Не могу справиться с проблемами

Аноним 726,
Читаю многих и офигеваю мягко говоря, все автору предлагают экономить : на животных, на одежде (секонд хенд), на питании (молоко и хлеб).
Очнитесь мы живём в цивилизованной стране, в одной из богатейших (ресурсами) стран. А Нам в уши жужжат мы классно живём.
Да какой классно, скоро как мамонты вымирать будем.
И у многих в сознании - Экономить. Куда экономить, куда, уже и так выживаем буквально (тарифы высоченные, жкх, здравоохранение)

Аноним 956: у многих в сознании - Экономить. Куда экономить, куда, уже и так выживаем буквально (тарифы высоченные, жкх, здравоохранение

Какие ваши предложения? Вот в случае автора, когда работает много, а на все хотелки не хватает сил и денег?

Аноним 726,
Так у большинства не растут зп. Чувствуется что люди стали хуже жить.
Как цены не будут расти, ндс подняли вроде не много, а по деньгам много получается.
Коммунальные платежи растут.

У Вас просто депрессия.
Если не знаете что сократить, то записывайте свои траты можно программу на телефон поставить.

Каких затрат требует сад? Можно подробнее.
Если только бензин, так Вы же не каждый день туда ездите.

Напишите сумма Вашего дохода в месяц.
Там можно рассуждать дальше.

Аноним 423 ,
Сад требует много денег, начиная от бензина и заканчивая всякими семенами, лопатами и проч. Это только кажется, что только бензин. Хотя и он дорогой. У нас одна поездка 500 рублей ( далеко и машина много жрет). Если ездить раз в неделю, то за месяц 2000. Летом ездили чаще, то полить надо, то огурцы нарасти, то ягода-малина, итог 5000, за весь сезон с мая по сентябрь 19000.
А ещё то укрывной, то рассада замёрзла, пришлось срочно покупать.
И бесконечная стройка, то забор, то крышу починить, то крыльцо. И так до бесконечности.
У нас в этом году вышло 50000. Дачу выставили на продажу. Столько овощей за год мы не съедим.

Аноним 726: дачу обслуживать

первая статья, которую можно убрать. Овощи стоят не так дорого, если их на рынке оптом покупать (на хранение на зиму). С вашей дачи они золотыми выходят. Жили бы в частном доме, другой был бы разговор. На природу можно и дешевле выбраться и отдохнуть там душой

Аноним 726: у меня хорошая работа и з/п по нынешним временам

сколько бюджет семьи, сколько детей? Статьи расходов распишите, чтобы понимать, сочувствовать вам или у виска крутить

Аноним 726: Расходы выросли, а доходы нет.

Как ни крути пути два: или увеличить доход или сократить расходы.
Распишите доходы и обязательные расходы, потом второстепенные, потом долгосрочные..Ну и приоритеты расставьте.

Дачу убирать, платные допы убирать, к кардиологу идти, лекарства - список пересмотреть, много лишнего и дорогого врачи любят выписывать.
У нас нет дачи, но любая поездка даже до Сысерти, а это всего 30 км от дома выливается в 500 р, а мы картошки на зиму купили 70 кг на 800 р.
И так любые овощи, не стоит дача стольких сил, это развлечение для состоятельных.

Вот нашла на пррсторах интернета. Задумайтесь не гневитие ли вы вселенную.
Хорошо и Плохо-притча
Один ворчит-О, Боже, как все плохо!
Жена неверная, а на работе лохи,
машина барахлит, а крыша протекает.
-Еще не знаешь ты, как плохо-то бывает-
ему Господь угрюмо отвечает.
И завертелось колесо печали-
жена ушла, с работы попросили,
машину сперли, комнату спалили…

Другой в восторге-Господи, спасибо!
Всё хорошо!!! Природа так красива!
Так хорошо, что нынче я здоров!
Что нет войны! Работа есть и кров!
И то, что я копеечку нашел!!!
-Еще не знаешь ты, что значит"хорошо" —
сказал Господь. И подмигнул, и дунул,
и завертелось колесо фортуны.

Аноним 726: Проблемы : нехватка денег

хотелось бы посмотреть на человека, которому хватает денег :)
Пока не видела таких. Да, всем не хватает на что-то свое, безусловно. Поговорка про суп и жемчуг. Но денег, имхо, по определению не может хватать, потому что потребности ненасыщаемы, и слава тапкам.
Но если что-то болит и эта боль беспокоит, это и есть первый приоритет. То есть если надо решить задачу выбора - съездить в сад за замечательной домашней облепихой или сбегать к доктору - ну какой же тут, черт возьми, выбор? Никакого. Сад пусть идет в сад, даже если вся облепиха опадет.

Аноним 726: Я может не доживу до УЗИ сердца по очереди и МРТ?!

ну автор, ну узи сердца не миллионы стоит. Да, есть выбор - бесплатно, но планово и долго, или за денежку, но быстро. Только вот точно ли Вам к кардиологу? может, к психиатру? Такое ощущение, что у Вас что-то близкое к депрессии, а то, что сердце болит ну или не сердце, а что-то в сердечной области, это вторично просто. Вы на стрессе, и на стресс организм так вот реагирует.

Автор, вы просто зажрались. Честно.
И потом прививки и корм и прочее и вообще самих животных ставить в приоритете своего здоровья - ну дурость честно.

Аноним 726: ! А мы с мужем не тянем то, что тянули раньше. Наши доходы не растут, а расходы растут!

урезать расходы на

Аноним 726: расходы на детский спорт.

записать в спортшколу бесплатно и убрать соревнования, или просто записать в дворовую секцию

Аноним 726: на животных,

сменить корм на более дешевый, ну и что там у вас еще за расходы на них

Аноним 726: На детей и их образование,

если школа частная - перевести в обычную муниципальную, убрать репетиторов и всякие ненужные курсы, или перевести в бюджетные кружки.
Миллионы семей живут без английского с репетитором и счастливы. Ребенок если захочет, сам язык выучит когда надо станет.

Аноним 726: дачу обслуживать, родители болеют.

дачу продать или просто оставить, не ездить туда и всем этим не заниматься.
Родителям помогать конечно, но по мере возможности, а не в обязаловку и не выпрыгивая из своей шкуры и урезая себя.

Аноним 726: Кардиолог меня записал на анализы в очередь, а очередь обещает быть через месяцев шесть!!! За что я плачу налоги?! Я может не доживу до УЗИ сердца по очереди и МРТ?!

сильно дорогие анализы?
УЗИ стоит меньше 1000, МРТ 2500. Неужели не найдете около 3000 на свое здоровье? Да и по очереди ожидание не больше месяца. Позвоните в страховую, и вопрос ваш решится почти сразу.
Мне тут ребенка надо было к генетику записать - отказывали, т.к. очередь. Звонок в свою страховую, визит к заведующей поликлиники - и ребенок без проблем записан на нужное мне время.

Я б дачу не продала, мечтаю о ней
Меняйте отношение к ситуации. Вот то состояние, в котором Вы сейчас, оно точно не способствует хорошей жизни, и возможности не видите, и просто радости жизни. И вопросы надо задавать, не почему так, а для чего? Может чтобы себя поставить на первое место уже, а не детей-родителей?

Аноним 726: , сорян, ребята, все чего вы достигли, вы уже достигли...

Они у вас проф спортсменами станут нет же отмените им платный спорт ,пусть бесплатно занимаются
Родители пусть с пенсии решают свои проблемы
Вот не верю ,что раньше хватало вам ,а сейчас нет

Все логично на себя все взвалила и потащила, силы закончились - выдохлась, что от форума надо? Все так и живут. Тащить или не тащить выбора у вас нет, тащите дальше. Работу вам не предлагать, в что предложить ? Деньгами может скинуться? Каждый сам выбирает болото, в котором ему жить, вы всего выбрали сами, так наслаждайтесь.

Аноним 824: нас в этом году вышло 50000. Дачу выставили на продажу. Столько овощей за год мы не съедим.

Во ,а в какой то теме ,помню, с пеной у рта доказывали ,что дача это дача это капец как выгодно , огурчики свои

Ой, автор, я вас понимаю. Не хватает денег, сильно. У вас хоть зарплата на том же уровне осталась, у меня доход сильно упал. Крутимся, вертимся. С волнением жду квитанцию с отоплением, за октябрь тысяч 9-10 будет. А зарплата у многих не растет.
Советов два - пересмотреть расходы и приоритеты. Если есть возможность поднять доход, то хорошо, но без уничтожения себя)))

Аноним 726: И что делать?! Кого бросить

бросьте мужа
иначе превратитесь в бабоконь
сами же видите что он едет на вас - сел и ножки свесил !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воспринимаю животных и детей как мое удовольствие, а вот работу как лишнее, соответственно, на удовольствие всегда найду деньги и время.

rite: бросьте мужа
иначе превратитесь в бабоконь
сами же видите что он едет на вас - сел и ножки свесил !!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не гоните, а. Это сейчас так модно, да, мужей бросать? Чв чем тут мужик то провинился? Вот конкретно, чем плох муж автора?
Аноним 726: хана не вижу никакой хана. Обычная жизнь. Не самая тяжелая.
Цифры покажите.

Астра: Ей психолог нужен или психиатр.

а это 3000р в час))) где она денег возьмет?

Это ваш выбор изначально-отвечать за семейные деньги и их зарабатывать. Так что исход ваш закономерен, ничего удивительного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы