мужу водка дороже

Аноним 665: тоже как-то сказать надо, расстроятся, начнут уговаривать о себе думайте. и о ребенке.
Аноним 95: Пусть себе заберут и он у них бухает, раз такой замечательный и любимый.

+++++++

Аноним 665: а я и так что-то нервная и на взводе и плачу... с чего бы, прям странно, имея дома алкаша? (сарказм. если что)
Аноним 665: меняются....потихоньку в худшую сторону. вы сами все понимаете. чем дальше, тем быстрее эти изменения происходят.

Я ушла от мужа игромана, любителя посидеть на больничном и тд. Абьюзера.
Уехала в другой город, 4 года брака, и как я жалею что раньше не ушла.
Щас сидит сутками играет, с работы уволился.

Аноним 665: Как не растерять решимость

Аноним 665: Спьяну крыша едет.

вспоминайте эти моменты почаще.
ну или терпите. пока совсем не ошалеет.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Он сделал выбор.

мышкаЮля: а алкоголизм вы к чему из списка отнесете? мне бабушка первого мужа, когда я по этой же причине уходила, сказала: а я вот всю жизнь терпела, а ты сразу бежать. и что? кто спасибо ей за ее терпение сказал? ни сын, ни дочь, ни внуки.

алкоголизм-это болезнь, но если сам не понимает и лечиться не хочет, лучше развод...я всю жизнь терпела и в итоге осталась одна (на старости лет)...ничего хорошего тоже...а если сын все видит и страдает.,тем более надо прекратить эти отношения...только 5 % алкоголиков могут победить в себе эту зависимость, это очень мало

Аноним 187: алкоголизм-это болезнь

это распущенность, а не болезнь. в остальном согласна с вами. поэтому автору нет смысла жертвовать собой и сыном

Как мне близка ваша тема и ваше состояние. Я вот тоже никак не могу решиться на развод, хотя прекрасно понимаю, что надо. Мой сначала только по пятницам и субботам пил, а теперь может и больше недели в состоянии зомби-овоща находится. У него своя фирма и он сам себе начальник, но при таком отношении к работе фирму скоро можно будет закрывать. Финансово я вполне независима, живем мы в европейской стране, так что с голоду я не умру. Но психологически мне будет очень тяжело, все же 22 года вместе, но и терпеть его тоже сил и нервов уже нет. Хотя пока он тихий алкоголик. Но очень печально смотреть, как хороший и вроде бы неглупый человек превращается в овощ. Кстати к врачам он обращался, на встречи АА ходил, но это было все чтобы мое внимание на время притупить и развод оттянуть.

Автор, зайдите "с другой стороны".
Все получается у самостоятельных и сильных.
Вы уже сильны в своей мысли и цели.
Вам не надо допускать, что что-то не получится.
Путь сложный, но слабаки его не выдерживают.
А вы уже сильная, потому что решили.
Нужно только довести до конца.
Вы не представляете какие могут быть скрытые ресурсы в вас. И вы это не узнаете пока не начнете этот путь.

А в чем, собственно, у вас лично проблема? Чего вы боитесь? Расскажите подробнее. Где живёте, кто сколько официально зарабатывает? Чья квартира? Вот с этого начинать надо.

Аноним 109,
Боюсь одиночества, боюсь что придется самой за все отвечать(хотя и сейчас почти так). Зарабатываю мало.....тыщ 30. Но и он не Крез, 20 выдает. Я думаю сильно беднее не стану.....но негусто конечно. Жилье мое.

Аноним 665: Боюсь одиночества, боюсь что придется самой за все отвечать(хотя и сейчас почти так). Зарабатываю мало.....тыщ 30. Но и он не

То есть вы считаете, что вам и вашим детям будет веселее дальше продолжать жить с алкоголиком?
Почитайте здесь людей, которые пишут о жизни с отцом алкашом. Почитайте, что они думают о своих матерях, которые также боялись остаться одни, которые терпели такую жизнь. Многие просто презирают таких матерей, некоторые ненавидят.
Дайте своему мужу шанс. Уйдите от него. И может быть он поймет, что он что делает не так. А можкт и нет. Но по крайней мере вы спасёте себя и детей.

Miss: же 22 года вместе, но и терпеть его тоже сил и нервов уже нет. Хотя пока он тихий алкоголик. Но очень печально смотреть, как хороший и вроде бы неглупый человек превращается в овощ

Так и вы без него не сможете уже.
Он пьет, вы его спасаете . Во така у вас игра...

Я ,как дочь алкоголика, за развод. Эта дурацкая созввисимость , жалость к маме , себе, ему .... противное чувство . Я не думаю об этом , но люди разные , кто-то может и сломаться под грузом детских обид . Обида за вечно пьяного отца на д-р и Новый год . Обида и не понимание за мать , почему она не ушла . Я выросла , не ушла она .... а блевотину убирала я . Стыд перед соседями , с которыми очень близкие отношения , когда он лежал под дверями квартиры . Враньё своей дочери , что Дедушка болеет . Сейчас - закодирован . И вот все это моя вина , что не встала не ушла как и мать . Созависимость - болезнь . Уходите автор .

Уу, год назад тему тут заводила. Что могу сказать - алкаш никогда не признает себя больным. И он всегда будет врать, что семья дороже. Сама ушла с ребенком от мужа, развелась. Тот год был очень тяжелым, я еще в декрете была, с прошлой работы тырнули во время декрета прямо. Остро стояла проблема с жильем, деньгами. Ночами просто выла от безнадеги. Научилась готовить из курицы 5 блюд. Очень нищенствовали год. Но за год, слава богу, я провернула большую работу - устроилась на работу, купила в ипотеку жилье, расплатилась немного с прежними кредитками и кредитками (спасибо бухающему мужу, который просто подставил меня в декрете, прекратив работать). БМ платит алименты - сам переводит, подлизывается. Но как вспомню его пьянки и мои слезы-нафиг надо.

Аноним 665: мужу водка дороже

Аноним 665: Прижала окончательно - говорит нет, пить я не брошу даже ради вас.

У подруги такой же муж, разводится даже и не думает..

На них со стороны мерзко смотреть, а жить с таким

БелкаЯ: . БМ платит алименты - сам переводит, подлизывается. Но как вспомню его пьянки и мои слезы-нафиг надо.

Вы молодец, все будет хорошо у вас.

Я тоже дочь алкоголика. Чего только не насмотрелись в детстве... Но у мамы хватило всё-таки решимости и развелась она с ним после 13 лет. Я просто вздохнула и стала нормальным ребенком. Отца всегда стыдилась, подруги в гости не ходили. А сколько раз он кодировался, клялся и ТД. Не менялось ничего. Мы с братом домой боялись ходить после школы - шли к маме на работу и сидели там с ней до конца рабочего дня.
Вы такой же жизни хотите своим детям? Тем более, что меняться он не собирается.

Аноним 126: Вы молодец, все будет хорошо у вас

Спасибо) Иначе и быть не может. У меня есть главное - сын. Ради него надо было выбираться из всего этого дерьма.

БелкаЯ,
Так держать, молодец.

Аноним 126: У подруги такой же муж, разводится даже и не думает..

у меня 2 подружки такие. Еще и по двое детей у каждой. Девки с в/о, а мужики вот типа хоть такой, но свой. Постоянные скандалы - видимо, детям это на пользу.

БелкаЯ: Постоянные скандалы - видимо, детям это на пользу

Даже дело не в этом, моя подруга не хочет менять жильё вот и всё и дакучи не работает сидит с ребёнком дома.. Говорит что это самое легкое развестись надо что то как-то подругому решать проблему...

БелкаЯ: Ради него надо было выбираться из всего этого дерьма.

Только не пойму как все-таки у вас быстро получилось найти работу, отдать долги и ещё взять ипотеку... Стечение обстоятельств....

Аноним 665: Страшно, я одна никогда не жила.

вы не представляете как это чудесно

Аноним 665: Боюсь одиночества,

одиночество это у тех у кого пусто внутри. Человек наполненный , самостоятельный не чувствует одиночества. Я сейчас одна живу, сын в армии. Я думала грустить буду, а нет, нахожу себе занятия, учусь постоянно, подработки, то баня, то спа, массаж, зарядки, всякие процедуры и упражнения придумываю. Сейчас вот заготовки) дегидратор выиграла и сушу яблоки а у вас дети и когда тут одинокой быть? все в голове. Читайте, развивайтесь, учитесь, ищите доп возможности заработать, думаю развод это стимул к развитию. Толчок. Да менять что то всегда страшно, наш мозг так устроен, что боится перемен, в старом привычном болоте тепло и безопасно, все новое не изведано.
Сейчас век интернета, столько курсов, тренингов, информации по любой проблеме, было бы желание ее узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы