Я не знаю, что теперь делать с сыном

Аксиния ,
Возможно, дело в том, что я жалею его как ребёнка, а понимания жду, как от взрослого. Пытаюсь принять, что он совсем не я в его возрасте. Беспроблемная девочка в благополучной обеспечено семье.

Аноним 444: Думаю, обвинять меня в неправильном выборе отца несколько жестоко. Хочу понять, откуда это и что с этим делать дальше.

Чего тут думать - на что ведетесь, тем и манипулируют.
Вы уже сами себя виноватой во всем перед деткой назначили - и за отца, и за любовника, и за смартфоны и кроссовки.
Что у вас в голове - то ваш сын на вас и зеркалит.

Аноним 444: я жалею его как ребёнка,

Чего его жалеть? Он голодает? Раздет? Ему жить негде?

Аноним 444: его голове есть обида на меня, для меня это неожиданно и очень болезненно.

Конечно, у него обида на вас, как и у большинства подростков, себя не помните что ли? У меня были хорошие отношения с родителями, семья крепкая, но уж как я обижалась, что мне фильмы ужасов не давади смотреть и на дискотеку в клуб в деревне в 14 лет не пускали, хотя все подружки ходили.
Корочп подросток всегда найдет на что на родителей обидится, т.к.это необходимый этап вхросьения, хочется много взрослого, ан нет родители не разрешают

Аноним 444 ,
Ребенка понять можно, сами же с запросом переадресовали к отцу, заведомо зная позицию и отношение отца, который уже слился со своими обещаниями, послали короче пацана. Ну и получили в ответ- что вы сами такого папу ему организовали. Что неожиданного то? Правду парень сказал, что не так то. И ждёте благодарности что ли за мебель, вполовину оплаченную хахалем? Так вроде как обязаны вы до совершеннолетия сына содержать, и не на голом полу в пустой комнате. А выслушивать указания левых мужиков по чистоте и т.п. сын не обязан. Навешали тут на ребёнка своих проблем и комплексов своими разговорами и объяснениями про папу и своего мужика. Да фу вообще. Парню не позавидуешь, с такими мамиными тараканами столкнуться.

Frona ,
Нет, он хорошо одет, стильно подстрижен, вот через неделю будет хорошая мебель. Но у него в 9 лет рассыпалась лубочная картинка, красивые мама и папа, ребёнок и собака. Мне тогда казалось, мы справились. Сейчас вижу, что нет. Раньше материальных возможностей было больше, отпуска, более дорогие развлечения. Да, я яжемать. Ребёнок априори единственный с серебряной ложкой во рту. По ложке, которая сейчас недоступна, мы и убиваемся оба.

Аноним 444,
Привет! У тебя чувство вины растет, надо с этим что-то решать. Ребеныш все считывает, знает, что мама переживает, что не может многое дать ....
Поэтому надо работать с собой, убирать эту виноватость перед ребенком. И проговаривать когда и сколько мы можем потрать.
У моей тоже бывает - "вынь и положь", спокойно говорю - "жди, деньги будут такого числа" или "нет, это слишком дорого для такой вещи, если хочешь, копи" и никакой вины. Нельзя давать все даже, если очень хочется и есть ресурсы, это плохо для детки.

Аноним 474 ,
Э, нет. Вуйчич никак. Тема инвалидности в нашей семье закрыта навсегда. У нас уже есть инвалид, это я.

Аноним 925 ,
А что я должна была сделать по вашему мнению? Скажите, мне важно.

василиса непремудрая ,
Спасибо. Так приятно и тепло, от того что ты узнала и пишешь)

Аноним 444: у него в 9 лет рассыпалась лубочная картинка, красивые мама и папа, ребёнок и собака.

Это вы так решили, что у него с тех пор жизнь несчастная. И жалеете его.
Мужчинам с определенного возраста жалость противопоказана.( не путать с любовью). Жалость агрессию вызывает, тк мужчины начинают себя рядом с жалеющими чувствовать себя слабыми. Алкоголики как раз рядом с жалеющими и пасутся.

Аноним 474 ,
Ну я же встала, нашла работу, зарабатываю деньги условные, мужик у меня опять же прекрасен. Я выдала максимум, правда.
Сын как раз говорит, мама ты уникальна, ты смогла. И я живу с этой мыслью, а потом, бац, ты виновата.

Аноним 444: Я выдала максимум, правда.

Вы даже тут оправдываетесь. И не замечаете.

Frona ,
Вам так видится? Мне важно мнение, правда. Я была адская стерва до своих событий, а теперь совсем другая. Вот и думаю, что это было, наказание или благословение))

Аноним 444,
На эмоциях выдал. Бывает такое, что хочется сразу все поменять, чтоб и мебель, и лампа, и пледик и т.д. и все в один день и комната, как картинка
Увы, ему пора осознавать, что мама не всесильна, а тебе пора закончить играть в эту игру - "я все смогу", она не стоит результата. Ты не сможешь дать все, прикрыть везде, жить за него, думать за него
В конце концов вам с мужчиной тоже нужны деньги на себя, для своих развлечений и так жизнь не мед

Аноним 444: Я была адская стерва до своих событий, а теперь совсем другая. Вот и думаю, что это было, наказание или благословение))

Назвать себя стервой тоже показатель.
Перевод "была стервой, жизнь наказала, теперь посыпаю себя пеплом"
Виновата, заслужила наказание, сыночке жизнь подпортила
Это нужно менять в своей голове, за такие установки жизнь бьет

НЕШОКОЛАДКА: ребенок понимает, что ему врала мама мой понял что мама подвиг совершила выгораживая отца, что любила и отца и его, что да, есть ложь во спасение - но мне ведь и врать не приходилось, сын виделся и общался с отцом очень часто и встреался каждые выхи
так что я не врала, я его выгораживала и научила ребенка к снисходительности, научила принимать людей такими, какие они есть и ценить отца таким, какой он есть
а еще я себя убеждала что он муж плохой, но отец то он отличный
бм кстати, я тоже в этом убеждала - каждое наше общение я начинала с того, что он очень хороший отец - убедила всех и н действительно стал хорошим отцом и моему сыну и своим двух другим детям
и не в моральных качествах его ценность, а том что он есть такой, какой есть
ЛЮБОЙ ОТЕЦ важен

Аноним 444: В его голове есть обида на меня, для меня это неожиданно и очень болезненно. я вас уверяю, что даже если матери не в чем придраться к себе и есть уверенность, что она все правильно сделала, подросток ВСЕГДА найдет в чем ее обвинить, втом какая она не такая мать
и ответ тут может быть один: да, я не такая, какую тебе хочется сейчас, я не то и не так и воспитала тебя не правильно и тыды зато ты сатл взрослым и у тебя есть прекрасная возмоность воспитать самому себя лучше чем я - Велкам во взрослую жизнь
Аноним 444: обвинять меня в неправильном выборе отца несколько жестоко. Хочу понять, откуда это и что с этим делать дальше. эээээ...... а разве ваш развод сам по себе не признает вашу ошибку??? и что в этом жестокого? вы ведь с им развелись,вы ведь уже поняли ошибку и даже исправили ее....
так и скажите сыну
и добавьте, что он большего покаяния от вас не дождется

Аноним 444 ,
Я знакома с ситуацией из первых рук, так сказать. В разводе, с проблемами по здоровью, с ребёнком подростком. Ну, во-первых, не жду ничего от отца ребёнка, не рассчитываю на него, ребёнку от отце- только хорошо, советую понять и простить- все ошибаются. Во вторых жизнь моя и жизнь ребенка- пока совместная, все вместе, вместе планируем бюджет, обсуждаем приоритетность трат, деть в курсе доходов и расходов, и ему важно! что его мнением интересуются и учитывают, чувствует ответственность и свою за семейный бюджет и будущее. Ребёнок знает, насколько мне важна его помощь и участие. Ну и да, я не тащу в свой дом мужиков(он же не муж вам?), все это за пределами нашей с ребёнком семьи. Тем более считаю недопустимым тыкать ребёнку, как тут советуют, молчать в тряпочку потому что "дядя" содержит. Мальчишка то прав, вы своей жизнью и своими удовольствиями заняты, о чем вобщем то и пишите. Не ребёнка вам жаль, а свои проблемы и комплексы пестуете, своих тараканов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы