Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

Аноним 495: Готова поспорить, что ваша мама всегда носилась с ним как курица с яйцом и во всëм ему потакала - из таких задушенных нездоровой материнской любовью обычно и выходят хронические паразиты и раздолбаи.

Не было такого, воспитывали нас одинаково
Мама даже преживает, что брату любви меньше досталось, чем мне

Аноним 495: Квартиры и пр. 100% по завещанию мамы отойдут брату автора, а не ей и младшей сестре.

Че бы это? Квартира оформлена пополам на маму и ее мужа. Квартира отойдет сестре. Квартира была куплена с целью отселить его, а не купить ему квартиру

ootw: КАК, с чьей помощью это сделать? Чтобы это было осознанно?
Поясню - чтобы это было более менее психологически и морально не убивающе для мамы, которая испытывает чувство вины перед ним?

никак

ootw,
Ну дак она его жалеет. Раз переживает, что ему любви досталось меньше, чем вам. Чего вы как маленькая то...

Поддержу тех, кто говорит о том, чтобы не давать денег! Если он игрок, то это диагноз. Я в свое время насмотрелась на таких, работала в букмекерке.
С виду игроки все такие умные, крутые, прям что вы, что вы. А потом приходит ко мне мать вот такого крутыша, показывает фото и спрашивает не видела ли я его. А на тот момент уже давненько не видала. И выясняется, что долгов на большие тыщи у парня, к матери приходят и с нее трясут и до кучи девушку свою беременную оставил, а он такой крутой свалил в закат!
Не верьте! Сами жестко свою позицию озвучьте! А мама пусть сама свои отношения с сыном выясняет. Вы конечно можете еще раз четко по полочкам ей объяснить, что пора бы парню уже самому, но если она в отказ, то все. Все взрослые люди и все разные-нужно это понимать.
Но я очень Вам сочувствую, что так. Грустно.

Аноним 495: Квартиры и пр. 100% по завещанию мамы отойдут брату автора, а не ей и младшей сестре. Так что братик при любом раскладе в шоколаде

Это не важно. Квартира на родителях. Жизнь всяко может повернуться.

Сейчас важно отрезать легкую кормушку. Пусть сам сам сам

OXI_27: Почему ваши отношения с мамой портятся? Потому что вы ей что-то внушаете?
Не внушайте, не учите маму, отпустите ее ненадолго. У нее там муж есть, она не одна.

Потому что она просит совета, я ей даю, она с ним не соглашается, я начинаю злиться и высказывать маме, что пока она не прекратит его снабжать разговорами и едой, он так и будет считать, что может к ней в случае чего прийти.
Муж давно не хочет слушать про это все. и я его понимаю.
И маму мне жалко. я хочу ей помочь, но пониманию, что свой мозг я ей не вставлю

bubonosik: Хорошо, что родители на себя оформили, а то он и квартиру проиграет.

ну так на него и не смогли бы. Ипотека же.
Выплатят и оформят. Жалко ведь мальчонку.

Пока вы его не бросите в открытом море, плавать он не научится. И вы и ваша мама и все оказываете ему медвежью услугу.
Мама этого, конечно, не поймёт, но вы вправе не смотреть в ту сторону вообще.

Nedelka: Но я очень Вам сочувствую, что так. Грустно.

Спасибо
Меня что-то последняя неделя вообще из себя выбила

Хороший у Вас брат, далеко пойдет. С ним командиры армейские не справлялись, мама жильем обеспечила, Вы на хавку деньги переводите.. Все руки заламывают, один он в хрен не дует и всех вас имеет...

Frau Nein: Выплатят и оформят. Жалко ведь мальчонку.

Давайте предположений делать не будет

Вот в чем-чем, но в этом я уверена на 200%, что никто на него ничего оформлять не будет

Если нечего по теме сказать-не обязательно что-то писать

Аноним 163: Мама с мужем (не отец брату) купили квартиру на себя(ипотека и ку на них), отселили его отдельно,

Пусть меня удочерят

Аноним 163: содержать мужика 21летнего-вообще накладно

Не накладно , это совершенно недопустимо!

Аноним 163: что он занимает у меня постоянно -

Зачем даёте???

Аноним 163: до ужина ждать

Ждать !!! Зачем вы с ним разговариваете?

Аноним 163: Ну вот у меня,честно, кусок рыбы в горле встал, я ему перевела 250 р на гречу и курицу.

Это плохо , что застрял . Зря перевели . Пока он будет знать , что вы банк , он будет писать что голодный.

Аноним 163: клянется, что его переклинило и он будет работать, по-тихоньку перестраивать жизнь. Но у меня нет веры его словам. Я вздрагиваю от каждого пиликанья телефона

Не будет и все это знают . Он зависим .

FlashMemory: заблокируйте брата везде, чтобы не писал

Вот ! Хороший совет . Воспользуетесь?

FlashMemory: маму вы не исправите, пока она сама этого не захочет

++++++++

Аноним 378: Он - игрок.

Это называется - конец всем ( извините )

Автор, единственное, что вы можете сделать, это огородить себя. Может, забрать сестру, спасти ее от кошмара. Мать не изменится никогда. Он ее сын и это созавистмость. Она до смерти будет ему валить сырым и варёным. До его или своей смерти. Я знаю, о чем говорю. У меня брат наркоман. Был. Лечили, спасали, денег море угрохано, мать и отец в полном психзависимости. Через два года после его похорон услышала от мамы, "Господи, как, оказывается, жить то хорошо..".вот как то так. У вас полегче, игрок не нарк, но близко. И да, для мамы вы будете враг. Придется смириться.

ootw: Не было такого, воспитывали нас одинаково

А выросли вы почему-то совсем другим человеком. Снимите шоры и взгляните трезво, кто у вас в семье мамин любимчик.

ootw: Мама даже преживает, что брату любви меньше досталось, чем мне

А вот и мамин любимчик детектед, который конечно всем был всегда обделëн, но при этом устроился на шее у мамы лучше всех.

ootw: Квартира отойдет сестре

Это сейчас и на словах, а когда дойдëт дело до наследства, могу поспорить, что вас и вашу сестру ожидает много сюрпризов.

ootw: Квартира была куплена с целью отселить его, а не купить ему квартиру

Ну ежу же понятно, что его оттуда уже не выкурить будет, т.е. по факту она его. Кстати, а вас-то хоть квартирой обеспечили?

[/user]ootw:КАК, с чьей помощью это сделать? Чтобы это было осознанно?
Поясню - чтобы это было более менее психологически и морально не убивающе для мамы, которая испытывает чувство вины перед ним?[/cit]
Что убивающего в тгм, что он мужик самостоятельно начнет жить?
Вы живете и зарабатывает и мама в обморок не падает от Вашей жизни.
Маме тоже надо отрезвиться чуток. Она сама не может изменить ситуацию и перекладывает проблему на Вас. Вы ведетесь. Маме как и брату нравится несчастной прикинуться, а Вы проспонсируете сыночку. Упс на 5 мин все спокойны. Кроме Вас.

LUCKY ME: Зачем даёте???

Мама просит

LUCKY ME: Вот ! Хороший совет . Воспользуетесь?

Я заблокировала, написала выше

Аноним 634: Может, забрать сестру, спасти ее от кошмара.

Очень смешно, куда я заберу 10 летнего ребенка, который живет с мамой и папой, и они от меня в 700-та км.

Аноним 634: У меня брат наркоман.

Я вам сочувствую.

Аноним 634: . Был. Лечили, спасали, денег море угрохано, мать и отец в полном психзависимости. Через два года после его похорон услышала от мамы, "Господи, как, оказывается, жить то хорошо..".вот как то так.

и, наверняка, у вас еще и чувство вины за то, как хорошо жить без него

ootw: Муж давно не хочет слушать про это все

Хороший муж .

Аноним 93: Она сама не может изменить ситуацию и перекладывает проблему на Вас. Вы ведетесь. Маме как и брату нравится несчастной прикинуться, а Вы проспонсируете сыночку.

+++++

22..хм..лялька ещё. Вот когда как моему, 38 будет, а в голове ветер, тогда посмотрим какая у автора истерика будет

у меня дядя такой, ему уже под 60, а он до последнего времени все на родительской "ну он же наш сын" выезжал. бабушка с дедушкой умерли в этом году, как он жить теперь будет не знаю...
пока мама помогает, не исправится он

ootw: Вот в чем-чем, но в этом я уверена на 200%, что никто на него ничего оформлять не будет

Если нечего по теме сказать-не обязательно что-то писать

а что Вам по теме сказать?, если даже из АРМИИ(!) звонили маме и жаловались.
Вы же сами денег подбрасываете "голодающему" детине, значит поощряете попрошайничество.
Отрубить гуманитарную помощь во всех проявлениях, с мамой не обсуждать брата. Это самый очевидный выход.
...или?

Аноним 163: Как до нее это донести? Может есть контакты психолога по скайпу?

донести что? Если она не хочет говорить с психологом - она не будет с ним говорить. А даже если поговорит - это не принесет результата. Снимите с себя ответственность за маму, она взрослый человек. Не хотите слушать о брате - так и скажите: не говори мне о нем. Пять-десять повторений - и дойдет. Ваша мама взрослый человек и в праве тратить свои деньги туда, куда хочет. На брата, на свидетелей иеговы, на помощь марсианам - куда угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы