Нашла деньги бывших хозяев в купленной квартире

Лето: белое пальто напялить и автора пристыдить-это святое

Так разные же мнения, как и люди. Да вроде и не стыдит никто.
Или вы считаете, что никто в реальности бы не отдал? Это не так)

А если дом купить с участком и клад потом выкопать (не обязательно старинный), он тоже будет хозяевам прежним принадлежать?

гретта: Пенсионеры же трепетно к деньгам относятся, копят, возможно в чем-то себе отказывают, чтоб детям помочь. И не важно, нужна эта помощь или нет.
И тут бац, и накопления нескольких лет не доходят до адресата.

Пенсионеры разные бывают. Некоторые копят-копят и даже детям не говорят, где и сколько денег накопили,а потом эти деньги и к мошенникам попадают, и клад вот образовывают.Детям при жизни надо помогать, если хочется.А если не хочется,то вселенная сама разбирется,кому помочь

Советую действительно мучает. Никогда ничего не брала чужого. Всё возвращала, а тут конечно деньги не лишние, и конечно несколько раз встречалась с продавцом, мы когда вещи выкидывал, то мне было жаль что они хотя бы в сад забрали напоминание о родителях или детстве. Хотя может оно это напоминание им не нужно. Сначала выставляла объявления отдам бесплатно. Приходили люди забирали старые вещи для фотосессий ...

mareyi: Или вы считаете, что никто в реальности бы не отдал?

Процентов 5, не больше , святых людей.
Подавляющее большинство взяли бы и не чихнули и правильно, надо брать то что само в руки пришло. Это подарок от вселенной, я щитаю

Аноним 24: Хозяева тоже странные, книги и то за 5 лет разобрать не удосужились

Ну вот знаете. Я продавала квартиру, после смерти младшего брата. Жена его увезла все, что считала нужным и ценным, остались детские фото, какие то его и мои вещи, короче все, что он вывез из родительской квартиры, когда её продавали.
А я три года не могла там находиться, приходила садилась и ревела. И только перед продажей пошла её освобождать потому что надо было.

Аноним 751 ,
У меня ипотека. Про сюрприз хозяйка и сказала после подписания бумаг всех. Сказала теперь ваша очередь мучаться

Не поняла только, что хозяева просили сложить книги в коробки, а потом вы, автор, упомянули, что помогли донести их до помойки?
По теме, думаю, многие бы захотели себе оставить, но не признаются

Аноним578 ,
Я знаю, что мама их начала болеть. Они потом и сиделку наняли.

Мысли: Про сюрприз хозяйка и сказала после подписания бумаг всех. Сказала теперь ваша очередь мучаться

Ну и забейте, считайте компенсацией за моральный ущерб

Я по жизни очень честный человек, всем все возвращаю и тд. Честно? В такой ситуации я бы нн вернула. Потратила бы на ремонт. Часть денег отдала бы на какое то благое дело

Мысли: в сад забрали напоминание о родителях или детстве. Хотя может оно это напоминание им не нужно.

Ну вот я тоже когда разбирала квартиру с подругой, она мне говорит, зачем тебе этот хлам, выкидывай все кроме фоток.
А мне не хлам, мне трофейная бритва деда из Германии. Письма бабушкиной сестры с фронта. Старые книги.
А для неё пылесборник, хлам, старье. От своих она все выкинула. Разные мы все.

stremlenienalunu ,
Да. Книги я помогала вытаскивать и тащить. Книг было много. И они мешали. Мы пока пол меняли раз десять их переносили. А все остальное они сразу сказали выкидывать.

Pushistiki: Автор, вложите деньги в ремонт, вы их наши уже в своей квартире, значит ваши.

Вот,как кот Матроскин говорил-по квитанции корова одна,сдавать будем одну,чтоб не нарушать отчётности.По договору автору передали квартиру и все,что в ней.Поэтому оставляйте себе, отопление и трубы поменяете

А что за сюрприз, уже сказали?

Аноним 751 ,
А как вы так процитировали? Я такого не писала

Мысли ,
Если вас хозяева обманули с квартирой , то ничего бы не вернула. Моральная компенсация

гретта ,
Я бы много оставила для декорирования. Прям жалею. Столько всего времен СССР.

Мысли: Про сюрприз хозяйка и сказала после подписания бумаг всех. Сказала теперь ваша очередь мучаться

Она вам не нравится, да ведь, бывшая хозяйка квартиры.
Отсюда и муки совести. Был бы скромный, приятный во всех отношениях человек, с которым бы вы совпали по мирощущениям, деньги было бы отдавать легче.

Мне бы тоже такая хозяйка не понравилась.
Бедные никогда не любят богатых. Не за что обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы