Нашла деньги бывших хозяев в купленной квартире

EЖик: С чего такие выводы? По себе человек о других судит.
Аноним 143: И еще бы хозяевам позвонила и и обвинила их в том, что нашла клад и деньги эти потратила на исправление сюрпризов о которых они умолчали при продаже. Пусть им будет стыдно, завистно и легче одновременно))

А хозяева подают на автора в полицию за воровство.

Мысли: Когда узнала про сюрприз

Мне так нравится, как вы это ласково называете "сюрпризом". Сразу думается о чем-то приятном. ))
По теме - если все действительно так, как вы описываете, то я бы на вашем месте аннулировала сделку купли-продажи, если мало времени прошло. По-моему, это возможно сделать. Часть денег потратила бы на юриста в связи с этим, а остаток присовокупила бы к покупке другой квартиры в соседнем доме, на которую вам не хватало.

Часть на благотворительность, часть на ремонт квартиры.

Анек в тему.
Мужик едет на встречу, опаздывает,
нервничает, не может найти место
припарковаться. Поднимает лицо к
небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место
для парковки. Я тогда брошу пить и
буду каждое воскресенье ходить в
церковь!
Вдруг чудесным образом появляется
свободное местечко. Мужик снова
обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

Дочитала до 6 страницы. Хрен с ними с деньгами, автор, Вы как в этой квартире вообще жить собираетесь. На улице холодина, к сентябрю это постараться надо ещё с соседом на контакт выйти. Потом ещё какие то сюрпризы и влияет на здоровье? Вы что хоть? Может продавать это добро уже?

Взяла бы и парилась. Бабушка не скоропостижно скончалась, раз там сиделка была. Могла и отдать деткам, если бы хотела. Да и вообще, пофиг. Тем более в свете каких то недостатков, о которых умолчали. Как царь с нами, так и мы с царем, дисконт за обман.
Только не понимаю, если нычка старая, это же 1000. Как это под линолеум вошло?)))

mataxari77: По теме - если все действительно так, как вы описываете, то я бы на вашем месте аннулировала сделку купли-продажи, если мало времени прошло. По-моему, это возможно сделать. Часть денег потратила бы на юриста в связи с этим, а остаток присовокупила бы к покупке другой квартиры в соседнем доме, на которую вам не хватало.

Вот тоже хороший вариант.

mataxari77,По теме - если все действительно так, как вы описываете, то я бы на вашем месте аннулировала сделку купли-продажи, если мало времени прошло. По-моему, это возможно сделать. Часть денег потратила бы на юриста в связи с этим, а остаток присовокупила бы к покупке другой квартиры в соседнем доме, на которую вам не хватало.

Разумно
Автор, прислушайтесь к совету

И вот еще история из жизни. Моя пожилая мама тоже как-то потеряла телефон, обычная

Gorga: Звонилка кнопочная

Позвонили на него, взял трубку молодой человек. И как-то весьма нахально сказал, что отдаст за вознаграждение в 2 тысячи рублей. Мама сначала согласилась, попросила меня встретиться с ним и выкупить телефон, чтобы не менять сим-карту. Но я ее переубедила. Цена телефону была 800 рублей, а старый номер можно было и на новую симку перенести, что мы и сделали. В итоге остался юноша без денег, но с телефоном.
В общем, я всегда иду "от личности".
Если

Gorga: Чуть баланс при нас не стала проверчть

то неприятно как-то. )

vovo: А еще мне кажется , если бы родня любила бы бабулю то не продавали бы квартиру. Мне кадется то откуда все начинается всегда любимо и трепетно воспринимается.

ага, и пусть бабулина квартира всю жизнь неликвидом стоит, особенно если и у детей ипотека. Это ж так трепетно

Автор, если не будете отдавать деньги, то пожертвуйте из них хотя бы 1/10 часть на благотворительность, тогда все хорошо должно быть и у вас не отнимется ничего (я у Правдиной про это раньше читала). На ю-маме полно тем о нуждающихся детях.

Судя по тому, что хозяева искали что-то в книгах, они подозревали о заначке, но точно не знают, есть ли она, сколько там и где.
Есть вероятность, что узнают (завещание, знакомые мамы, письмо какое, вы же не знаете)
Я бы не стала сейчас отдавать, ибо будут подозревать, что половину стащила, как компенсацию за обман при продаже и чего доброго начнут вытряхивать. Да ну нафиг.
Тратить не стала бы, мало ли что. На три года на депозит сунула бы куда-нибудь. Если что - да, нашла, не сразу, хз чьи, до выяснения припрятала.
Спустя года три если нет спроса - оставила бы себе.

анонимка я,
о касается других людей. А как нас самих такое коснется вряд ли кто поступит по совести.

Думаю не стоит обобщать и люди писали честно , как бы они поступили в предложенной ситуации .

Астра: Основание какое ?

Отсутствие отопления в двух комнатах для начала. Либо пусть хозяин старый решает эту проблему, а не автор.
Что касается второго сюрприза, думаю, тут дело в буйнопомешанном соседе.

Астра: Это же куча экспертиз,кто платить будет?

300 тыс из под линолеума лучше потратить на то, чтобы избавиться от этой недвиги

Витамин,

Мысли: Книги они пролистали и выкинули

Тоже думаю, что деньги искали. Как и вы)

Мысли: Старый линолеум отдирала и нашла конверт с деньгами

Автор вы лукавите :-)
Конверт не пухлый?
Линолеум, если отдирали, то он приклеен, и там конверт не спрятать. Тем более 300тр, даже 5000 купюрами, конверт пухлый

Астра ,
Да, это равносильно взять себе. А я и не в белом.
Автор сделку отменить, наверное не решится, хотя надо бы...

ОКА: Есть вероятность, что узнают (завещание, знакомые мамы, письмо какое, вы же не знаете)

Как докажут что их нашла автор? Даже если где-то написано что бабуля припрятала клад под линолеум, где гарантия что не перепрятала, а в бумажке забыла указать данное событие. Это ведь не вклад, и не банковская ячейка.

455: Как докажут что их нашла автор?

У нас презумпция невиновности действует. Пусть сначала докажут, что деньги были и что их нашла автор. По этой причине рекомендую на вклад не относить))))
Я справедливая, но поведение хозяев нифига не красивое. Если бы мне говнецо в ипотеку втюхали, а бы тоже пальто белое сняла.
Люди, всегда общайтесь с соседями и УК, лучше с несколькими, чтобы на бабульку с диагнозом не нарваться, как выше писали. Лучше несколько вечеров у дома погулять, чем волосы на себе рвать потом...

Астра: Основание какое ?

Ну я же пишу - если все действительно так, как рассказывает автор. ) Вы всю тему читали? "Сюрприз" с вредом для здоровья - вполне себе основание.

Мысли: вдруг кто узнает этот сюрприз. .

Мысли: Вдруг как нибудь дойдет до бывшей хозяйки про деньги через этот сюрприз.

ну тут столько подробностей)) вы тут разве что адрес не написали. вы реально считаете, что в недавней продаже, тачке за 10 лямов, перетряхивании книг с новым владельцем и в соседушка, перекрывшем всем тепло, бывшие хозяева себя не узнают? сюрприз блин тема разводка
щас автор наковыряет че-нить страшнопугающерадиактивномистическое и может с нами поделится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы