Когда свекровь равнодушна к внуку....

urtica,
НЕТ. вы, что бездушная, не видите, у вас невестка беременная умаялась! А родит и вовсе уставать начнёт. Бедной девочке в интернете посидеть некогда, а вы жить собрались, для себя. Не стыда, не совести

Аноним 86,подойдем ли мы всей роднёй снохе? )

Зачёт

Остановка: . Не стыда, не совести

Ничего тему разогнали, 16 страниц. Все не читала, если что.

Автор, по поводу б/у вещей, моя свекровь мне тоже гордо 3 пакета приволокла от разных родственниц. Там такое было, что даже в приют отдать стыдно. Тут, конечно, "привет" тем женщинам, так засвинячить лялечнве вещи - это надо очень постараться (после своей ляльки, кстати, я отдала все вещи в идеальном состоянии, хотя я вообще ни фига не аккуратист ). Но и свекровь молодец, отдавать такое внучке - ну, так себе. Сказала спасибо, закинула пакеты в кладовку и забыла, дочке купила все новое, пусть недорогое и не брэндовое, но свое. А вообще, я к тому, что кому-то, видимо, нормально. Ну, считают наши свекрови, что б/у - нормально, желтизны и катышков не замечают. А нам надо быть умнее, сказать спасибо, купить свое (в вашем случае конверт) и все, жить дружно. У вас еще ребенок даже не родился, зря вы так рано на свекровь разобиделись. У меня разлад с ней пошел уже после ребенка, ближе к полугоду, когда начались в мой адрес наезды, что я и спать не так укладываю, и еду "нормальную" не даю (в год торт не дала поесть, например ), и одеваю не так, и лечу неправильно. Так что, наберитесь сил, все самое интересное впереди. А вообще, рожайте ребенка для себя и мужа, на помощь не рассчитывайте. Любите ребенка и наслаждайтесь родительством. Это очень круто!

Black raven,
Так б/у не потому, что надеть на дитятку нечего, а потому что от многих стирок ткань становится мягче и вашим детям в такой одежде в первый месяц комфортнее всего. Кожа малыша чувствительна к новой ткани .....
Молодец ваша свекровь

василиса непремудрая: Кожа малыша чувствительна к новой ткани .....

Так можно вещи нормальные покупать и все. У моего ребенка проблемы с кожей, АД и очень большая восприимчивость и к тканям, и к порошкам и т.д. Покупаю нормальные хб вещи, ни разу проблем не возникало. А если вещи отдают в катышках, пятнах от не пойми каких масс... Ну, извините, пусть другие одевают такое своим детям, если их устраивакт.

urtica: Можно сейчас поживу?

фотосессию оплатите, конверт свяжете, пол вымоете и так и быть...

А вот, кстати, я вспомнила - я когда беременная была, ногти себе на ногах подстричь не могла - ну ноги далеко были совсем. Надо бы свекрови предъявить, что не приходила мне их в порядок привести

василиса непремудрая ,
да ну, ерунда какая...сейчас не голодные 90-е, чтоб первенца в Б-у- шное одевать...у меня много чего осталось от детей своих хорошего, импортного, но это для дома, а для первых дней и на выход все новенькое, современное купили...благо выбор огромный и внучка единственная у нас...

svetlonec: фотосессию оплатите, конверт свяжете, пол вымоете и так и быть...

Ууууууу......

Что, еще не все невестки поняли какое счастье, когда свекрови пофиг на них?
Автор, ну вы себе на хребет не ройте, вы что? И про отпуски и т.д. сразу все разговоры пресечь, никаких совместных отпусков. Чур-чур.

svetlonec: ну ноги далеко были совсем. Надо бы свекрови предъявить, что не приходила мне их в порядок привести

зачет

• к требованиям к свекрови

Black raven,
Это сейчас есть выбор и возможность, а во времена детства ее детей не было. Прежде, чем осуждать и насмехаться над одеждой в катышках, вспомнить, как жили раньше .....

Аноним 413,
Кто не хочет одевать в б/у, тот едет в магазин и покупает, а не как автор - истерику с обвинением и посты с какашками на форум, все же проще простого
Хочешь конверт - купи сама, свяжи сама

василиса непремудрая: Прежде, чем осуждать и насмехаться над одеждой в катышках, вспомнить, как жили раньше .....

Но сейчас давно не то время. И я даже не про свекровь, я сразу написала, у меня вопрос к тем женщинам, мамам, которые так засрали вещи месячного ребенка и хватило совести такое отдавать родственникам. А про свекровь я сразу и написала, что представления разные, не виню и не сказала ей ничего, это автору и написала, чтоб показать, что снисходительнее надо.

В один прекрасный момент я поняла, что если я не заберу из картиры бабушек- прабабушек детские вещи предыдущих поколений (потому что это зачастую хлам), они так и будут лежать еще лет 30. Я забираю все, говорю спасибо и бабушки довольны. Куда поместить их дальше- мое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы