Муж в долгах...

Аноним 568 ,
Многие охотно покупают долги физиков в банкротстве, потом переодически проверяют не обзавелись ли должники имуществом. Как в лотерею играть.

Elena-solnce: Никого не интересует как живут пенсионеры тысяч на 5, у которых удерживают Приставы половину пенсии. это не так. Сравнительно недавно ВС отменил и постановления приставов и судов например в Екатеринбурге мотивируя положениями ФЗ "о исполнительном производстве" и ФЗ о судебных приставах, согласно которым 50% максимальная сумма,после которой у должника должны остаться средства,чтобы не выйти за пределы социальной жизни. И если должник докажет,что 5 тысяч мало,пристав и суд обязаны ему скостить платежи до приемлимых сумм.

зона уральская ,
Да, но пенсионер должен об этом узнать, сходить в суд...у старшего поколения очень низкий уровень правовой и финансовой грамотности.

Elena-solnce ,
Просто Вы пишете в контексте,что мол неважно что и как в суде или у приставов будет заявлять должник,дело решенное:50% и точка. А это неверно,тогда уж до конца говорить,если должник неграмотен и не заявляет ничего в суде.

К слову тут писали,мол можно кредитору раз подать на взыскание(до истечения срока давности),потом спустя некоторое время еще,и так до конца жизни(я так понял контекст сообщений. Это ерунда-времена Флита прошли господа. А институт банкроства всего лишь удобный инструмент,не требующий усилий(но платный) должника для урегулирования его спора с кредитором.

Хотелось бы узнать например. Пример X: инвалид взял кредит поскольку работал,потом он лишился работы.Могут ли взыскивать деньги с пенсии инвалида? если да то в каком объёме?а если нет,то почему?

У сестры периодически списывают с карты крупные суммы. Это ее накопления от потери кормильца. Так что всякое бывает

Ан: У сестры периодически списывают с карты крупные суммы. Это ее накопления от потери кормильца. Так что всякое бывает

Не накопления а пенсия по потере кормильца наверно?и сколько по итогу остается?по исполнительному производству не могут списывать некоторые виды доходов-откройте консультант плюс и прочитайте,если списывается один из этих видов доходов это повод не только обратиться к приставу с заявлением,что на данную карту/счет поступает неизымаемый согласно такой-то статье вид дохода,а и с заявлением о возврате уже списанных средств с этого вида дохода.В случае игнорирования приставом Вашего заявления,например он не постановление составит на него а обычный ответ по ФЗ о обращении граждан,сначала идите к руководству пристава а в случае бездействия руководства в суд.Все в письменном виде . Примерно такой краткий курс бойца.

зона уральская,
У нее на сбер приходит пенсия
Иногда она ее копит, не снимает
Поступления только пенсия
Уже пару раз снимали по 50-70 тыщ

Ан ,
Я и говорю,эти деньги пенсия по потере кормильца?ее или ребенка?Если ее то лучше не копить просто. Накопления можно в любом случае изымать. И опять же,ознакомьтесь с тем,что приста не имеет права забирать. Я признаться не помню и как писал в одном смс все индивидуально. Посмотрите в консультанте подходит ли Ваш доход под неизымаемый и тогда уже можно сделать,чтобы пристав пенсию(если она подходит) не снимал. А если может быть и часть вернете.

Помимо того, что исполнительный лист можно предъявлять снова и снова, кредиторы могут подать иск на индексацию долга. У меня так. Индексация уже больше самого долга. Я тоже сейчас прохожу банкротство, к сожалению, оно все продлевается и продлевается. Уже больше года. Не слушайте тех, кто говорит про,, три года побыть в тени,, и все спишется.

Аноним 185: Помимо того, что исполнительный лист можно предъявлять снова и снова

До конца жизни?

Аноним 185: кредиторы могут подать иск на индексацию долга. У меня так. Индексация уже больше самого долга

Я правильно понимаю,что провели индексацию через суд исполнительного листа,и в итоге начисленные проценты оказались больше самого долга? какого?который был изначально или который остался теперь?Какими документами обосновывали необходимость индексации(конечно кроме своего желания)

Аноним 303: На коллекторов такое правило не распространяется (по опыту знаю). Срок прошел. Контактов не было. Но долбить продолжают написать на них заявление в полицию и всего делов. А то ишь ты,на банки распространяется а на коллекторов(голубую кровь финансового сектора) нет. Непорядок.

Аноним 303: После банкротства выезд за границу России

Спокойно летаю сейчас и летала во время самой процедуры. Еще и шенген получила во время процедуры.
Меня бм тоже пугал этими страшилками от "знакомых, у которых приставы в друзьях".
Но юрист успокоил. Ему больше веры. Вообще, очень благодарна ему за все.

зона уральская ,
Да

Аноним 185 ,
Я сомневаюсь,причем очень сильно,что такая индексация,когда по сути кредит продолжается законна. Индексация исполнительного листа должна отвечать объективным,доказанным критериям вроде инфляции и т.д. Проценты же по кредиту например по идее должны закрываться вместе с договором с вынесением исполнительного листа. Потому что нельзя дважды осудить за одно и то же человека))долг конечно нужно выплатить,но по возможности(если она конечно у Вас есть)

зона уральская ,
Индексация на долг по исп листу. Долгу более 10 лет, поэтому, индексация большая.

Аноним 185: Индексация на долг по исп листу. Долгу более 10 лет, поэтому, индексация большая.

Все 10 лет не выплачивалось?и за 10 лет инфляция больше самого долга?вме равно сомневаюсь. Впрочем я наверно по привычке занудно цепляюсь к словам. Простите,деформация личности видимо)))

зона уральская ,
Да, была в тени 10 лет, долг не выплачивала. Долг вообще не мой) Тяжело это очень.

Аноним 185: Долг вообще не мой) Тяжело это очень.

никто и не сомневается
но банкротство - это не выход
коллекторы всё равно найдут способ вытрясти деньги
лучше уж продать часть имущества и машину и начать помаленьку отдавать долги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы