Как вытащиться из тоски?

Объективно ничего плохого не случилось. Но хожу реву, все из рук валится. Приехали из отпуска, грязь, сырость, школа и работа, ребенок старший уезжает - ничего такого - но накрывает третий день. Чуть что в рев. Может уже попить что, или как с этим бороться? Все ведь нормально в принципе, а жить не хочется...

Мягкое успокоительное выпишет доктор. Есть качественные современные с минимумом побочеу и без привыкания

безника: попить что

афобазол попейте

Аноним 564: Мягкое успокоительное выпишет доктор

не хочу к доктору. Вообще ничего не хочу.

безника ,
Надо, Вася. Надо!

безника: Чуть что в рев.

А вы не беременны?
Ну и щитовидку проверить.
Есть побольше бананов, апельсинов и шоколада.
Себя любить и баловать. Дома включить обогреватель.

Афабазол. Курсом.

щитовидка
эндокринолог

а может и ПМС просто

Это постотпускной синдром. Пройдет. Надо плавно в нашу реальность возвращаться.

надо уже тут закрепленную тему первой помощи при тревожности, тоске и депрессии:

• магний 400 мг курсом от 3 мес
  • В6 или комплекс В
  • Д3
  • родиола или ГАБА с айхерб
  • пустырник перед сном
  • чай тулси (священный базилик)
  • мумие (от 3 мес)
  • спа, прогулки, йога , релакс)))

Натуральные антидепрессанты:
ЭКСТРАКТ ЗВЕРОБОЯ - наиболее изученный растительный антидепрессант, поддерживает оптимальный уровень серотонина, который повышает настроение. Более 30 двойных слепых исследований показали, что экстракт зверобоя:
1) также эффективен, как стандартные антидепрессанты
2) имеет меньше побочных эффектов, чем стандартные антидепрессанты.

•ЭКСТРАКТ ШАФРАНА - контроль за аппетитом и уровнем голода, перееданием. Подобно триптофану, повышает уровень серотонина, улучшает настроение и выстраивает нормальные отношения с едой. Современные клинические исследования показали, что экстракт шафрана является безопасным и эффективным средством при легкой и умеренной депрессии. Другие исследования говорят, что по эффективности шафран равен прозаку, самому известному антидепрессанту.

•УБИХИНОЛ (кофермент Q10)

безника: к доктору. Вообще ничего не хочу.

выйди на улицу и заори со всей одури.

в лес.
проораться
возьмите стопку тарелок и разбейте их там)
только прибрать осколки не забудьте
возможно полегчает
бонусом - грибной сезон в разгаре, соберете парочку - картошечку с ними пожарите, лучок, помидорку, огурчик порежьте + сверху грам 50 можно намахнуть - жизнь заиграет красками :)

aum ,
+йодомарин

Иринча ♥: +йодомарин

да или келп, ламинария, я больше за натуральные источники если это возможно)) йод очень важен, постоянно его принимаю. у нас поголовный дефицит.
Самые распространенные дефициты - Д, железо, йод, магний, цинк, селен, омега 3.

Такая же ерунда в последнее время. Все ок, а выть охота. Юбилей на носу: все вспомнилось и то что ребёнок скоро уезжает и то что 2 так и не получился, и то что найти себя так и не смогла( и проблемы со здоровье стали одолевать и какое то ощущение стало появляться что все лучшее уже было(

безника,
Не хотите - не делайте ничего.
Не надо бороться с этим состоянием.
Скажите себе, да у меня депрессия, тоска и далее по списку. Попробуйте принять это состояние. Это нормально, за подъёмом всегда спад идёт .
Помечтайте о будущем отпуске, душевные фильмы посмотрите. Глинтвейн сварите)

безника: Все ведь нормально в принципе, а жить не хочется...

Многие же так годами живут, постоянно, привыкли как-то уже к такому состоянию, терпят... А вы замужем, ну или друг есть? Обнимашки, ласковые слова, вместе попить кофе, укутавшись в плед... Лечат только люди.

Bинни™: проораться
возьмите стопку тарелок и разбейте их там)

так я не злюсь. Я плачу.

Почтианоним: А вы замужем, ну или друг есть? Обнимашки, ласковые слова, вместе попить кофе, укутавшись в плед... Лечат только люди.

муж есть, но не лечит....как-то уже отгорело все, так, живем по инерции. Зверобой где-то был, пойду найду.

безника,
с этим бороться? Все ведь нормально в принципе, а жить не хочется...
Волонтером в дом престарелых походите и возрадуйтесь....

безника: Я плачу.

Пишите, пообщаемся.

EЖик: Волонтером в дом престарелых походите и возрадуйтесь....

нет, спасибо, меня это не радует. Проверяла.

безника,
Начать создавать что-то новое: ремонт, салат или планы на след отпуск

безника,
Проверяла
Ну если Вы человек верующий, то знаете , что уныние - тяжкий грех..Если не верующий , все проверено и перепроверено , щитовидка и т.п. , и от осенннего сплина не помогают советы «найти счастье в мелочах» .. ну ... к доктору тогда, чтобы состояние не перешло в депрессию ...
А по мне так классная погода : листья шуршат, дождь по зонтику стучит ... и на конец-то не жарко и свежо ))))

Я вам расскажу как делаю я.
Начнем с того, что это совершенно нормальное явление - грусть.
вы вернулись из отпуска, отдохнули, и ваш организм поняв, что у него есть ресурс, решил перепрожить нечто, что ранее он прожить не смог. Какую то вашу печаль, которую вы однажды не прожили. Забегали, засмеяли, убрали подальше - до лучших времен. Или у вас не хватило сил ее пережить полностью. Вот она и вернулась.
Я говорю себе - прекрасно, Оля. Грустим, значит. И начинаю грустить с удовольствием. Прямо грущу. Плачу, если плачется. Кино грустные смотрю. Гуляю одна. Никаких компаний, никаких комедий, никаких специальных усилий, чтоб не грустить. Тем более никаких таблеток.
Самое важное - прогрустить все до дна. И не пугаться, что это навсегда. У всего есть конец.
Чем лучше мы умеем грустить, тем ярче наша радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы