Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 45 опять рожать?

ОКА ,
Вот полностью согласна
У меня трое есть- больше не надо.. нет уже сил тех, как раньше .

Автор сама не определилась, что хочет. Честно, я бы и в 38 рожать уже не стала. Все эти бессонные ночи, переживания, снова садик, первый класс. Ну уж нет. Но это я. А у автора есть силы и желание- пожалуйста рожайте.

Аноним 43: ми людьми. Большая разница. И представьте: приходите за ребёнком в школу, у всех мамы до 30, а вы пенсионерка . Одноклассники скажут: Маша или Ваня , за тобой бабушка пришла. У меня бабушка в 44 года родила , так как ей новый муж условие поставил. И что? Дочь ее всю жизнь комплексовала , что

Сейчас временные рамки сдвинулись и возрастными мамами никого не напугаешь , детей тем более , да и выглядеть в наше время можно лучше чем 20-30 лет назад
Да чего там говорить у нас на работе двум девчонкам за 35 уже ,детей нет , но готовиться ))
А одной молодухе 28 так она даже не думала ещё о ребенке ,типа сама ещё как ребенок и это я не только у нас наблюдаю , я сама родила в 26 и мне тогда казалось это ужасно поздно для первого ,смешно сейчас конечно )

Аноним 43: приходите за ребёнком в школу, у всех мамы до 30

ну да конечно, ага. Все родили в 22-23, а то и раньше

Vikulizm,
Ага, первый в 21. Третья в 38

Аноним 43: И представьте: приходите за ребёнком в школу, у всех мамы до 30

Что со старшим, что с младшим - максимум в первом классе 2-3 мамы были до 30 лет. Редко кто сейчас так рано рожает.

Огневка: Ага, первый в 21

выше речь по всех , а не про то, что такое в принципе возможно

Аноним 43: приходите за ребёнком в школу, у всех мамы до 30, а вы пенсионерка . Одноклассники скажут: Маша или Ваня , за тобой бабушка пришла.

Знаете, я ребенок возрастной мамы, и очень полной к тому же - то есть она ещё старше возраста выглядела. И ни разу в детстве мне не пришлось за это переживать. Только тут, на форуме, я узнала, что это какие-то проблемы для ребенка.
И да - моя мама была того же возраста, что и бабушки у некоторых моих одноклассников.

Базилика ,
Я рада за вас. Я тоже дочь возрастной мамы. Она меня родила в 42года, я все детство и юность стеснялась своих возрастных родителей. И была против того чтобы рожать в этом возрасте, правда сама потом родила в 38.По факту:сейчас ребенку 9лет и мне не хватает сил и энергии куда то с ним бежать как раньше со старшей.И еще у меня вылезла онкология.Борюсь,надеюсь на что то. Но страшно не успеть вырастить ребенка. Все равно считаю рожать после 40 бред, тем более если не первый ребенок.

Автор риски высокие. Поговорите с несколькими врачами. Ну и предохранение наладьте, не первый же раз залетели.
Почему Джес врач отменила?

Аноним 822: все детство и юность стеснялась

Я не понимаю, чего стесняться-то?

Аноним 822: ребенку 9лет и мне не хватает сил и энергии куда то с ним бежать как раньше со старшей

Это понятно. С возрастом все становятся более инертными. Со мной не бегали. Я с младшей не бегаю. И что из этого? Другая модель родительства.

Аноним 822: онкология

Сочувствую. Боритесь.

Аноним 822: рожать после 40 бред

Вам настолько не мила жизнь, что вы готовы бредом называть то, благодаря чему на свет появились?

Аноним 822: я все детство и юность стеснялась своих возрастных родителей.

Это ваши комплексы, у меня три подруги у которых мамы были возрастные никто не комплексовал. Одна мама была вообще любимицей нашего класса, возраст её был 57. Выглядела на фоне наших родителей старовато, но она реально классная была.

Аноним 822: Борюсь,надеюсь на что то. здоровья вам, но вы же наверняка видели сколько в онкоцентре молодёжи, к сожалению никто не застрахован от этого.
Аноним 822: рожать после 40 бред, тем более если не первый ребенок.

Родила, и счастлива безмерно, старшие выросли, и у меня куча свободного времени на младшую.

Не стала бы рожать на вашем месте автор.

Самое главное - это Здоровье. А беременность такая штука, которая способна расшатать даже самое крепкое и молодое. Поэтому решать автор в вашей ситуации только совместно с грамотными врачами, без розовых соплей. Дети это прекрасно, но в любом возрасте тяжело, а в возрасте это ещё и опасно, тк детей в наличии осиротить не хотелось бы.

1. Консультация гинеколога (как развивается беременность, какие тесты учитывая возраст и отягощённый гинекологический анамнез необходимо пройти);
  2. Консультация кардиолога (ЭКГ сделать и эхо кг), если вы уже гипертоник, то обговорить допустимую терапию).
    Ну и взвесить свои финансовые возможности, что немаловажно. Беременность после 40 сопряжена с большими рисками.

\~real\~: Ну, знаете , ловкость рук уже не та....ой не тааа))

зато ловкость ног еще ого-го-го - шибче, выше, глубже

Базилика: И да - моя мама была того же возраста, что и бабушки у некоторых моих одноклассников.

оооо!!!! добрые люди и подсказать могут чего ребенку стесняться

была история с сыном
препод на допах его спросила: может бабушка подежурить за кулисами?
Сын ответил: бабушка не знаю, а маму сейчас позову спрошу)))
Препод боялась в глаза мне посмотреть, а сыночка удивлялся: откуда она знает мою бабушку, бабушка же ни разу не приходила

А в классе у сына несколько возрастных родителей за 40. На допах тоже.

На самом деле чисто внешне 45 и 50 никак не отличаются

Аноним 984: Сейчас временные рамки сдвинулись и возрастными мамами никого не напугаешь , детей тем более , да и выглядеть в наше время можно лучше чем 20-30 лет назад
Да чего там говорить у нас на работе двум девчонкам за 35 уже ,детей нет , но готовиться ))
А одной молодухе 28 так она даже не думала ещё о ребенке ,типа сама ещё как ребенок и это я не только у нас наблюдаю , я сама родила в 26 и мне тогда казалось это ужасно поздно для первого ,смешно сейчас конечно )

Возраст сдвинулся. Если дети 80-ых еще рожали детей в 22-23 первых, то 90-ые не торопятся. У нас коллектив 700 чел. и я по ним сужу. 95% сейчас молодых людей до 30 лет у нас не женаты и тем более без детей. Я сама родила в 27 и думала, что уже поздновато. А сейчас родами в 38-40 уже никого не удивить. Кстати мне сейчас 36, дочери 9 лет и в классе ну нет откровенно молодых родителей. Может так выглядят. Но основная масса 30-40, много за 40 со вторыми -третьими детьми.

Милашка Грю: На самом деле чисто внешне 45 и 50 никак не отличаются

+1000

Все говорят про скакать с ребенком, но я и в 27-30 не скакала)))) И вообще не мое это, дочь сама себя занимает. Я ее только сопровождаю везде.

Аноним 994,
Рожайте, конечно.

Neiron: Почему Джес врач отменила?

симптомы менопаузы, например, могли появиться.. Честно говоря, это первое что пришло в голову, когда читала первое сообщение автора.
И вообще, с чего все так сразу решили, что это беременность? Потому что автор сказала?
Так она могла ошибиться, это могла оказаться как раз возрастная задержка, или гормональный сбой, а не беременность.
Тест? Тесты тоже ошибаются, да и не писала про него автор.
А зато проблему себе надумала мгновенно, до масштабов вселенской катастрофы.

СнежнаяKоролева: симптомы менопаузы, например, могли появитьс

Например я знаю что может быть, потому автора и спрашиваю. До менопаузы ей еще как до луны с такой фертильностью)))

Не стала бы рожать в 45

Про последствия беременности для организма сказали, а про последствия аборта в таком возрасте? Тоже нехилая такая гормональная встряска организма.
Все таки беременность естественное состояние организма, а аборт....

Мне 35.двое детей. Была задержка, я извелась вся, оч не хотела беременность, муж тоже в растерянности. Хорошо, что просто задержка.. В 45 точно нет. Да и страшно, во время беременности начинает расти все, а сейчас онкология так часто.. В общем, не за себя страшно, за детей, двоих то тоже поднять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы