Не могу справиться с проблемами

Kaбанчик: Вот конкретно, чем плох муж автора?

Тоже не понимаю, кроме уровня достатка - больше ничем. Пишет же, что работает, помогает, но заработок не велик. Тут либо еще сокращать расходы, либо искать варианты увеличения доходов. Но автор никаких вводных не дает. Сколько зп, кем работают. Тут вон Hr много, может бы мы что-либо и подсказали.

Аноним 726 ,
Автор, ну понятно все, всем сейчас нелегко. Ну раз хана, ну вешайтесь да и все)))), решите разом кучу проблем.
Не гневите Бога! У вас жизнь - полная чаша! Вы почитайте хоть как люди то живут, и ничего, не унывают. Позитивнее надо мыслить.

1. Заставляйте себя искать во всем только положительное, вот прямо заставляйте.
  2. Придумайте способ периодически снимать с себя напряжение. Ну я не знаю там: бег, секс, бокал вина на ночь, горячая ванная, медитация в конце концов

Аноним 726: можно не заниматься английским и заниматься английским в интернете бесплатно.

Аноним 726: Я может не доживу до УЗИ сердца по очереди и МРТ?!

Очевидно, что английский при таком раскладе лишний. Английский наверстать можно в любом возрасте, а вот проблемы со здоровьем имеют обыкновение нарастать. Дачу тоже можно законсервировать до лучших времен. Согласна, что овощи получаются золотыми, плюс это доп обязательства, которые давят на психику ( посадить, окучить, прополоть, полить, выкопать, иначе все пропадет ). Займитесь здоровьем и временно отложите то, что можно отложить.

Аноним 280: Родители пусть с пенсии решают свои проблемы

гениально и похороны категорически за свой счёт. Не накопили - закопать на даче с

Автор, проблема с доходами у многих. Растут они стабильно на бумаге, а в кошелёк пустеет из-за роста цен и постепенного снятия с себя ответственности государством. С этим надо учиться жить. Варианта 3: увеличить доходы, пересмотреть расходы и самоубиться

Автор, что с родителями? Какие расходы на лекарства.
Я сейчас для многих крамольную вещь скажу, но старикам поликлиники выписывают всю аптеку. Я увидела папины назначения и была в шоке. Отвезла его к нормальному доктору и сократили расходы на таблетки в восемь раз!
Ещё старикам нужно дело, иначе они начинают заниматься своими болезнями.

А сами просто отдыхайте. По возможности. В одиночестве. Я всем рекомендую прогулку перед сном. 15 минут в хорошем темпе, это и голова чище и кислород в крови и физкультура, которой всем не хватает.

Вы справитесь! Просто всегда надо оценивать свои силы. Я раньше работала до обеда и всегда отдохнувшая, дома чистота порядок. Все выглажено постирано. Потом ситуация поменялась пришлось выйти на вторую работу и теперь полный хаос. Дома завалы и сил нет. И понимаю как хорошо, что нет у меня ни дачи, ни животных и ребенок один. Больше бы я не вывезла.

Это стресс и депрессия. Бывает. Включаем рацио и планируем и расставляем приоритеты.
Я очень хорошо понимаю о чем говорю. Я полтора года назад осталась не просто с нерастущими доходами, а и вовсе без оных. Сократили.
И ничего. Никто не умер. Раньше раз в неделю ходила в магазин на 7 тыс, стала на две.
На собаке и коте сэкономить не вышло. Смена питания ведет к расходам на ветов, это невыгодно.
Даче урезала расходы, маму тоже ограничила, ох она возмущалась. Привыкла к трем сортам сыра в доме. В магазине скандалила. Пришлось ее не брать некоторое время и продукты возить( сама не может) ничего, тоже привыкла. Лекарства ей поменяла на более дешевые. Это вполне реально.
Ну и так далее. Так что садитесь с мужем и считайте думайте как увеличить доходы и сократить расходы.
Физически привлекайте детей.

Аноним 388: это 3000р в час

с районного по прописке пусть начнет.

Автор, может вам выгодней будет в доме жить: квартиру продать и дачу, купить дом, чтобы и на свежем воздухе и дом. Понимаю, что это еще та заморочка, но можно подумать :)
и про ЗП: я думаю пересмотренная Вам ЗП на 20-30 тыс. руб. сильно фирму финансово не уронит, а Вам поможет. Наберитесь смелости: поговорите с руководителем.

Ezhikk: я думаю пересмотренная Вам ЗП на 20-30 тыс. руб. сильно фирму финансово не уронит, а Вам поможет.

Это как? Допустим автор зарабатывает 30т., а идет просить 60т.? Я проще найму 2 таких за 30т. и объем работ увеличится. Где такие чудесные работодатели, кто легко зп на 20-30т поднимают?

Рут (белый дракон),
дача это не доход а огромный расход. а если ни денег ни здоровья то от нее нужно избавляться т.к не вытянете там будет кошмар ну вы сами знаете там работать надо. в общем сразу кое какие проблемы можно решить продав дачу ну расход времени денег сил на нее отпадет

Шу-шу: посадить, окучить, прополоть, полить, выкопать, иначе все пропадет

• взносы если это снт

Ezhikk: Автор, может вам выгодней будет в доме жить: квартиру продать и дачу, купить дом, чтобы и на свежем воздухе и дом. Понимаю, что это еще та заморочка, но можно подумать

Не-не-не. Дом высосет остатки. Никогда дом себя не оправдает по расходам.

анонимчик: гениально и похороны категорически за свой счёт. Не накопили - закопать на даче с

Не вытягивает дочь всю ораву. Уж родители то, как никто, должны это понимать. У них две пенсии, пусть, хоть временно, но тоже урезаются в расходах.

Аноним 388: Это как? Допустим автор зарабатывает 30т., а идет просить 60т.? Я проще найму 2 таких за 30т. и объем работ увеличится. Где такие чудесные работодатели, кто легко зп на 20-30т поднимают?

Почему Вы решили, что Автор 30 000 зарабатывает? Она выше писала, что заработок достойный, гадать не буду, но увеличение ЗП на 15-20 % точно можно аргументировать.

Автор, сколько лет детям, которые английским занимаются? Чтоб понять сколько лет до экзаменов.
Нам учитель в 4 классе настоятельно рекомендовала не изучать дополнительно английский до 7 класса. Не усваивается толком.
Потом на два года нанять репетитора и подтянуть язык к экзаменам.
Исключение если ребенок прям активно учит, часто путешествует с семьей, то есть практикует.

К слову, учитель это сказала не то безграмотности, а из опыта.

hirabambyna: дача это не доход а огромный расход. а если ни денег ни здоровья то от нее нужно избавляться

избавляться нельзя, им там нравится. можно попробовать минимизировать расходы на дачу.

Torino,
сложно это. почти нереально. у меня самой дача. если туда не вкладываться то нравится станет нечему.
ну это как всегда помогите люди добрые. денег не хватает но ни от чего отказаться не могу.

Я бы не стала продавать дачу, автору, конечно, виднее не пожалеете ли она о продаже лет через 10. Лишать детей допов несправедливо. Вы сами приучили их к этому, а сейчас лишите досуга и кругозора. Они же не виноваты, что вы устали. Животные, раз завели- святое.
Мне кажется, все ваши проблемы от того, что вы везде хотите добиться идеальности, получить пятерку. Пишите, что вас на всех не хватает, так и отпустите их. Пусть все идет своим чередом, займитесь здоровьем. Отдохните, выдохните, оглянетесь и поймёте, что у вас до, счастья есть все. Без внутренних ресурсов невозможно увеличить доход.

Аноним 726: Она хорошая, зарплата.

Напишите свою ЗП и мужа.А то непонятно совсем ничего. Может там 30 тысяч, а может 60?

Аноним 726: сорян, ребята, все чего вы достигли, вы уже достигли...

Ну а что?
Почему нет то?
Обсуждаете с детьми, что нет денег на оплату секций. У нас была подобная ситуация. Обсудили спокойно.
Решили, что кое-что сократим от двух раз в неделю, до одного раза в неделю.
Кое-что совсем убрали.
Зато в этом году дочь сама нашла бесплатный ДЮСШ.
Расходы на секции сильно сократили. Жить стало легче. Все с пониманием. Нет у нас такого, что родители должны лечь костьми, но оплатить.

Автор, возрадуйтесь 2м факторам: 1. Нет кредитов. 2. Муж с Вами в одной упряжке. Ситуация Ваша типична для большинства из нас. Заинтересовавшись, только ли у меня полная финансовая Ж наступила, стала мониторить статеечки экономистов. И выяснила, что в России на данный момент существует понятие "работающие бедные". И это не маленький такой процент населения. Достаточно тратить на еду более 35% своего дохода и всё - Вы в этой категории. Я вот не трачу деньги ни на бухлишко, ни на сигареты, расходую очень разумно, но с удивлением обнаруживаю, что никак не получается закрыть кредитку в сжатый срок. Была большая трата ещё год назад, из-за которой и пришлось обзавестись кредиткой - лечение и имплантация зубов. И вот как выпала я в осадочек тогда, так и не могу выкарабкаться. И муж не в помощь - ему легче не жрать вовсе, чем зад оторвать и работать уже на благо семьи... А дачу у нас в мае вовсе сосед спалил, такое вот ОНО(((

Аноним 140: Нам учитель в 4 классе настоятельно рекомендовала не изучать дополнительно английский до 7 класса.

Так и сделала. Счас дочь в универе отличник учебы.

баранкин: ремонтирую и обслуживаю авто сам.Зап . части можно на разборках найти

баранкин: велкам- секонд-хенд,скидки,распродажи,авито

Это все хорошо, но это время, должно быть свободное время для этого, для поиска, для подбора

Аноним 956: Читаю многих и офигеваю мягко говоря, все автору предлагают экономить : на животных, на одежде (секонд хенд), на питании (молоко и хлеб).

Не, ну а что делать-то больше? Могу предложить животных усыпить - так обзовут негуманным живодером)

Овощи/фрукты с дачи ценны только своей экологичностью , умеренной физ нагрузкой и моральным удовлетворением (если любишь единение с природой).
Остальное - это воронка, куда денежки вылетают (бензин , чтобы ездить регулярно,крышу крыть, забор подновить, навозу заказать, котел обслуживать, инвентарь, семена, электричество, газ и т.д. и т.п.)
Выгоднее закупаться на овощебазе в сезон мешками.

Машина - это средство передвижения, вещь удобная, но затратная (осаго, бензин, парковка или гараж, ТО) + стареет и падает в цене .

Английский (любой язык) учится хорошо, только при наличии мотивации - можно тонны денег вбухивать безрезультатно

Дорогой спорт - мне не понять,а если дети потом не будут спортсменами - то совсем не понять. и почему плохо ОФП, просто бег, просто лыжи, просто плавание???

Ну и здоровье на 1 месте (свое, детей, родителей и животных)

Дать себе передышку (и детям тоже)

Аноним 726: Кого бросить: детей? животных? родителей?

Не знаю .

Аноним 726: Что посоветуете реального?

Начните принимать Магний . Это вас успокоит для начала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы