Постоянно хочется ещё и еще

Добрый вечер! Тема не о сексе)))) В последнее время меня очень напрягает, что я не могу довольствоваться тем, что у меня есть. Пример: сегодня купила рубашку, которую давно хотела. Пять минут радости, а затем мысль: теперь мне надо ещё прикупить рубашку другого цвета и новые штаны. Это для примера. И так во всем. Вот есть у меня приложение платное для чтения книг. И вот я каждый день закидываюсь себе новые книги, а читать толком не читаю. Сама себя анализировала, почему мне постоянно что-то хочется, и не могу понять. Вот сегодня сделала заказ на айхербе на 7000, долго выбирала позиции, вроде все нужное - омега, шампунь, пилинг... А когда оплатила заказ, такое ощущение неприятное на душе, знаете, как алкоголик, который втихаря выпил 100 грамм. И опять я уже смотрю, что мне ещё нужно заказать - крем для лица, сыворотку... Что это? Шопоголизм? Или что? Может, со стороны понятнее

А пользуетесь всем,что покупаете? Или главная цель купить,а потмо всё это лежит мертвым грузом?

Аноним 625: Шопоголизм? Или что

Возможно, нет других источников удовольствия
И денег много

Автор, фильм "100 вещей" немецкий посмотрите. Такая проблема не только у Вас, короче говоря :)

ИренВарен , нет, конечно, не всем пользуюсь, вот недавно купила крем для лица супер-пупер (по отзывам), так он был мне нужен, типа, преображусь с ним. В итоге забываю пользоваться, от случая к случаю...

Ипотеку выплатили пару месяцев назад? у меня такое было после выплаты еботеки.
Говорила коллегам, женщинам в возрасте. Они все в голос советовали покупать , пока хочется , и носить ,пока носится, двадцатую кофтк или лишнюю пару туфель. Потому что в 50+ ноги болят- каблы не оденешь, и книги читать -глаза не видят.

ИренВарен ,
И денег жалко очень. То приступы жадности бывают, пытаюсь экономить, так, посчитаю, что маникюр обходится 1600 в месяцев 12 месяцев - около 20000 тысяч. Пару месяцев хожу без него, потом опять начинаю. Короче, никак не получается экономить...

Как про меня... Всё лежит мёртвым грузом... Уже складывать некуда это всё, а как выкинешь- новое же

Раневская Ф. ,
Не, после развода, когда не перед кем стало отчитываться, меня понесло, что могу покупать все без оглядки на мужа. Уже четыре года прошло, а никак не могу в колею вернуться. Ещё и в кредитку периодически нос засовываю

Ocilococcinum: о маникюр обходится 1600 в месяцев

может попроще найти? у меня 500руб

Смотрю на коллегу - при таком же доходе купила уже вторую квартиру в ипотеку, машина хорошая... А у меня только квартира от родителей и никаких накоплений... Она умудряется в отпуск съездить на 100 000, из них 40000-дорога до Геленджика, а 60 000 им хватает на две недели отдыха, говорит, что ни в чем себе не отказывает. А мы в том году в Сочи за 21 день потратили 250 000 на троих(((

Судя по вашей прошлой теме - автор, вам бы к психологу. Говорят, они иногда помогают. Или с подружкой напиться.

Ocilococcinum ,
Вам интересен сам процесс покупки наверное!)Пока вы выбираете,обдумываете что взять-испытваете приятные эмоции. У меня другая проблема.. вот выбираю что нибудь,будь то золото,одежда.мебель и т.д и т.п выбираю оооочень долго,10 раз поменяю мнение за это время,всё таки выберу .Домой прихожу,ну не то ведь.,совсем не то что хотела,надо было другое брать.. прям сама себя ненавижу за это.нет радости от покупки,одна мысль-нужно было другое брать,то было всё таки лучше.

Но эта коллега на себе экономит - из косметики только тушь и пудра, крем самый дешёвый (типа, у меня и так все отлично с кожей). И одежду оооочень редко покупает, сколько ее знаю, лет восемь, она в одной куртке...

Это в какой то степени -зависимость.Зависимость,болезнь -приобретать новые вещи,которые впоследствии не пригодятся.Надо оценить-какое в конечном итоге это имеет последствия для вас.Если негативное-т.е.вы тратите необоснованно деньги,даже при этом получая моральное удовлетворение,но семью при этом "ставите на колени",или расходуете материальные ресурсы ,зная что в дальнейшем придется "затянуть пояс"--- то надо лечиться.

баранкин ,
В тот момент, когда покупаю, мне кажется, что прямо эта вещь мне необходима. А потом такое гадкое чувство, что я из семьи деньги тяну на всякую фигню

Потреблядство обыкновенное. Вы не виноваты, из каждого утюга же доносится купи, купи, купи...
Ищите хобби , которое будет приносить удовольствие.

Вам, автор, надо либо научиться получать удовольствие от сделанных покупок, либо не транжирить. Иначе ни денег ни кайфа.
Позвольте себе какую-то сумму в месяц тратить на каждую статью расходов, плюсом на спонтанные покупки выделите тоже сумму, потратили - успокоились) и совесть не мучает

У меня с книгами и пряжей такая фигня, назаказываю кучу пряжи,проектов дофига, и потом лень вязать ,всё лежит,книги тоже,придут,и уже читать то неохото,ажиотаж прошёл...
Муж ругается, денег не даёт практически на это,но я нет нет да всё равно покупаю, знаю ведь что не надо, но прям мания

[cit]Ocilococcinum: В тот момент, когда покупаю, мне кажется, что прямо эта вещь мне необходима. А потом такое гадкое чувство, что я из семьи деньги тяну на всякую фигню
Вам нужна помощь.Или специалиста,или более мудрого товарища,или... Меня тоже иногда накрывает.Но я много чего коллекционирую. Меня отрезвляет-когда вижу, что после смерти человека-все выкидывается,или распродается за копейки. .Жизнь коротка, человек смертен и внезапно.Я очень скуп-и меня нинает "душить жаба".,что потом все выкинут.На время помогает.

Аноним 625: Может, со стороны понятнее

вы просто не очень счастливый человек.
нет ощущения радости и счастья, пытаетесь заглушить мелочами, типа мелких трат.
нет у вас большой цели, значимого занятия, которое вас захватывает. зато времени свободного много.
мне так кажется

Катринa $,

Мой любимый Каннингем написал: если люди будут много думать, то вся идея шоппинга потерпит крах
У вас, вероятно, силикона еще недостаточно в некоторых местах...

Аноним 712 ,
Моя проблема в том, что я с детства не знаю цены деньгам. Родители баловали всегда, не скажу, что прямо богато жили, но нормально. И теперь у меня в подсознании мысль,ю: «ну я же заработала, могу себе позволить»... А в итоге, деньги разлетаются на всякую хрень. Вот вчера пример: увидела, что продаются герани, которые я давно хотела, редкий сорт, по 350 рублей, говорю подруге: давай съездим, купим, ты же тоже такие хотела, а она говорит: « я что, дура, цветы за деньги покупать, подожду, кто-нибудь бесплатно даст отросток». Вот и получается, тут 350, там 500, и уже экономия (((

У меня такая же фигня, но я не страдаю, я наслаждаюсь
Но все что я покупаю- все нужное и носится/используется. Я как рыба в воде среди скидок, сз, кэшбеков. Нравится выбирать, покупать, мерить. Нравится хорошо выглядеть, одевать красиво ребенка, следить за собой.
И как по конвейеру- купили холодильник, надо ремонт в ванной, выбираю плитку и стиралку, загорелась приобрести кедровую бочку. В отпуск собрались- выбор апартов и ловля билетов. Мне в кайф, и никаких мук совести
Деньги нужны , чтобы их тратить

Аноним 625: Что это? Шопоголизм?

Шизофрения имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы