Не могу справиться с проблемами

Маорица ,
Принцип экономии мы соблюдали всегда. Еда и одежда это не те пункты, на которых мы можем экономить более , чем раньше. В одежде я ещё могу дать совет тем, кто не брезгует Али и не фирменной одеждой. ))) Еда - должна быть здоровой и полноценной.

Маорица ,
Согласна.

Аноним 726,
Так конечно, я не призываю есть плохую еду
Я убрала пищевой мусор
Ем мясо овощи фрукты творог
Рыбу меньше, меньше изысков. Меньше выбрасываю.

Маорица ,
Согласна. Я не люблю есть. Но остальные в семье любят ). Смотрю , как они едят, сама удовольствие получаю).

Маорица ,
Ипотека меня не коснулась, я пришла в дом к мужу и жили в его комнатушке, рожали детей. Сейчас уже жаль, что никто в коридоре не "шваркает" тапочками, не пыхтит, посуду в пять утра не моет). Мне было может не комфортно, но жили без конфликтов много лет с бабушками. И душевно было. Но у кого есть необходимость в ипотеке, это хорошо, что можно взять кредит на жилье. Я ж думаю, что всё-таки экономически это невыгодно при таких ставках, и если платить по графику. У меня, извините , другие проблемы. Хотя, с кредитами потребительскими я раньше была знакома. И машина была куплена в кредит. Сейчас все, не хочу кредитов.

Значит не такая острая ситуация иначе многие расходы бы сократили.
Если доходы упали, считаю нормальным сократить расходы на спорт у детей. И сказать им об этом тоже, и это не значит, что забыть про их достижения. Это значит, что все складывается так, что нет средств на дальнейшее их развитие в спорте. Когда вырастут сами заработают на свои хобби.
В этом году сама убрала платные допы у дочки, хотя она этим 7 лет уже занималась. Но понимаю, что профессией её это не будет. Не сожалею, она тоже. Записала в бесплатные кружки.
Родители живут на свои пенсии. Что делать такова ситуация. На необходимое хватает. Если, что умереть бы с голоду им ни кто не дал бы. Но с этим справляются сами.
Животных поэтому не завожу, что они требуют постоянных вложений.

Аноним 726: Спорт детский - это их жизнь и это неприкасаемо, но разумно, но, блин, все равно дорого(

Не нойте тогда ,что дорого , Вам уже 150человек в теме отписались ,что ваши дети спортсменами не станут , а спорт вам не по карману , пусть в лесу бегают бесплатно

Аноним 726 ,
автор , вот вы реально хотите сесть и ручки сложить и чтоб вам кто-то денег в клюве принес.

взяли на себя больше, чем можете потянуть. Да, ситуация изменилась, цены выросли, ЗП нет.
Нужно себя в расходах урезать. Знаю, тяжело это. Пересесть с лексуса на форд или с Гуччи на Ноунейм. Но нужно это сделать либо задохнетесь.

Продайте дачу, не нужно будет ездить и тратиться на бензин, семена. Уйму времени расходовать на прополку. Купите на эти деньги комнату и сдавайте. Хоть плюсом 7 тыс, на них вы все нужные овощи купите.

Аноним 726: для достижения максимального результата

И кому он нужен это максимальны результат? Что он даст ребенку во взрослой жизни ? Просто потешить самолюбие ?

Я мать одиночка с 2 детьми, очень хочу , чтоб мои дети и на англ ходили и плаванье и танцы. Но могу себе сейчас позволить только логопеда для старшей , потому что понимаю, что корявый язык ей точно жизнь испортит. А младшая сидит и ждет в коридоре студии развития , рисует , смотрит картинки со мной. Вот так.... не разорваться...

Автор, правильно люди пишут - разгрузите себя. Я бы продала дачу и купила комнату для сдачи. Спорт на бесплатные секции заменила. Искала бы более оплачиваемую работу. Ещё и на отпуск будет оставаться при всем этом.
Знаете, когда я забеременела вторым ребёнком, мужу потребовалась операция, потом я 2 месяца была на сохранении, затем у моей мамы случился инсульт (я с пузом + ещё одна родственница её приходили мыть, кормить и т.д.). За пару месяцев до родов серьёзно заболел первый ребёнок, потом снова заболел. Автор, я целую жизнь прожила за вторую беременность. Сейчас все нормально: муж работает, мама восстановилась почти на 100%, первый ребёнок в порядке, у меня растёт замечательный малыш. Тьфу-тьфу-тьфу.
А Вы ноете. Поверьте, бывает хуже. Ищите позитив. Пишите план по сокращению расходов и параллельно увеличивайте доход.

Аноним 831: продала дачу и купила комнату для сдачи.

не от каждой дачи денег хватит на комнату..

Товарищи! Все прочитала ещё раз. Думала. Выводы такие. Машине, чтобы работать, нужен бензин , колеса, парковка и ТО. Все. Но человек - не машина. Не может человек жить и работать ТОЛЬКО за еду (бензин) , одежду (колеса), квартиру (парковку) и мед.обслуживание (ТО). А душа, а интересы, а цели, а любовь, а развитие?! Удовольствие от жизни?! Я не хочу быть на уровне машины, без разницы "Лексус" или "ГАЗ". В этой теме кто-то писал про "работающих нищих". Думала об этом. Согласна. Сад не продам, собаку и кошку не усыплю, любовника не заведу. Детей с их интересами не предам. Родители - святое. Буду биться дальше. Потом скорректирую по факту. Всем спасибо , поставили мне мозг на место. Всем желаю спокойствия в душе и благополучия! Спасибо.

Аноним 726 ,
Что ж, утешимся фразой: "Не хлебом единым жив человек". Раз с материальным напряги, будем развивать духовность. Мои родители часто повторяли фразу: "Бедность - не порок". Вероятно, в советское время люди так друг друга поддерживали. Оказалось, эта фраза имеет продолжение у классика (Шекспир "Ромео и Джульетта"). Когда Ромео уговаривал аптекаря продать ему яд и предлагал за это деньги, аптекарь сказал, что бедность - не порок. И на это Ромео ответил: "Но и не радость тоже". Так-то, друзья... Грустненько, но не смертельненько. Будем верить в лучшее:)))!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы