Не могу справиться с проблемами

Имею: себя, муж, двое детей, родственники, дача, жиаотные. Мне приходится решать кучу проблем по все указанным направлениям. Проблемы : нехватка денег, нет энергергии у меня, не стало хватать здоровья, психика моя сдает, хочется всем сказать : отвалите. Не могу, ну, не всем: начальнику, детям, родителям, животным, не могу отказать. А сил нет сейчас ни физических, ни моральных, ни материальных. Что делать? Муж помогает, поддерживает и делает всё что может, мужа не трогайте, он ещё и дома как "Золушка". Ну, не олигарх муж, но помогает мне 100, зарабатывает средне и больше не может, иначе я не смогу работать. Когда взвалила проблемы, было другое время. Сейчас тяжело. А бросить не могу: дети "в процессе", животных кормить надо, дачу обслуживать, родители болеют. Все жрать хотят, расходы увеличаются, а доходы нет. А я сдохла. И морально, и физически, и материально. И что делать?! Кого бросить: детей? животных? родителей? Себя бросила, денег не хватает. Кредитов нет. Пока нет. Но кризис. Что посоветуете реального?

Аноним 726: А я сдохла. И морально, и физически, и

Вот ваще так не говорить и не думать. Просто запретить и думать так писать и вслух говорить.
У вас есть дети родители муж и работа.
У половины тут читающих из этого списка много чего нет.

А дача вам нужна обязательно? Никак от неё не отказаться?

Точно так же только дачи нет и муж дома максимум раз в месяц может плиту помыть или пол. Не знаю, я когда совсем в апатию падаю, говорю кто если не я и в бой. Часть стараюсь на детей переложить, кормление живности, уборка за ними, мытье посуды, полов, иначе реально сдохнуть можно. Говорю им я не бесмертный пони.

Аноним 726: хочется всем сказать : отвалите.

А что конкретно от вас все хотят? Еды? Так это всегда так было. Что-то новое в требованиях появилось?
У вас как минимум 2 зарплаты + 2 пенсии - и прям критичная нехватка денег? На что конкретно?
Сейчас вам напишут, что вам этого и не надо.
А животные - кто и сколько их? Коровы\козы? доить, сено заготавливать, навоз кидать?

Orenka ,
Цены выросли, дети выросли, но ещё учащиеся. Родители стареют и болеют. Мы с мужем тоже. Животные требуют прививки, корм, и тоже проблемы с возрастом, кто знает, тот понимает. Дача - это единственное, где мы все вместе, но она требует расходов. Расходы на машину, которой 10 лет выросли, плюс бензин вырос. А з/п нет. Вообще наша бывшая нормальная зарплата не растет. Она хорошая, зарплата. Но ее сейчас недостаточно, чтобы жить...

Аноним 726 ,
Все как у большинства, к сожалению...
Но! прям критичного - ничего.

Аноним 726: , дети выросли, но ещё учащиеся.

Может могут на карманные расходы сами частично заработать?
Устали Периодами тоже накатывает, ищем радость в мелочах.

что там за дача?
у кого вот никакой дачи нет , и ничего.
всей семьей можно и в съемной беседке посидеть, шашлыка пожарить. Или что там такое сакральное все вместе делают? )

Сколько денег в семье?
Сколько лет детям?

Работать больше мы не можем с мужем и так 24/7. Никаких деликатесов не покупаем. Выращиваем все на даче, овощи не покупаем вообще. В отпуск не ездили несколько лет. Спросите, куда деньги расходуем? На детей и их образование, на ЖКХ, на машину, на родителей, на лекарства, на животных, на продукты. Плюс расходы на одежду. И расходы на детский спорт. Сокращать в расходах нечего, и так сократили все. Или я не знаю, что ещё можно сократить, если уже продукты покупаю в магазах только со скидками... Просить повышения з/п нереально, фирму давят налогами и проверками. Уходить на другую работу - э... у меня хорошая работа и з/п по нынешним временам. Просто моя з/п не менялась много лет...

Дача - это отдых на свежем воздухе всей семьёй, но кто хочет, тот что-то делает. Добровольно. Это идея такая. По факту - нам удовольствие в труде , и полный набор фруктов, ягод и овощей, грибов на весь год , не покупаем ничего, кроме экзотики. Мы любим дачу. Есть расходы на бензин бля поездки и содержание дачи тоже.

Кризис многих косит.Когда я спросил у друзей -супружескую пару,которые переехали в Америку и прожили там 5 лет.в Сант-Диего.Муж ученный,био-физик.Почему не рожаете детей.Они сказали -мы пока даже кота себе завести не можем.Вам надо перезагрузиться под новые условия.

Жили - не тужили, и дожили, что все, хана, дальше так жить не можем... Расходы выросли, а доходы нет.

баранкин ,
Не обижайтесь, но Ваши знакомые и раньше кота не могли зпаести. А мы могли. Кого перезагрузить? Кота ? Собаку? Мы их с улицы взяли и теперь их "перезагрузить"? Нет. Я их не могу.

баранкин ,
Детей "перезагрузить"? Т.е. они раньше учили английский, занимались успешно спортом ( а он не бесплатный в нашей стране совсем, особенно , если не офп), а теперь, сказать им, ну... , сорян, ребята, все чего вы достигли, вы уже достигли...

Аноним 726,
[cit]Аноним 726: Не обижайтесь, но Ваши знакомые и раньше кота не могли зпаести. А мы могли. Кого перезагрузить? Кота ? Собаку? Мы их с улицы взяли и теперь их "перезагрузить"? Нет. Я их не могу.

Вы тоже не обижайтесь-я вам одну умную вещь скажу.Живите- по доходам.Можно еще поиграть-на баллансе доходов и расходов.Например позиция- Машина.У меня в семье несколько машин.Я изначально построил большой теплый гараж-ремонтирую и обслуживаю авто сам.Зап . части можно на разборках найти.Расход топлива-у меня есть дизельный джип и бензиновые.Топливо выросло.Сделал одну машину на газу, на метане.Хочу вообще заправлять из газовой трубы в дальнейшем.Дом свой.Позиция одежда-велкам- секонд-хенд,скидки,распродажи,авито.Позиция здоровье-профилактика-тоже обливание холодной водой.И так далее. А в Америке потом по мере роста дохода детей завели.

Аноним 726 ,
[cit]Аноним 726: успешно спортом ( а он не бесплатный в нашей стране совсем, особенно , если не офп), а теперь, сказать им, ну... , сорян, ребята, все чего вы достиг

Они потом в последствие у вас будут делать спортивную карьеру.Займитесь более прикладным к жизни занятием.Не тешьте себя амбициями.Курсов английского сейчас в интернете бесплатно полно.

Аноним 726,
Детям так необходим это не бесплатный спорт ?

а давайте в цифрах - зарплаты какие?
если сейчас окажется, что 40+50 то вообще никакой катастрофы. Если 30+25 - то как у многих, тяжко, но так живут.

Планируйте расходы - прямо записывайте, ведите программку. Прививки животным? Ну как бэ... есть где сокращать расходы. Возможно, вы привыкли жить на широкую ногу, а сейчас надо ужаться. Я как-то жила на 400 руб. в неделю. Серьезно, Три месяца до родов так жила, и после родов - до выплаты больничного, с семьей - муж и старший ребенок. Покупала только молоко и хлеб, были запасы немного.

Пересмотрите расходы.

баранкин,
Можно уйти из спорта и заниматься оып, можно не заниматься английским и заниматься английским в интернете бесплатно. Можно. Но на не тогда, когда ты занимался всем этим профессионально для достижения максимального результата. И детям ты не объяснишь, что все, стоп. Нет, конечно, если война и голод... Но ведь, не война и не голод! И вообще ничего не случилось, Путин говорит, все хорошо! А мы с мужем не тянем то, что тянули раньше. Наши доходы не растут, а расходы растут! У нас появляются проблемы со здоровьем, а денег на это нет! Кардиолог меня записал на анализы в очередь, а очередь обещает быть через месяцев шесть!!! За что я плачу налоги?! Я может не доживу до УЗИ сердца по очереди и МРТ?!

Аноним 726,

У вас преддепрессионное состояние.Попейте что-то успокоительное.Наладьте для начала режим -работа-отдых.А потом на свежую голову считать-от чего можете отказаться.

Аноним 726: Путин говорит, все хорошо!

И бюджет вашей семьи тоже должен Путин считать? И приоритеты расставлять?
Я дачу продала. Были деньги на её содержание, но не было сил и здоровья. Стало намного легче. Продукты из магазина обходятся дешевле, ягоды-грибы собираются в лесу. Никто в семье от голода не умер.
Вам правильно сказали - перезагрузиться надо. Сесть и подумать, что детям больше нужно - успехи в спорте или живая здоровая мама? Если вы умрете или крышей поедете, у них будет уровень жизни гораздо хуже.

Если бы мне надо было к кардиолога. Я бы забила на спорт и английский

Английский с репетитором нужен временно дальше сами.
И на Дачу забейте.
И уже полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы