мужу водка дороже

Пьет все лето как не в себя. Ругаюсь, обещает, неделя в лучшем случае. И раньше было, но реже, прогрессирует. Спьяну крыша едет. Прижала окончательно - говорит нет, пить я не брошу даже ради вас.
Раньше обещал, но поставила вопрос ребром о наркологе и вот. Обидно. Но после такого имхо только развод, иначе это себя не уважать. Ребенка жалко при любом исходе.
Страшно, я одна никогда не жила. Да и полезет поди при разводе дерьмо всякое. Но надо. Я в раздрае, плачу, боюсь отступить и все пойдет опять как на пороховой бочке - как решиться и довести дело до конца?

Подавайте на развод. Одной всяко лучше, чем с алкашом.

Яблоко: Подавайте на развод. Одной всяко лучше, чем с алкашом.

наверное. Как не растерять решимость и не спустить опять на тормозах до следующего раза?

Убеждать в чем то вас бесполезно, как сами решитесь так и разведетесь и нас не спросите. Ребенка вам нужно сейчас пожалеть, что он у вас видит каждый день.

Аноним 665,
До какого следующего раза? Он у вас, по вашим словам, все лето не просыхал.

Аноним 95: как сами решитесь так и разведетесь

да я созрела вроде. Но ни разу не разводилась растерялась. И страшно. Я вообще консервативна и зависима, что-то менять как нож острый, и прожили долго привыкла. Но терпеть не хочу, хочу остаток жизни хоть спокойно прожить.

Никки...: Он у вас, по вашим словам, все лето не просыхал.

ну раньше после больших скандалов держался по месяцу....уже и не знаю. С чего начинают-то?

Моя мама жила 30 лет с отчимом стравшим алкоголизмом. В конце концов развелась и теперь очень сожалеет, что лучшие годы ухлопала на созерцание пьяни. Все думала вылечить, направить и т.д нет, бесполезно все, дальше только хуже и хуже. Короткие передышки на время кодировки и опять по новой.

Аноним 665: И страшно

поверьте, с алкашом у которого

Аноним 665: крыша едет.

страшнее. чем дальше, тем мощнее она ехать будет.

Аноним 665: Ребенка жалко при любом исходе.

при разводе-то чего его жалко? отцом быть не перестанет, если был отцом. а вот алкаш неадекватный рядом - это во всех аспектах жесть. ну и потом, автор, водка быстро мозг разрушает, личность, часто алкогольная эпилепсия случается, это реально страшно, есть такой знакомый. а уж если до белочки допьется, то тут самим бы в живых остаться. так что надо не просто подавать на развод, а в принципе из своей жизни вычеркивать - отдельно жить и подальше. человек свой выбор сделал, к сожалению...

Аноним 665: я созрела вроде. Но ни разу не разводилась растерялась. И страшно. Я вообще консервативна и зависима, что-то менять как нож острый, и прожили долго привыкла. Но терпеть не хочу, хочу остаток жизни хоть спокойно прожить.

Вот именно вроде. Видимо еще не достал как следует. Ждите пока окончательно жизнь отравит или второй вариант- развод, соберите волю в кулак, примите решение и вперед.
Но 99% сейчас ваш муж узнает о разводе, пустит слезу и вы дадите ему шанс. Последнее китайское предупреждение и так будет еще много раз. Увы, я слишком хорошо знаю жен алкашей.

Не разведутся

Аноним 95: Но 99% сейчас ваш муж узнает о разводе, пустит слезу и вы дадите ему шанс.

неее....он сказал открытым текстом - мне пофиг, я пил и буду пить, развод так развод. Ну после этого какой шанс? Я ж не тряпка все-таки половая.

Аноним 665,
Не разведетесь

А как же это:"" В горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии" нет?? Поправьте, если не права.

Аноним 190: В горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии" нет?

А ради чего? Если ему пофиг и он "нет", почему мы с сыном должны страдать?

Аноним 665: А ради чего? Если ему пофиг и он "нет", почему мы с сыном должны страдать?

верно мыслите.

Аноним 190: А как же это:"" В горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии" нет??

а алкоголизм вы к чему из списка отнесете? мне бабушка первого мужа, когда я по этой же причине уходила, сказала: а я вот всю жизнь терпела, а ты сразу бежать. и что? кто спасибо ей за ее терпение сказал? ни сын, ни дочь, ни внуки.

ряженка: Не разведетесь

Нет, конечно.
Я все детство наблюдала эти потуги о разводе, да так и уехала от них после окончания школы.

мышкаЮля: мне бабушка первого мужа, когда я по этой же причине уходила, сказала: а я вот всю жизнь терпела, а ты сразу бежать

вот да, как сейчас родственникам-то сказать....они его любят, пыль в глаза умеет пускать. И мама всегда за "штаны в доме".

Аноним 665: вот да, как сейчас родственникам-то сказать....они его любят, пыль в глаза умеет пускать. И мама всегда за "штаны в доме".

это вообще не должно вас волновать. это жизнь ваша и вашего ребенка. не родственники с ним живут. пусть и дальше любят. а он любит водку....

Аноним 190: А как же это:"" В горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии" нет?? Поправьте, если не права. Подразумеваются свалившиеся неожиданно горести. А не сознательный выбор гнать себя в гроб и разрушать благосостояние своё и окружающих.

Аноним 665 ,
А при чем злесь родственники?

Аноним 665: вот да, как сейчас родственникам-то сказать....они его любят, пыль в глаза умеет пускать. И мама всегда за "штаны в доме".

Пусть себе заберут и он у них бухает, раз такой замечательный и любимый. А вам не надо и точка. Кому надо тот пусть и берет алкаша к себе.

Бегите роняя тапки, боже как мне это знакомо и сейчас иногда снится этот кошмар. Я тоже боялась осуждения родных и знакомых, а оказалось , что все давно уже видели его поведение и только поддержали мой развод.

мамочка3деток: А при чем злесь родственники?

ну как....тоже как-то сказать надо, расстроятся, начнут уговаривать а я и так что-то нервная и на взводе и плачу....хотя может пройдет.

Аноним 665: Прижала окончательно - говорит нет, пить я не брошу даже ради вас.

Ну и все. Я никогда в темах о семейных конфликтах не радею за разводы, но жить и вообще иметь какие-то отношения с алкоголиком или наркоманом бесперспективно. Они не меняются.

Chайkа: Они не меняются.

меняются....потихоньку в худшую сторону. Пока раз в неделю у телика пиво пил я себя еще уговаривала, что ничего страшного и так у всех....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы