЛЖ. Пьем магний курсами, невролог уколы выписывала. Я проставила. Заставляю его побольше на улице гулять. И тоже стараюсь принять ситуацию, что вот так сложилось. Он еще часто простудами болеет. Чуть переохладится и опять тонзиллит обострился. Говорите себе, что он перерастет это. И подбадривайте его. Если верите в Бога, то можно молиться почаще о его здоровье, в церкви свечи ставить.

Аноним_ММ: ведь мальчики до 16 лет часто болеют именно из-за проблем в голове мамы, имейте это ввиду.

А после 16 лет уже не болеют из-за проблем в голове мамы?

urtica: Нельзя. Ищите для него альтернативы.

Знаю, что нельзя. Какую я могу предложить альтернативу дитятке, который выше меня на голову? В хор и на скрипку уже не запишешь по маминому желанию.

Аноним 757: Ищите, что наполнит Вас энергией и спокойствием. У меня это пешие прогулки, велосипед, чтение книг, общение здесь на форуме! Ищите, что поможет Вам.

Вы позвольте себе отдых и радость. Скорее всего, вы думаете " как же я могу радоваться, когда у меня ребенок болеет. какая же я плохая мать" И в итоге становится только хуже

aum: Еще маленький совет от мамы - поверьте в силу и здоровье вашего сына и транслируйте ему это

Это да. Тоже всегда стараюсь его подбодрить. Вы знаете, пока я отчаянно сопротивлялась тому, что он постоянно болеет, то было гораздо тяжелее. А муж масла в огонь подливал "что за дети у нас такие. у всех дети как дети, а у нас какие то задохлики". Но чем больше сопротивляешься обстоятельствам, тем хуже становится. Я стараюсь себе говорит "да, он опять простыл. ну и что. вылечим. да. у него кружится и болит голова. Выйдем на улицу. Подышим. В отпуске мы много гуляли пешком. Это очень хорошо отражалось на самочувствии. Просто время пройдет, станет легче.

Aгата888: Попробуйте серьезно заняться йогой

+100. и цигун с ли холденом нравится. дыхательные упражнения. сына тоже завала позаниматься. вредничает. там цигун очень простые упражнения. но я делаю регулярно. У меня самой голова не болит больше.

Сава: А после 16 лет уже не болеют из-за проблем в голове мамы?

Нет. После 14-ти от мамы они "отцепляются" и становятся "отдельной боевой единицей"....проверено Наши настроения уже так на них не влияют, но могут дико раздражать и бесить, тоже проверено. Поэтому все свои сомнения и тревоги лучше держать при себе.

urtica: Ищите для него альтернативы.

Очень метко

urtica: После 14-ти от мамы они "отцепляются" и становятся "отдельной боевой единицей"

Это именно наш случай!
И что делать с этой боевой единицей??? Жду 18-летия...

urtica: Наши настроения уже так на них не влияют, но могут дико раздражать и бесить, тоже проверено. Поэтому все свои сомнения и тревоги лучше держать при себе.

Спасибо за совет

Сава: "что за дети у нас такие. у всех дети как дети, а у нас какие то задохлики".

а я наоборот своему говорила вот посмотри все у вас в классе болеют, а ты молодец такой здоровый у меня, даже если он заболел я говорила ну ничего ты ведь здоровый и быстро поборешь вирус)) ну и не пичкала его лекарствами дабы не создавать эту ауру болезности. Обычно просто минералку пил, морс. Ну и ногда витамины или гомеопатию. Но я всегда говорила это просто витаминка чтоб сил больше было)) Короче внушение это сила) А когда мама сама в страхе да еще полаптеки скупила и мучает ребенка микстурами то он и сам верит что капец болен. Не надо на этом акцентировать даже если и приходится болеть и принимать лекарства.

Сава: Если верите в Бога, то можно молиться почаще о его здоровье, в церкви свечи ставить.

вот и тут свои пять копеек вставлю))) Я верю в силу молитвы и наше высшее я которое может помочь. Поэтому я никогда не прошу конкретно здоровья, денег или чего то еще, я всегда прошу указать путь к здоровью, или к тому что мне нужно, как мне прийти к этому , и всегда в 100% мне открываются возможности и знания. А готовый результат не надо просить, просите навести вас на путь к исцелению и поверьте нужная информация которая вам поможет откроется, но в любом случае нужно будет что то делать. Не упадет с неба здоровье, волшебных таблеток и молитв нет, надо пройти этот путь , в этом и есть наш смысл существования научиться чему то.
Есть книжка хорошая Как вырастить ребенка здоровым ruread.net/book/53886/2/

Это же здорово, что есть сын! Вы не одиноки.
Займитесь собой, рейки , саморазвитие и тп и найдете решение всему постепенно.
Да, бывает не просто одной. Верьте в себя, полюбите себя. У вас все получится!!!!
В личной жизни, иногда лучше быть одной чем с кем попало, наличии мужчины рядом не всегда гарантирует отсутствие одиночества....
Хочешь изменить жизнь - начни с себя ( говорила всегда мне моя мама).

aum: вот и тут свои пять копеек вставлю))) Я верю в силу молитвы и наше высшее я которое может помочь. Поэтому я никогда не прошу конкретно здоровья, денег или чего то еще, я всегда прошу указать путь к здоровью

Вы так хорошо написали. У меня также происходит. Бог направляет куда нужно, нахожу необходимую информацию. Кто-то что-то советует. И начинаешь дальше действовать.

aum: а я наоборот своему говорила вот посмотри все у вас в классе болеют, а ты молодец такой здоровый у меня, даже если он заболел я говорила ну ничего ты ведь здоровый и быстро поборешь вирус)) ну и не пичкала его лекарствами дабы не создавать эту ауру болезности. Обычно просто минералку пил, морс. Ну и ногда витамины или гомеопатию. Но я всегда говорила это просто витаминка чтоб сил больше было)) Короче внушение это сила

Мы примерно также стараемся. Это папа у нас иногда истерит... Энгистол отличный германский гомеопатический препарат, который быстро при вирусах помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы