Тема закрыта

Причина: 0

Про общение на ю-маме

Вот у меня вопрос ко всем пользователям. Вы когда пишите здесь, вы не думаете о том, что кто-то из ваших знакомых может ассоциировать вас с вашим ником? "Фильтруете ли вы базар"? Никогда, нигде не приводите в пример ситуации своих знакомых? Если приводите, то не боитесь ли вы, что прочитав это они могут на вас обидеться?
Я это к чему? Вот просто интересно мне, если кто-то каким-то образом узнал, что под моим ником нахожусь именно я, а потом прочитав какие-то мои посты, типа: "один мой знакомый..........", сразу ассоциирует себя с этим знакомым и считает мой пост, чуть ли не истиной в последней инстанции (причем вырвав слова из контекста) и при этом решает изменить свою судьбу ссылаясь исключительно на то, что он прочитал где-то на форуме? Или этот человек просто искал повод, а кто ищет, тот всегда найдет?
И еще. Вы обсуждаете здесь какие-то ситуации из своей личной жизни? Как вы отнесетесь к тому, что ваши посты прочитает например ваш муж? Или вы всегда пишите именно с расчетом, что это может прочитать ваш муж, и соответственно "фильтруете базар" Накидайте мнений что ли, или закидайте помидорами.

iri6ka
Никогда, нигде не приводите в пример ситуации своих знакомых

почти

iri6ka
Вы обсуждаете здесь какие-то ситуации из своей личной жизни?

личное - нет. рази что о воспитании дитев
или общие слова

iri6ka
Фильтруете ли вы базар

в целом нет, я тут резче в суждениях, чем в жизни

Мой муж вобще не читает этот форум:)
А так то...канешно может кто-то себя узнать...

ну я тут гражданку одну узнала, про меня писала она не самые лучшие вещи, хотя сама в них же была замечала и неоднократно :D

Как-то всегда уверена, что мои знакомые меня узнают под ником, и аватар - моя рожа, поэтому в постах говорю то, что на самом деле думаю, то, что людям бы в лицо сказала, И ситуации из личной жизни - не утрирую, пишу как есть, так что если родные прочитают - увидят то, что им и в реале говорю.

iri6ka
вы не думаете о том, что кто-то из ваших знакомых может ассоциировать вас с вашим ником?

сами мы не местные... :)
а так то знакомые мои этот форум читают и мой ник знают, но их я в пример никогда не привожу

iri6ka
ваши посты прочитает например ваш муж?

не прочитает. Он здесь не бывает.

Думаю, что довольно узнаваема.
Личного стараюсь не писать. Изредка прорывает.
"Базар фильтрую" плохо -но я и в жизни этим грешу :)

всегда что думаю, то и пишу, мне несложно это и в реале сказать кому угодно....

starушка
Как-то всегда уверена, что мои знакомые меня узнают под ником, и аватар - моя рожа, поэтому в постах говорю то, что на самом деле думаю, то, что людям бы в лицо сказала,

Звезда в шоке (Лёлик)
всегда что думаю, то и пишу

Кобра

+1 ко всему, кроме резкости высказываний-здесь стараюсь как можно мягче выражаться, т.к. интонацию буковки не передают

мужа не боюсь. могу даже иногда дома рассказывать что обсуждалось.
сама форум, где муж сидит, мониторю :) но знаю. что и ему скрывать не чего :)

Бывает приважу пример свой или знакомых, а чего бояться? прада жизни, мать её...На чужих ошибках учимся, смотрим, т.к. свои не замечаем в большинстве случаев... Мы же здесь с вами для общения, и часто друг у друга спрашиваем совет, мнение ;)

iri6ka
Как вы отнесетесь к тому, что ваши посты прочитает например ваш муж?

нормально, скрывать мне особо нечего ( заглядывает сюда он редко), не фильтруюсь никак :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 10:09

iri6ka
всегда пишите именно с расчетом, что это может прочитать ваш муж, и соответственно "фильтруете базар"

тем более что в 90% случаев он тусит тут же у компа с книжкой или тот же форум почитывает. :)

iri6ka
Никогда, нигде не приводите в пример ситуации своих знакомых?

привожу. Но без указания на них. И оценки этим ситуациям раздаю обычно корректно.

iri6ka
если кто-то каким-то образом узнал, что под моим ником нахожусь именно я, а потом прочитав какие-то мои посты, типа: "один мой знакомый..........", сразу ассоциирует себя с этим знакомым и считает мой пост, чуть ли не истиной в последней инстанции (причем вырвав слова из контекста) и при этом решает изменить свою судьбу ссылаясь исключительно на то, что он прочитал где-то на форуме

то

iri6ka
этот человек просто искал повод, а кто ищет, тот всегда найдет

либо это человек не умный. А доказывать неумному человеку о чем шла речь и суть - ИМХо трата времени.

iri6ka

конечно. Но ровно в таком объеме, в котором обсуждала бы в личном общении в большой компании людей, разных, в том числе и малознакомых и негативно настроенных. Я очень закрыта по части обуждения многих вопросов, а перетираю чаще всего вещи непринципиальные, не скрытые от посторонних глаз.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 10:13

Я это к чему? Ситуевина. Прочитав мой пост начинающийся словами: Один мой знакомый............. и почему то решив, что пишут именно о ее молодом человеке, девушка устроила молодому челу скандал, со всеми вытекающими и 2 дня с ним не разговаривала.
Этот знакомый высказал все моему мужу и вырвав из контеста мои сообщения передал их моему мужу, который предъявил все это мне.
Мои аргументы, что фамилий, имен, отчеств, дат рождения, домашних адресов, явок и паролей я не называла муж не принимает.
Я объясняю, что человек видимо искал повод, либо у нее комплексы какие-то свои. Это к врачу, а не ко мне. :(

Асенька
стараюсь как можно мягче выражаться, т.к. интонацию буковки не передают

+1 несколько раз столкнулась с тем, что меня не правильно поняли. Вроде с шуткой говорила,и тема шуточная была, а человек обиделся. Но видимо

iri6ka
кто ищет, тот всегда найдет

поэтому стараюсь чаще использовать смайлики

iri6ka
Мои аргументы, что фамилий, имен, отчеств, дат рождения, домашних адресов, явок и паролей я не называла муж не принимает.

а речь шла именно о этих людях?

Гадалка
а речь шла именно о этих людях?

Речь шла о конкретной ситуации, которая бывает у многих людей. У вас не бывает, открываешь тему, а как будто сама пишешь, так на твою ситуацию похоже.

iri6ka

может быть ситуация была "эксклюзивная", которую не узнать невозможно было? с привязкой на фразы или на время конкретное? Особенно привязка на речевые обороты рулит. Не знаю кто как, но я многих людей узнаю именно по их любимым речевым оборотам, фразам которые из года в год что называется нещадно юзаются. Это как большими буквами написать о ком речь в сообщении идет. :)

я могу нехорошо отрываться тока на тех, кто тут сам подставляется, выкладываю свои дрязги...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 10:19

Оборотень Uma
но я многих людей узнаю именно по их любимым речевым оборота

Своих реальных знакомых? Или речь идет о том, когда пишут анонимно?

iri6ka
Вы когда пишите здесь, вы не думаете о том, что кто-то из ваших знакомых может ассоциировать вас с вашим ником?

не считаю сей факт позорным :)

iri6ka
Никогда, нигде не приводите в пример ситуации своих знакомых?

бывает, но без прямых указаний и подробностей

iri6ka

преимущественно в собое, бывает, выкладываю в кач-ве примера, объяснения своей позиции, но опять же тока абсолютно открытую информацию, которую я бы могла, напр, в интервью по телеку рассказать :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 11:08

поосторожнее с деталями чужой жизни, особенно личной.. рассказывайте о своей, коль нет у вас "комплексов"

iri6ka
Я объясняю, что человек видимо искал повод, либо у нее комплексы какие-то свои. Это к врачу, а не ко мне. :(

мне вот эта фраза категорически не нравится :) держаться подальше сразу охота от такого человека)

iri6ka
закидайте помидорами

закидываю))))
Если о знакомых и пишу, то о дальних. Ник свой не афиширую, ну а ситуаций по жизни одинаковых умотацца. Главное в мелкие подробности не влазить, можно просто сказать: в аналогичной ситуации мои знакомые....
Свою жизнь не описываю ничо в ней примечательного нет)))))
Не расчитываю, что муж прочтёт, но вроде ничего страшного и преступного не пишу)

iri6ka
Речь шла о конкретной ситуации, которая бывает у многих людей.

ну если такая ситуация произошла в данный момент с моими знакомыми, то они прочитав мой пост, должны были узнать себя. Ведь не со всеми моими знакомыми в данный момент это произошло. И они поняли, что я их привела в пример. Пусть даже не называя их имен. А значить они бы обиделись справедливо. Какое я имею право обсуждать их личную жизнь? Обсмеевать ее сдесь на форуме? ИМХО

iri6ka
Своих реальных знакомых? Или речь идет о том, когда пишут анонимно?

да без разницы. Может быть это особенность воосприятия такая. Достаточно просто с человеком пообщаться в виртуале или реале на какие-то общие темы и достаточное кол-во времени и потом он может подписываться ВАСЕЙ, менять пол, статус, кол-во детей, профессию и т.п. но он будет виден, как в анонимном так и в зарегином статусе однозначно одним и тем же человеком. Не спорю, бывают у людей похожие речевые обороты, позиции и т.п. но со временем это все равно "всплывает".
Именно из -за таких вещей 1. не пишу анонимно 2. не обсуждаю что-то интимное 3. не привожу ситуации дословно. :)

Гадалка
А значить они бы обиделись справедливо. Какое я имею право обсуждать их личную жизнь?

Согласна с этим высказыванием полностью.

Pippit
закидываю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы