Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 45 опять рожать?

Милашка Грю ,
Дело не в цвете совсем и даже не в фасоне одежды. Мода же понятие растяжимое, включая поведение, образ жизни и много чего ещё. Пока дети маленькие это мило и песенку можно послушать и смешные кроссовки купить. Только ведь этим не ограничивается

Все кто пишет, что их мамы спорт какой то освоили в 55 и выше. Они ведь для себя это сделали, а не для детей своих. И занимаются в своё удовольствие! Разница чувствуются? Для того чтоб в 50 быть на волне с подростком в любом случае придётся прикладывать усилия. А хочется вино на закате попить и книжку с мужем почитать, в оперу сходить а не на концерт Фейса или спектакль современных режиссеров (это для примера)

ZB: Для того чтоб в 50 быть на волне с подростком в любом случае придётся прикладывать усилия.

А надо ? Зачем быть с ними на одной волне?
Нужно быть на СВОЕЙ волне. На подростковой мы уже были.Это мы должны подросткам указывать путь,какими быть в 50,своей зрелостью,своим опытом. И если в 50 ничего не достиг по жизни,то хоть утатуируйся ,не будут тебя подростки уважать и прислушиваться.

ZB: Для того чтоб в 50 быть на волне с подростком в любом случае придётся прикладывать усилия.

эээ, серьезно??? В 50 вообще не проблема быть на волне с подростком, я вас уверяю. Особенно если родитель так-то участвует в жизни ребенка с его рождения, а не вдруг торкнуло. Да и вообще за это более отвечает характер человека и его способность к восприятию нового, скажем так, природная жажда жизни, а не возраст. Тут тридцатилетних читаешь иной раз - они уже не на волне с подростком, рассуждают как старушки. Ну и в 50 практически все, кто родил после 30 как раз получат подростка

ZB: Когда это поздний и единственный ребёнок конечно охота совместный путешествий и кафе детских и книжек. С 4-м точно этого не захочется.

Вот согласна!
И даже согласна с тем,что 40 и 45 (ну +,- несколько лет,у кого как) две большие разницы. Вижу по ровесницам,что именно в это время начинается как бы переходный период из молодости в зрелость у большинства. И это нормально! А вот вечно быть подростком или девушкой от которой штабелями падают мужики...это для меня странно, да скучно в конце концов,должно бы уже надоесть.

svetlonec ,
Вам ведь не 50 лет вроде, и что значит для вас быть на одной волне?
Для меня это принимать увлечения и образ жизни подростка. Я не говорю про «правильный путь и т.д»
Жизнь меняется, огромная разница в восприятии мира в современные 18 и те же 40. Они просто другие абсолютно. И хочется не только принимать своего ребёнка, но и понимать его. Посмотрите на наших родителей и на нас - разница (в большинстве своём) огромна (даже темы тут почитайте об отношениях женщин со своими матерями). Дело не в спорте и легкости на подъем

Я боюсь проблем, связанных с поздней беременностью - риск генетических патологий высокий. Как еще свой организм поведет себя? Что-то много последнее время звездных возрастных "молодых" мам после родов в онкологию попадают. Да, не доказана связь, но все же... Ладно бы первый ребенок, тут почти без вариантов, но 4ый..? Решать, конечно, автору, но для меня все было бы однозначно.

ZB: , просто уже разница огромная в поколениях будет

в том и прикол, что дети позволяют поколениям учиться друг у друга, расширять горизонты и не стареть. Моя мама в 70 прочла Сумерки, потому что внучка ими увлеклась. Они горячо обсуждали все перипетии и потащились в кино вместе даже. Потом еще Кабачка обсуждали - подходит, не подходит на роль. Котов воителей читала вместе с внуками. В 80 внучка бабуле порекомендовала корейский сериальчик, модный ныне среди молодежи. И тоже, знаете, зашел. Надо ли говорить, что внукам с ней есть о чем говорить. Это просто потому что мама моя - любопытная и не старая. Ей просто 80. Но она честно всегда признается, что ей не нравится из жанров. Вот Гарри Поттер не ее.

ZB: Я люблю музыку, но современных исполнителей я слушать не хочу, а придётся. С той же модой - это нужно будет принимать, а это уже не твой интерес в любом случае

а что сложного послушать? Они разные все. Среди них есть очень даже и есть шлак. Вовсе необязательно самый шлак любить. И даже больше - если шлак, то стоит так и сказать (ну с политесами естественно). А того же Ильича что не послушать и клипы его вообще огонь. Корейцы опять же неплохи. И красавчики

Анониманоним: Вы выпили? какой то странный поток мыслей ага, странный ржу просто, стебусь
а что еще адекватного можно ответить на тот поток мысли??
Алена лайф: интересно, а если бы Вы родили дочку.... или сейчас захочет дочку? что делать будете?
цитир

Алена лайф: классная? мужчина ушел из прежней семьи, потому что захотел сына. а если сейчас еще захочет ребенка и определенного пола.....

да и надо ли адекватное???
как спросили так я и ответила

Анониманоним: подобрали подобрать можно мешок с говном - это не моя тема
Анониманоним: от жены к вам за великим счастьем ушел? так вы же уже все видите своим проницательным взглядом - и что "подобрала" и что "от жены" и что за "великим счастьем", а скорее всего вам "подлинную мою истрию" уже рассказали в собое те кто свечку держал ..... - тайны, интриги, расследования... вас есть кому порадовать "подробностями"
узнаю почерк "гения"
удачи

Втихаря ,
Кстати да, про возрастные риски генетический отклонений тоже нужно помнить. И они не все диагностируются. В большинстве своём - чем старше Родители тем больше вероятность(((

Втихаря ,
+++++++++++++

ZB: Вам ведь не 50 лет вроде

писят

ZB: Для меня это принимать увлечения и образ жизни подростка.

для меня тоже примерно это же. Но если заносит не туда в опасные сферы, корректировать и вмешиваться все равно надо. Все, что безопасно - пусть будет и даже замечательно. А так - разные поколения взаимообогощают друг друга на самом деле. ты берешь у них то, что дает их время. Они учат тебя и расширяют твои горизонты. А ты им - лучшее своего времени. Интересно обсуждать с ними, спорить насчет СССР, насчет как было раньше, как сейчас, насчет сквера, пожаров и видения вообще мира и как жить. Мы рекомендуем друг другу фильмы, кидаем видео, статьи. В результате мои дети имеют любимые фильмы и книги из далекого прошлого и знают многое. А я знаю как звать айдолов бтс и шью костюмы на фотосеты

ZB: значит для вас быть на одной волне?
Для меня это принимать увлечения и образ жизни подростка.

ну вот я не понимаю про волну.
У меня ребенок всю дорогу на своей волне, которая мне никогда не была близка.
Музыку его любимую слушать не могу. фильмы и сериалы смотреть не могу.
Равно как и он мои))
Образ его жизни мне тоже никак, ну другая я
Но при этом как нашли в свое время общий язык, так и любим друг друга.

svetlonec ,
Лагерта ,
Всяко завидую, надеюсь через 10 лет я в бабку не превращусь)))))

Аноним 994,
Две знакомые родили в возрасте около 45, одна третьего, вторая четвёртого, все живы, здоровы, уже в средней школе. Это примеры из жизни. Как поступила бы я, черт знает) но примеры показывают, что можно родить и в 45 и вырастить полноценного, умного, красивого ребенка)

ZB: Всяко завидую, надеюсь через 10 лет я в бабку не превращусь)))))

бабка это состояние души

пысы: а вот, вспомнила: любовь к тату у нас общая

в 52 года отвести в первый класс-это сильно
автора не отговариваю
сама еще не в том возрасте,чтоб знать, что там после 50 лет
чуть помладше автора
но вот никаких детей не надо
у меня сейчас возраст для самой себя
хочешь работу меняй,карьеру строй, путешествуй, фитнесом занимайся, с подружками встречайся, с ребеноком куда-нибудь ходи
в песочнице сидеть и по детским площадкам ходить совсем интереса нет
внуков подожду и оторвусь понянькаться и на выходные отпускать будут, а со своим надо быть постоянно
зачем в этом возрасте младенец? чтобы что?

Втихаря: Я боюсь проблем, связанных с поздней беременностью - риск генетических патологий высокий. Как еще свой организм поведет себя?

и это тоже не последний аргумент

Лагерта ,
Я к тату нормально отношусь, но не на лице и эскиз должен быть хорошим. На нашем юге (просто была там в этом году и много встречала) мало красивых и качественных. К сожалению они и подбираются просто так, не к личности человека

ZB: но не на лице и эскиз должен быть хорошим

ну на лицах у нас только легкая печаль печать интеллекта, а эскизы мы делаем для себя, не для других))

ZB: не к личности человека

у моего ребенка как раз характеристики его личности набиты
Хотя и у меня тоже. но опять же техники у нас абсолютно разные
Я вобще на нем не представляю ни одну из своих тату, например-не его это. Как и я бы никогда не набила то, что бьет он.

но я к чему? отношения и на одной волне-имхо это как то для меня непонятно. Все разные.

Я родила в 38, охххх как мне сейчас тяжело. Беременность была лёгкая, ребенок здоровый, а я рассыпалась на запчасти.Болит везде и все. Страшно оставить ребенка без себя, очень страшно.Муж кормилец,но не дай бог что случится,мне не потянуть от слова совсем. Я очень хочу ребенка, но не рожу , хотя можно запросто. Мне 43.

беременность выматывает сильно. не надо сравнивать организм в 20-30 и организм "за 40".
плюс после беременности - это же не спать, не посидеть.

и подумайте о ребенке. каково это, всех в школу привели молодые мамы, а его на вид бабушка.

я для себя сделала вывод-надо рожать чем моложе те лучше. чтобы дольше пожить с ребенком, и отпраздновать его 50-60 летний юбилей, а не оставить его сиротой в 30-40 лет.
у нас бабушка на 50летнем юбилее своего младшего сына отплясывала больше всех :)
я сомневаюсь что когда моей дочери будет 50, а мне 85 я буду плясать :(
я бабушке завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы