Я не знаю, что теперь делать с сыном

Аноним 444: Но у него в 9 лет рассыпалась лубочная картинка, красивые мама и папа, ребёнок и собака. Мне тогда казалось, мы справились. Сейчас вижу, что нет. Раньше материальных возможностей было больше, отпуска, более дорогие развлечения. Да, я яжемать. Ребёнок априори единственный с серебряной ложкой во рту. По ложке, которая сейчас недоступна, мы и убиваемся оба.

Убиваться начали Вы.
И с его 9 лет вы отчаянно пытаетесь эту серебряную ложку поддерживать. Зачем?
Да, есть возможность на первое для себя, второе и третье для ребенка.
Вы его ограничить не хотите?
Аноним 444: Тема инвалидности в нашей семье закрыта навсегда. У нас уже есть инвалид, это я.

И поэтому Вы растите морального инвалида?
Потребности которого должны быть удовлетворены не смотря ни на что.
Его желания выше ваших необходимостей?
Выключайте уже яжемать, включайте ясебяненапомойкенашла.
Вы себя не уважаете, так зачем подростку это делать?

Аноним 925,Ну и да, я не тащу в свой дом мужиков(он же не муж вам?), все это за пределами нашей с ребёнком семьи. Тем более считаю недопустимым тыкать ребёнку, как тут советуют, молчать в тряпочку потому что "дядя" содержит. Мальчишка то прав, вы своей жизнью и своими удовольствиями заняты, о чем вобщем то и пишите. Не ребёнка вам жаль, а свои проблемы и комплексы пестуете, своих тараканов.

Тут вы не правы, у автора несколько иная ситуация. Мужчина у нее хороший и очень помогает, фактически он член семьи.
Автору сложно, ее жизнь разделилась на до и после, но она молодец, потихоньку вытягивает все насколько это возможно.

Аноним 925 ,
У нас не дядя. У нас человек, последние 3 года решающий наши проблемы. Да, мой сын юный оппозиционер, в теме храма/сквера сильно засветился. Когда его задержали, кто поехал вызволять, размахивая удостоверением, мне Максима точно отдадут? Да, я хочу, чтобы мой сын его как минимум уважал.

С сыном что делать? Если мне сын будет указывать что я должна немедленно купить, это вообще не будет куплено никогда. Тем более не предмет первой необходимости. Если у вас по другому и ему позволено так разговаривать , значит вас все устраивает.
В данной ситуации вы просили подождать до определенного числа, он не захотел. Значит в это определенное число, я бы не пошла покупать эту вещь. Я бы предложила копить самому и покупать все что душе угодно.

Аноним 444: Да, я хочу, чтобы мой сын его как минимум уважал.

А сын что хочет?
Что думает про вашего мужчину - вы спрашивали?

Спрашивала, конечно. Сын мужчиной гордится, там статус, принимает финансовые выгоды. Но опять же, у мужчины двое детей в прошлом браке. Мне очень неудобно принимать блага для своего. Парень старший почти ровесник моего.

Аноним 444: Сын мужчиной гордится, там статус, принимает финансовые выгоды

То есть кроме мат благ и статуса гордиться парню больше нечем?

Есть чем,ну правда. Я мужиком своим сама горжусь, госслужба, очень серьёзная должность. Девстаенная честность. Учу сына именно этому. Говорю, смотри на Игоря. Считаю, мне сказочно повезло.

ЗолотойУраган ,
Ну и? Если есть чем гордиться реально - так это ему самому, ваши то тут какие достижения. Вы то сами чего достигли, чтоб вам гордиться?

ЗолотойУраган: Есть чем,ну правда.

а почему тогда пишите, что сын гордится именно его статусом и мат положением?

Ой,да забейте.Ну пробзделся подросток, потом спокойно поговорите с ним.

Аноним 444,
Ох, автор, всю тему не читала, но ни один из моих детей не может мне сказать ничего подобного.
Это просто невозможно. А они у меня все разные, поверьте.
Может Вам в эту сторону подумать? Если Вы не захотите чтобы с Вами разговаривали подобным образом - никто этого делать не будет.

Аноним 444: Мы заказали сыну мебель, для меня довольно дорогую. Платим с мужчиной 50/50 примерно, как получится. Денег у меня в обрез.

У вас одна семья и ребенок должен быть в курсе Ваших трудностей и проблем. Понимать и поддерживать Вас. Он же взрослый уже.

да уж...: По глупости и я обвиняла родителей, все через это проходят.

Не все
У меня при маме-одиночке, простой воспитательнице такого не было.
У моих детей тоже.

Аноним 744: Вы порите своего ребенка?Я серьезно..у меня выбор стоит ,пороть или нет пороть

Подростка не в коем случае, потеряете ребенка.
С ними только дружить.

И вообще: детей пороть НЕЛЬЗЯ. Ни в каком возрасте. Максимум разово - угол-поджопник-руку сжать. И то лет до 3-4.

FEoktista: Если мне сын будет указывать что я должна немедленно купить, это вообще не будет куплено никогда

++++++++У меня так же.
Автор, у Вас просто невоспитанный Вами ребенок. Маленький зажравшийся засранец. Где-то давно Вы его упустили.
Я Ваших тем не знаю, но не удивлюсь если Ваш идеальный мужчина пытается его воспитывать

Аноним 444: Нет, надо сейчас, ты же знаешь, мне надо. Ну покажите уже сыну, что не только его потребности важны, у вас они тоже есть, и они приоритетны. Мало ли, что ему надо сейчас. Дикость какая-то, так с матерью разговаривать. И вы же ещё о каком-то чувстве вины.
Я_Солнце: И вы извинитесь, тем более раз чувствуете что обида у него осталась.

За что? Мать осадила сына за его недопустимый тон. Ничего оскорбительного не сказала.

Милашка Грю: но мне ведь и врать не приходилось,

Есть разница между нормальным отцом и тем, кому на ребёнка наплевать. В одном случае достаточно не говорить ребенку, что папаша козел и не переносить свои обиды на отношения папа-ребёнок. А во 2 случае -именно врать, что папа любит, но так занят, что полгода не может, например, позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы