Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

urtica: И Вы все равно не понимаете, что это НЕНОРМАЛЬНОЕ поведение? Это зависимость, как алкоголизм, наркомания....это все одно и то же.

Все все понимают, только что с этого, если он НЕ идёт к врачу, был несколько раз у психологов. Если пойдёт к психиатру и признают психически больным - сразу уволят, а ему надо алименты платить - и боится без работы остаться - такое вот оправдание.
Толку понимать родственникам, когда зависимый не хочет признавать что он псих.

urtica: И это не мешает детей рожать....только у детей потом может то же самое оказаться.

Мы ему запретим что ли размножаться или его женщинам беременеть от него?
Мама, кстати, в своё время все банки обошла и оставила везде данные его, чтобы ему кредиты не давали, но есть ведь интернет. Да и недавно совсем ему продали телефон в кредит, телефона давно уже нет - а долг растет...

FlashMemory,
Есть два путч:
Один - это все воспринимать как навешивание вины, а второй - как просто озвучивание выводов
Вы выбрали первый. Его родители второй. И он сам просто высказывает опыт и своё решение в отношении своих детей, если что пойдёт не так...

Аноним 150,
Дак это мама тогда зависимая, раз бегает и в чёрные списки добавляет. Сказали дружно нет нашей и все. Вы поймите они не брошены,а именно любимы по настоящему когда им "нет" говоришь. Хочешь ведь чтоб всё-таки. самостоятельными были. Другое дело псих диагнозы усложняют
.

Аноним 829: и признают психически больным - сразу уволят,

Что за бред. Наш работает прекрасно больше 10-ти лет уже.

urtica: Что за бред. Наш работает прекрасно больше 10-ти лет уже.

Такая вот работа у него, он ничего не умеет кроме нее, всю жизнь как после армии начал так и работает уже 25 лет. Если останется без работы этой - точно погибнет...

У знакомых похожая беда.....я того мальчика наблюдала лет с 3-4-х.....хороший был мальчик, но гиперактивный - это факт. Не мог ни на чем долго сосредоточится. Учился блестяще, тем не менее, интеллект, воспитание - все было. В институт поступил очень легко, но учиться уже не смог...все уходил в академку, потом восстанавливался, потом опять уходил.....на работу устраивался, немного работал, прогулы - увольнения. И матери его моя мама давно говорила. что ненормально это, что надо что т о делать. та отмахивалась "Мальчик себя ищет..."...так и искал до 40 лет, трое детей в разных семьях....алименты, которые платили мать и бабушка. Умерла бабушка. потом мать......и только тогда отец (отдельно жил, с сыном видеться практически ему не давали) смог уговорить его на психолечебницу. Сейчас уже лет пять живет на таблетках, пока принимает все хорошо, работает. Иногда бросает пить, слетает в тьму, три попытки суицида.....увозят на Сибирский тракт, месяц-два лечат. выходит - идет работать и так по кругу......Моя мама в память подруги с ним держит связь, поэтому знаю все это. А обратили бы внимание на его выкрутасы лет в 15-16 и жизнь могла пойти иначе.

Аноним 150: Один - это все воспринимать как навешивание вины, а второй - как просто озвучивание выводов

некоторые выводы настолько очевидны. что нет смысла их озвучивать

Аноним 150: Его родители второй.

мде?

Аноним 150: как оправдаться теперь его родителям перед ним, что не дали сделать свои ошибки во время, что с соломкой со своей носились

Аноним 150: Вы выбрали первый.

мне, к счастью, не пришлось стоять перед подобным выбором

брат у меня двоюродный. Есть.
Мать его пенсионерка. Ему 44. Живет на ее шее. Когда она говорит про деньги-он ей в ответ-до чего ты меркантильная. Только денег тебе надо.
Ест ,пьет, курит за ее счет.
Она жалуется. Но отрезать пуповину не может.
Ничего вы с этой материнской "любовью" не сделаете.
Сами только не станьте созависимой.

Аноним 163: звонили его командиры маме и говорили, что он невыносим

вы серьезно?
автор живите своей жизнью.
ваш брат взрослый человек. - как хочет так с ума и сходит.
ваша мама- еще более взрослый человек - воспитала каким-то образом - получила результат.
в идеале, выпнуть на вольные хлеба детину - как тетушка про своих сыновей в свое время сказала " выплывут - значит все правильно сделала, нет - значит не правильно, но тянуть их на себе сил больше нет" ну и отправила из дома .

Почитала.
Мой брат не заядлый игроман, видимо, пока просто балуется.
Просто это было последней каплей.
Вроде только вздохнули все спокойно и нет.

Я сорвалась и психанула. Мама гораздо меньше помогает,чем раньше. Положительную сдвиги все равно есть.

Всем спасибо.

Модератор, закройте, пожалуйста,тему

FlashMemory: некоторые выводы настолько очевидны. что нет смысла их озвучивать

вам нет смысла, а брату моему есть смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы