Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 45 опять рожать?

Как я вам сочувствую, автор... Эта ситуация - мой страшный сон. Возрастная мама...
Мнения послушать, хорошо, конечно, но решение только вам принимать. Ни форуму, ни даже мужу.
Форум сегодня написал, завтра забыл про вас. Мужу хочется полялькаться, а последствия он не может до конца осознать. Потом скажет, мол, вы его не отговорили, не переубедили...
У меня муж тоже не против маленького ребенка, но он никогда не был нагружен проблемами детей. Потому что добытчик. Сливочки снимал только, а я плюхалась и плюхаюсь. При этом, дети у меня абсолютно не проблемные были: спали ночами, с зубами и коликами особо не маялись, учатся нормально. Но я их рожала в 19 и 23! Сейчас неизвестно что будет с нынешней экологией и здоровье, как ни крути, не то уже.
Сил вам в принятии решения!

Я в 43 родила, сейчас дочке 3, но она первая у меня. Здоровье не испортилась. А близкая знакомая все дочку собиралась родить, сын взрослый у них. Сейчас им с мужем по 52 года, муж месяц назад ушёл от неё, так как в ноябре у него ещё один сын родится.

Аноним 749: Ему 56, ей, 52

жалко ребенка. Как школу заканчивать будет? Как поступать? Кто содержать будет, пока учится и место свое в жизни ищет? Своими руками зыбкое будущее ребенку устроили. Зато себе игрушку на старости лет приобрели.
Я на своих родителей смотрю (свою маму (60 лет) и родителей мужа (70 и 80 лет). Папа в 51 год умер), ну вот какие бы им сейчас нервы о поступлениях и будущем ребенка?!

я бы родила

я аноним ,
Никто не знает как будет. Считаю, что психологическое здоровье, важнее физического. Раз люди родили и счастливы, значит есть ресурс

Зачем вам мнение форума. У Вас есть огромное желание вашего близкого и любимого. Есть чудо, которое произошло. Все условия. Зачем придумывать проблемы, которых нет, если будут, тогда и начнёте их решать. Я бы родила, но это я.

Аноним 994: Я же после противозачаточных таблеток была, вот поэтому думаю все так вышло

Высока вероятность двойни. Автор, ну как по мне у вас детки есть, вам 45... Самое то путешествовать, ездить на всякие сплавы/ походы/ экскурсии или что там вам нравится. Я не говорю, что 45 это прям поздно для родов, но у вас трое...если вы кайфуете от материнства - это одно конечно. А если для себя хотели ещё пожить...а если двое?

Я бы внуков ждала, тем более аборт уже делали, значит Вы не из тех, кто прям грехом считает.

Представьте что будет лет так через 5. Как вы себя видете? Полной сил и энергии, но с непонятным здоровьем бегая по допам или отдыхая полная сил и энергии отдыхая на курорте, занимаясь любимыми делами ? Кстати по поводу здоровья никто не застрахован, и без беременности оно может резко стать хуже. Все таки не 20 лет.
Сможете ли вы себе простить аборт.
У вас не первый ребенок, это вас спасает. Риски рождения недоношенного или не здорового ребенка есть, они не всегда от возраста зависят. Даже если бы вам 25 было. Никто не застрахован от неудачной беременности.
Тут только готовы вы рисковать ради ещё одного ребенка или не готовы, решение ваше, форум не поможет.
Я бы однозначно не родила, но у меня есть особенность строения организма, которая не позволяет нормально родить (только кесарево и только с рисками остаться без женских органов и без ребенка). Здоровье отнимает беременность. А я нужна имеющимся детям живая и здоровая.
Вы сами смотрите по своему здоровью.

Серьезная девушка, вы у меня в игноре. Поэтому прекратите отвечать на мои посты, я их всё равно не вижу. Приходят лишь уведомления.

Аноним 994: Мне сейчас 44 года, рожать больше я не планировала, семья многодетная и так.

вот поэтому и хочу стерилизацию, ибо мой страшный сон такой выбор
но если автор задается таким вопросом рожать или нет значит есть сомнения, отчасти конечно их зародил муж, и скорее всего автор подсознательно уже решила рожать
в действительности все зависит от здоровья родителей (причем обоих). Автору выносить и родить + ночами не спать, а мужу работать и работать
ну и не маловажный фактор финансовая сторона вопроса, сможет ли родитель, не важно отец или мать, в одиночку поднять семью если вдруг второй куда-то подевается?
у меня прям клиника на этой почве. бабушек у нас нет, как и адекватных родственников. и после рождения третьей меня периодически накрывает, а что если я умру, что с ними со всеми будет? может это и ненормально для кого-то, но я мужу периодически даю всякие ЦУ если вдруг что случится.

и вот в 44, нигде не работая много лет, имея уже троих детей, и не планируя более, самый младший из которых первоклассник, я бы точно рожать не стала. Поживите уже для себя

Аноним 427: А потом эта мама, которая родила слишком рано, в 35 лет рядом со своей 15летней дочерью усталая и поношенная... Зависима от мужа, т.к. мозги были промыты, что ее предназначение у плиты.

Мне 35, сыну старшему 15, я не замученная, от мужа не завишу, странные у вас стереотипы. А вот в 45 уже достаточно немолодая мать, с появляющимися болячками и, которой самой до себя, а тут ещё и лялька. Рожать и в 50 можно, чё уж, но только силы на ребенка и здоровье есть?
Вообще не понятна нынешняя мода, рожать под полтинник. Других интересов нет что ли

Аноним 994,
И автор для мужа придумайте легенду что- ли. Врать плохо, но ему лучше думать, что так получилось. Пусть все разрешится хорошо у вас.

нет, я бы не родила.
уже трое, зачем рисковать? самое время жить для себя, для младших. у меня большой страх был бы перечеркнуть остаток жизни болезнью своей или ребенка.
да, кто-то легко переносит, а для кого-то последние роды фатальны. знаю такие случаи. организм износился и все... знаю многодетную семью, каждый последующий ребенок был менее здоровым. дети разгребают, а мамы уже давно нет(((

но вы подсознательно хотите этого ребенка. иначе мужу бы не сказали, зная его позицию.
только не надо про честность и тп. только женщина может распоряжаться своим здоровьем и телом. мужу что.. устраивает - живет, нет - ушел.
был бы еще первый ребенок - можно думать, а с четвертым не стала бы.

pups21: У Вас есть огромное желание вашего близкого и любимого.

а свои желания куда засунуть?
я после вторых родов после 30ти год себя в кучу собирала. и еще не все собрала.
так мужу и сказала: третьего не жди. ты меня пожалеешь, поможешь, а с болью жить мне.

меня бы волновал только вопрос здоровья. Как выносить, родить хорошо и сил чтобы на материнство хватило. Ну и чтобы ребёнок здоровый, само собой. Возрастные риски смущают.
По поводу на ноги поставить у вас всё хорошо, насколько я понимаю. Няня и помощница по хозяйству сделают материнство приятным))) Остаётся только вопрос здоровья. Вашего и ребёнка

всему свое время

Аноним 427: А потом эта мама, которая родила слишком рано, в 35 лет рядом со своей 15летней дочерью усталая и поношенная... Зависима от мужа, т.к. мозги были промыты, что ее предназначение у плиты.

чеее? это откуда у вас столько ваты в голове?

смотрю на маму свою. 58. очень активная, здоровье долго было хорошим.
в 46 активно со старшей помогала. сейчас уже все. тяжело. да, сидит с внучками, но то давление, то еще что-то. и вот был бы у нее сейчас подросток с закидонами. жуть

undefined

Аноним 994: А вот это хороший аргумент против, стоит предъявить мужу.

Ваше "не хочу" для мужа не аргумент?
Это ваше тело, ваше здоровье, роды и беременность так изнашивают организм, а вы уже троих родили! Неужели это не аргумент для любящего и заботливого мужа?

Vikulizm: меня бы волновал только вопрос здоровья

оно сегодня есть, завтра нет. как угадать?
ну и надо все же на перспективу смотреть. что будет через 10 лет?
опять же, не здоровьем единым... это же такая зависимость мощная. на много лет вперед.

Аноним 567: смотрю на маму свою. 58. очень активная, здоровье долго было хорошим. Так здоровье в одном и том же возрасте отличается у людей. Для примера: мои бабушки, родные сёстры. Старшая в 71 год была бодрячком и полна сил (впоследствии дожила до 90 лет и ушла спокойно во сне). Младшая умерла в 71 год, хотя ещё в 70 ничего не предвещало. Но рак дело такое. Меньше года и нет человека.

Аноним 984: Дети это чудо , особенно когда кажется ,что уже всё поезд ушел , ан нет все ещё впереди !

это да
стопятьсот раз рассказывала нашу историю
мы оба хотели сына
я в разведенках искала отца своему будущему сыну, он в первом браке еще хотел
я увидела его разводную тему, мне очень понравился мужчина по своим рассуждениям и то, что он прям сожалел что сына-то и не родит уже
в общем написала, потом стали жить, обследования проходить, нам же около 40 обоим уже было
врачи сказали что у меня там что-то, надо 2 операции и 70 тыр рублей - у нас их не было
поплакали да и решили отдать свои жизни в урки Бога
было это 8 декабря
а 31 декабря я проснулась на облаке манны небесной - думаю это была она)))
муж побежал за тестом, но я и без него знала что у нас будет мальчик и он уже есть
в бокал с шампанским мы сожгли только по одному слову "сын"
отходила без вопросов
родился кесаревым с 9 баллами по Аппгару
ребенок - чудо
мне был 41
сейчас ему 9 лет

наша жизнь изменилась
он дал нам второе дыхание, молодость, будущее
подруга вон рыдает на кануне 50летия, а я и не заметила - у меня жизнь только началась
с мужем бизнес организовали -отлично развивается - путешествовать стали, ребенка в платную школу отдали, благополучие душевное и материальное
жизнь нам дала больше того о чем мечтали
как-то бусинки все одна к одной стали собираться и первой бусинкой в этой россыпи наш сын

но это наша история, а автор вон плачет сидит как не хочет
надо делать аборт значит

пысы и забросайте меня тапками, а я вам покажу ребенка, которого вам всем так жалко, и его престарелых родителей

\~ПуШок\~: бегая по допам болезнь какая то с этими допами.
Прям непременно надо по ним бегать.

Аноним 567,
вы мне эти вопросы задаёте? Они весьма риторические))) Ответа нет, поэтому и смущает возраст. Риски по здоровью смущают

Милашка Грю: стопятьсот раз рассказывала нашу историю У автора всё-таки другая ситуация. Муж, с которым она уже много лет вместе. Трое общих детей, да к тому же разнополых. А у вас новый муж и отсутствие общих детей. Тут вполне понятно, что вы оба хотели своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы