Муж в долгах...

Сейчас все автоматизированно. И никто через 3 года не списывает. Убирают в архив, потом до окончания срока давности дело возобновляют и проверяют есть ли что взыскать. Итак бесконечно. Долги перепродают. Рано или поздно должники сами сдаются и платят. Пенсия все равно же будет, с неё и взыщут.

У сестры долг уже более 8 лет
Постоянно возобновляют
Не выехать даже в абхазию

Я еще вот что не пойму: машину можно продать за миллион - это половина суммы долга! Повозит на троллейбусе детей. Можно купить попроще, хоть полмиллиона погасить. Ну и покупать машину стоимостью больше миллиона с помощью родителей с обеих сторон... Ну как-то за гранью что ли... Зачем покупать вещь не по карману???

Znayka: Повозит на троллейбусе детей.

никто не умер еще от этого...правда...правда.
долги надо гасить.

rite: но банкротство - это не выход
коллекторы всё равно найдут способ вытрясти деньги

Да с чего бы? После банкротства у них нет никаких законных оснований требовать долг.
При первой же попытке вымогательства пишется заявление в полицию.

Вход воспрещен ,
Можно вам задать вопрос в личке?

Аноним 185 ,
Можно

Вопрос не совсем по теме.
Был несколько лет назад получен исполнительный лист (сумма примерно 30 тыс.) на виновника по ДТП (сумма сверх ОСАГО). "Мой" юрист отнёс его приставам - у виновника ничего нет, официально ЗП нет, по месту прописки не живёт (здоровый парень 30 лет)...
Прошло несколько лет - спрашиваю "моего" юриста, что там нового. Уже год кормит "завтраками", что дойдёт до пристава. Юристу (он вёл в суде само дело от нашего имени) неофициально заплатила несколько тыс. руб. за эту работу с приставами (он предложил, чтоб типа нам туда не бегать) - и ничего.
Сейчас я боюсь, что уже какие-то сроки давности прошли, и этот ИП списали, и до свидания.
Три года срок давности работы по ИП? От какого момента от отсчитывается?

Анонимка: Расскажите, где я могу проконсультироваться по поводу брачного договора.
И реальный ли в нем смысл?

Конечно нет!!! Смысла нет.

Ан: У сестры долг уже более 8 лет
Постоянно возобновляют
Не выехать даже в абхазию

через Минск едьте куда хотите

Анонимчик: Три года срок давности работы по ИП? От какого момента от отсчитывается?

напишите мне в личку, расскажу

Есть еще один момент - суд не всегда может освободить от всех долгов.

Mistery ,
Написала Вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы