Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 45 опять рожать?

Аноним 441 ,
Кстати про внуков, мои мама и свекровь в 50 внуков начали получать) а если в 44 рожать, то в лучшем случае в 70 или вообще не застать(

Аноним 977: Мне было очень сложно

ну тут не угадать и не от того зависит. Я вот не поздний ребенок у папы, но папы не стало в мои 30. Мне было тяжело. Но уйди он в мои 50-60, мне было бы не меньше тяжело. Это любовь. Потеря всегда тяжела в любом возрасте

Django: Автор, я бы вам посоветовала хотя бы сутки не заходить на форум, особенно в эту тему.
Вас шатает, как маятник. Вы поживите один день обычной жизнью, делами ещё нагрузите себя немного.
Всё это для того, чтобы разгрузить голову. И уже потом прислушайтесь к себе, чего же вы на самом деле хотите.

самый здравый совет

Анониманоним: я просто поинтересовалась, от жены ли ушел, или уже они расстались и все ну ок, просто так просто
передо мной можно и не оправдываться - я же странная
Анониманоним: Потому что из той писанины ниче не понятно. в свете этой темы автору, я думаю, все равно кто от кого и почему
посыл моей писанины не в этом, а в ребенке и в настрое на ребенка
у нас был настрой - получили то что хотели
у автора настрой другой, так что и получит соответственно своему настрою
Анониманоним: Не хотите, так не говорите

ваще не тайна раз сто уже рассказывала кто кого и как "подбирал"

Аноним 994: может быть какие то примеры.

Вот в нашей семье такой пример:
В семье отца родились он (старший) и еще потом два ребенка, девочки, т.е. трое детей, что уже много по советским меркам - что за работница, постоянно в декретах.

Потом бабушка еще забеременела, четвертым. Хотела аборт, дед не дал, не мог себе представить, как так аборт, это же их ребенок. Мол, если есть ребенок, значит нужен, судьба такая, не знаю. Старший уже в институте учился, когда младшенькая родилась.

Дети выросли, отучились, разъехались по распределению по всей России. По итогу бабка с дедкой четверых вырастили, а на старости лет одни остались. Вернулась в родной город потом только та самая младшенькая (врач), у мамы с папой со здоровьем уже совсем плохо стало, лечила, ухаживала.

У всех детей хорошо судьбы сложились, семьи, дети, но вот разбросаны далековато друг от друга, все поддерживают друг друга.

Однозначно аборт

Леди в красном: Аноним 994:
муж решение уже принял, ему надо и все. Мне теперь нужно решить, что делать,
слушать мужа

ну да, болячки то потом с мужем делить и здоровье подорванное???

Мария Миронова беременна в 46 лет.
Да, не самый бедный человек, но и не наследница миллионов с гарантированным будущим.

баранкин: Она заболела раком крови-белокровием после беременности.

Кто она? нет таких данных в медицине....возможно уже что-то было в организме, а беременность была катализатором...

Слушайте, ну в 45 родить ещё ладно. Но вот моей маме 59 сейчас. Очень активной жизненной позиции: на пенсии, но работает, гоняет на дачу, в отпуск за границу, на выставки, концерты, ещё судиться с председателем сада успевает - в общем, активна по всем фронтам. Но вот представить с ней сейчас 14-летнего сына, например, нууууу...затруднительно, я бы сказала. Разница во взглядах была бы очевидна. Разницу поколений никуда не засунешь, даже если взрослый - проактивных взглядов. А институт - это только в 62?? Нууууу, нафиг-нафиг. Я второго, если и соберусь, то максимум - в 37 лет. Не позднее. (Сейчас мне 34)

Dama N ,
Меня мама родила в 26, я второй ребенок, ещё брат старший, его родила в 20.
Блин, но между нами пропасть. Многое не понимает, не догоняет и не хочет. Есть ее мнение, которое формировалось при СССР, зашореная сильно. Хотя тетя у меня, жена маминого брата, она ещё старше мамы, но с ней так легко, она открыта новому, современному. Она просто даже если не понимает, хотя бы не лезет переубеждать и доказывать, конфликтовать.
Поэтому я думаю дело не в возрасте, а в характере и личности.

Dama N: (Сейчас мне 34)

вам ещё рановато в эту тему
я в 34 третьего родила и думала,что всё,хватит,и то поздновато уже.
однако,в 39 прекрасно родила четвертого
сейчас мне 45,и при определенных(для меня лично) условиях могла бы и ещё родить,здоровье позволяет.

Автору могу посоветовать слушать лично себя и свои желания,зря конечно мужу сказала,но может это подсознательно,чтоб себе отрезать все пути к отступлению? Или в случае чего потом говорить-вот ты же хотел?Это нужно с собой разобраться.

А муж,к сожалению субстанция ненадежная. Сегодня хочет,завтра перехочет,а дело сделано.

Нужно чётко и однозначно ответить СЕБЕ на вопрос,смогу ли я одна,в случае чего поднять ребёнка?
Мало того,я когда рожала,себе задала и вопрос,а вдруг со мной что-то случится,что будет с ребенком?

У меня ответ был положителен на эти вопросы(для меня положителен!ясно,что ребенку лучше всего с матерью,но у меня хорошие родственники и много,которые в случае чего...,да и старший был уже почти самостоятелен,во всяком случае не детский дом грозил бы)

Аноним 441: ну да, болячки то потом с мужем делить и здоровье подорванное???

Аборт тоже здоровья не прибавляет. Много можно примеров найти, и как аборт угробил здоровье. Ближайший - у моего племянника жена испугалась в свое время рожать, т.к. он еще был студентом, сделала аборт. И этим, по словам врачей, спровоцировала развитие рассеянного склероза.

Автору не знаю что посоветовать. Но раз муж очень хочет этого ребенка, наверное, лучше прислушаться к мужу? Тем более раз в материальном плане все хорошо.

Самое главное, ваше здоровье.
Никто не знает, как беременность скажется именно на вашем организме.
Вы знаете, как восстанавливаетесь после беременности, какие дети у вас получаются.
Из этого и исходить.
Муж поддерживает? Это прекрасно, это половина дела.
В мат.плане все более/менее? Жилье есть? Ну и родите себе еще одну любовь
Да, не поспите 3 года, зато будет настоящий целый человек

Аноним 141: Вы знаете, как восстанавливаетесь после беременности, какие дети у вас получаются.

это было 7 лет назад. Как сейчас восстановится, и что вылезет-неизвестно.
У нас знакомый умер, сорок с небольшим ему, тромб оторвался. И бегает сейчас мама с двумя детьми по секциям и школам вся в мыле.
Мужики они проще к этому относятся, женщины более практичны в этом плане.
Автор,мужу же можно сказать, что аборт был по показаниям, не сформировалось яйцо и т.д.

Автор.
Я вот что Вам расскажу про ситуацию нашу семейную.
Бывшая любовница моего мужа родила от него (тогда еще не мужа) девочку (сейчас ей 16 лет) и вот в 41 и в 43 родила от нового мужа двух детей.
Мне сегодня даже сон приснился - как она мне говорит: - "Ну ты видишь, я тоже состоялась как мать и жена".
ЭТО ВСЁ ЭМОЦИИ мимолетные.

Автор, оставьте, Вы, эти сопли и слюни. Думайте головой. Вы уже, наверное, с мужем седые, а дальше что?

Аноним 994: муж решение уже принял, ему надо и все.

ну так не ему же рожать, ночами вставать и тд и тп. так, перед знакомыми-друзьями похвастаться, что еще может.
я бы ни за что не стала. в 40 еще может и решилась бы. сейчас, почти в 45, мне мой комфорт дороже.
ну опять же, если он вам домработницу и няньку возьмет. тут еще можно подумать)

Автор, это мой маленький кошмар - случайно забеременеть четвертым. Так как не смогу отказаться от такого подарка и спущу всю оставшуюся жизнь в подгузники. Мне с третьим в 39 уже тяжеловато было физически и неигручая стала, не такая как с первым сыном, с которым мы везде лазали, носились и куда только не совали нос.
Был бы муж ровесник, и так случайно получись сейчас, я бы оставила. Но это я, мне вообще как Буратино ничего не надо - три корочки хлеба, шапочку из носка, маленько поспать и нормуль...

Трое то много. А четвёртого то и подавно никогда. В 45 очень тяжело доносить, про здоровье обоих вообще промолчу. Дети будут друг другу чужими людьми. Большая разница. И представьте: приходите за ребёнком в школу, у всех мамы до 30, а вы пенсионерка . Одноклассники скажут: Маша или Ваня , за тобой бабушка пришла. У меня бабушка в 44 года родила , так как ей новый муж условие поставил. И что? Дочь ее всю жизнь комплексовала , что у неё Мама старая, а у других красивые и молодые . Умерла в 63 года от рака, а дочь только техникум заканчивала . Тяжело .
На старших детей своих- не рассчитывайте . У них своя жизнь впереди и не надо четвёртого их головной болью делать в случае чего ...

Аноним 43: Трое то много. А четвёртого то и подавно никогда. В 45 очень тяжело доносить, про здоровье обоих вообще промолчу. Дети будут друг другу чужими людьми

Это всё такие штампы.Жизнь не подтверждает.

Аноним 43: у всех мамы до 30, а вы пенсионерка .

таких пенсионерок сейчас каждая вторая.
выборка большая,в школе уже 4-й ребенок.
Ещё,могу вспомнить свое детство,меня мама родила в 20.была очень молодая и красивая,но я завидовала однокласснице,у которой были старые родители,как они её любили!какие дни рождения устраивали! я даже думала,почему у меня не такие?

Аноним 43: Одноклассники скажут:

да скоро во всех классах будут возрастные родители, не надо этим пугать

Аноним 635: попало мне
Дожить до седых мудей и не обучиться презик надеть, на как так то.

Ну, знаете , ловкость рук уже не та....ой не тааа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы