Когда свекровь равнодушна к внуку....

Первая беременность. Обидно как то.
На протяжении всей беременности свекровь даже не поинтересовалась, а надо ли что Вам или малышу?
Женщина она с характером, но с руками ( вяжет, шьёт), работает...Я попросила сшить конверт на выписку малышу (через мужа).
Шить не стала. Просто сходила в магазин и отправила фото конвертов универсальных за 999 р по акции - мол такой устроит? Хорошо. Но и их даже не взяла для родного внука в подарок...
Но...она передумала.
Съездила к родне в деревню и оттуда привезла чей-то старый конверт в не очень хорошем состоянии (желтизна тк ему 8-10 лет точно), зато он бесплатно.... но с возвратом (!)
А мне самой стрёмно такой брать на выписку...+ там фотосессия будет, да и в роддоме такой могут забраковать...

Но зато (!) Хочет воспитывать ребенка, намекнула что заграницу может с ним ездить и со мной если муж не сможет ( не уточнив а хочу ли я этого...), еще велела до ее возвращения из санатория не рожать ...лезет в мой карман...про декретные выплаты спросила сумму...( Но их нет на самом деле, я на гпх работаю ( это был мой осознанный выбор работать на себя вне офиса)..меня трясло потом от такого рода разговора,...я просто ушла от темы...).
Муж при всем этом свою мать не ставит на место...делает вид что не слышит...

Быть может у Вас было такое? Просто неприятно как-то....
Обидно, правда...все таки не чужой внук.
Тем более это первенец. Я не просила денег и не прошу - просто конверт или комбез универсальный на выписку решила попросить....

Моя мама, наоборот, нам фотосессию беременности организовала (сертификат презентовала, я не просила, понимаю что итак денежек не ахти), ещё спросила надо ли ещё как-то помочь....(при том, она инвалид на пенсии скромной.... но ито ей не все равно....).
Пишу оттого, что наболело....

Хоспаде, ещё и в беременности помогать нужно? Чем?

А чем можно помогать в беременность?

Августа,
Автор, милая, это у вас гормоны шалят . Честно - свекровь ничего плохого не делает. Выдыхайте, вам нервничать сейчас вредно

Августа: На протяжении всей беременности свекровь даже не поинтересовалась а надо ли что малышу , и конечно же не изъявила желание принять участие

Так она и не должна вам ничего.
Не хочет и ладно. Ребенок то ваш. Вам и заниматься всеми покупками. Не нравится конверт, так и скажите, что хотите другой.

Августа: Пишу оттого, что наболело....

ЧТО наболело? никто ничем вам не обязан, расчитывайте на себя. Тогда и обидок таких детских не будет

Августа: работает, неплохо зарабатывает..

Августа: лезет в мой карман...про декретные выплаты спросила сумму.

взаимно..

Скажу цинично.. Чужая жизнь, финансы и интересы могут не вращаться вокруг и около Вашего желания стать матерью.

афтор, беги!

по теме: гормоны это всё. Успокойтесь. Никто ни в чём вам помогать не обязан. Помогут - будьте благодарны

Гармоны? Яжемать? Успокойтесь..... Она вам ничего не должна и не факт, что помогать станет после рождения дитятки....

Августа: Женщина с руками ( вяжет, шьёт), работает,

а вы женщина без рук?

Можно уже разводиться
Автор, дальше только хуже будет!
Если вы сейчас беситесь из-за такой ерунды, то потом вообще накроет.
Никто вам ничего не должен! Зарубите это на носу! Ни конверт, ни фотосессии, ничего другого!
С чего вы решили, что с вашей беременностью кто-то носиться должен?! Хоть с первой, хоть с десятой) какая разница?!

давненько я так не смеялась

Августа ,
Вы не заработали на конверт для своего ребёнка?
Бедная свекровь...что ж дальше то ее ждёт ...невестке в попу дуть при каждом чихе?
Вы должны расчитывать на себя, а не заглядывать в карман свекрови

А зачем вы свою маму грабите беременной фотосессий.

о боже

Я вот тоже беременна,но чего-то не подумала просить свекровь о помощи ..хм..надо наверстать,пока не родила

Бормотушка: беременной фотосессий.

А как же без чудесных пузофоток?

Запомните. Все сами. Если помогают, хоть как и хоть чем, благодарите.

Шмель: вы женщина без рук?

Присоединяюсь к вопросу

Августа: Пишу оттого, что наболело.

Сочувствую заранее всем вашим родственникам, представляю, как вы им после родов кровь свернете

Аноним 835: Ой бедная свекровь... а ведь эта ещё не родила, не дай бог мне такую невестушку

Капец. Свекровь реально жалко. А ведь только жить начали, можно сказать

Эти обиды гормональные)) пройдет время и сами смеяться будете, вспоминая о них.
Привыкайте рассчитывать только на ваши с мужем силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы