Не могу справиться с проблемами

[cit]Аноним 312: Попробуйте получать удовольствие от того, что есть, а не бояться того, что будет.

Полностью согласен.Материальное заменить на духовное.Радоваться восходу.Чистому звездному небу.Как растут дети.Как мудрее становятся родители.В конце концов -опавшим листьям.

Аноним 312: Всё будет хорошо, обязательно.

Это кстати любимая фраза Евгения Вадимовича Ройзмана.Умный мужик.Так много сделал для города.

баранкин ,
Внутри меня есть такое, но нет времени и сил тратить себя на "активизм".

Автор, я с вами согласна, действительно, обидно, что работаешь, а денег все меньше и меньше. По спорту не совсем согласна, что надо убирать спорт это хорошая привычка на всю жизнь. Английский может это шанс получить хорошее образование и уехать. Что делать, честно не знаю. У меня лично две отдушины, мой спортзал, копить на абонемент начинаю как только купила новый годовой и вышивка с картинами по номера особенно осенью зимой их надолго хватает относительно цены. Плюс иногда ходим на местные спектакли и в филармония, варим глинтвейн. Пишу мысли в дневнике иногда, чтоб остановиться и подумать. Любим иногда поговорить, о чем то таком несбыточном фантастичном, помечтать. Смысл искать маленькие радости

Аноним 726 ,
Меня сейчас опять все узнают, ну да ладно. Завтра будет 2 года, как я вышла из комы. Долгой. Заново научилась ходить, говорить, вообще все. Понятно, уровень жизни не просто упал, рухнул. И да, я научилась радоваться небу и листьям. И ребёнку, троечнику и балбесу, очень неблагодарному иногда. И собаке, с которой надо гулять в любую погоду. Я никому не желаю своего опыта, просто делюсь, вдруг поможет.

баранкин ,
Не могу согласиться с Вами, что можно заменить материальное на духовное. Мне необходимо материальное, чтобы содержать семью. Материальное - это физическое здоровье семьи. Поддерживать духовное я могу даже без материального. Главное, чтобы было оно - духовное. И были силы и желание (а это пока есть) его поддерживать. В духовности , во всех смыслах, не столько важны деньги. А вот желание иметь духовность и жить ей - это воспитание семьи и культура , прививаемая с рождения. Даже культура обращения с животными - это тоже для меня духовность. Культура общения, языка, культура поддерживать престарелых родителей.. Культура в общем понимании тоже, конечно. Но наша семья - атеисты. Может время не пришло, говорят с возрастом все приходят к Богу. Но мы так.. не пришли к религии, как к вере, только как к культуре. Если я правильно Вас поняла.

баранкин ,
Голосовала за него. И мне обидно, что не дали ему работать.

Аноним 846 ,
Так же. Пишу мысли , но не в дневнике, а в телефоне в "заметках". Чтобы с ума не сойти. Потом читаю , думаю, что за глупость писала) Но очень помогает, а иногда страшно читать, потому что "записки сумасшедшего". Да, я вот вчера тут написала...

Аноним 312 ,
Спасибо! Хорошо бы Вы поделились, как Вы справились психологически с этим. И не сломались. Уважаю сильных духом людей.

Аноним 726: Если я правильно Вас поняла.

Я немного иронии и сарказма вложил.Простите.А если серьезно.Я так понял-для вас семья-единое и неотделимое.Вы в нее вкладываете все свои душевные и материальные силы.По идеи вы должны получать духовную поддержку и стимул от детей,мужа ,родителей.Но гнетут сомнения,что вы взвалили на себя неподъемную ношу.Сколько у вас детей,сколько им лет.Проявляет ли муж инициативу ,желание изменить ситуацию-он в конце концов мужик(хозяин,а не золушка).Мне кажется -вы самое слабое звено в команде.Вы находитесь в большей опасности.

Аноним 726 ,
Я не совсем справилась, если честно. Очень сложно принять, что теперь уже никогда не получится то, что раньше получалось. Я поэтому и написала в вашей теме, показалось, что вы примерно это же чувствуете.
Ну не будет больше жизни на 5+. Но ведь будет другая. И близкие ваши рядом.

баранкин ,
Мы семья. И все вкладывают в семью столько сколько могут. Нельзя от подростка требовать невозможного, ну, например, поехать в сад вместо английского клуба или иного мероприятия, которое составляет интерес: учебу, спорт, хобби. Я ж не Чехов: "Все в сад!", шучу ))). Если у мужа рыбалка, значит рыбалка. У меня - сад. Уважение -это нормально. Но ответственность есть ещё. И это обязательно, иначе не будет семьи. Надо - значит надо. У нас так...

Аноним 312 ,
Как раньше не будет, но будет другое. Вы умница и сильная . Но , я так думаю, что поддержка моральная нужна . И критика, чтобы поставить мозги на место. А уж как Вы справились с ситуацией, это Ваш опыт, бесценный, которым Вы можете поделиться . Если захотите, конечно. Но, думаю, что есть люди, которым Ваш опыт нужен.

Темари: Урезать можно - ставить прививки самим, ну будет 1200 на двоих в год.

Лайфхак: прививки можно ставить раз в 3 года, если животные, кроме дачи, никуда не ездят.

shusha ,
Спасибо! Прививки не много стоят. Но мы ходим в лес, и много времени собака работает на улице. Поэтому Бравекто и против глистов препараты по расписанию. Прививки уже "просрачиваем". Кошка живёт дома, ей надо бы ставить прививки, но уже экономлю и не делаю. Мытьё, чесание , стрижка всего - это сами, на это никогда не тратили. Плохо написала, отредактировала, прививки стоят денег, особенно, если их ставить в клинике частной. Мы ставили прививки в ... "государственной", в деревне, там где коров "штырят". Там дешего. Но есть особенности, например, надо собачку на руках занести и вынести , чтобы не хапнула лапками чего-нибудь... 40 кг собачки )))

Жизнь длинная, это нормально, что взлеты и падения
Если сейчас момент низких доходов - резать все что можно и наслаждаться тем что есть

Я урезала расходы на 30%, качество жизни как ни странно не особо упало.
Мы в России. Выше головы не прыгнешь.

Переходить на более простую еду, резать спорт, собак экономнее содержать, одежду урезать. А как иначе, двое детей взрослеющих, тяжело.
Дети начнут зарабатывать будет легче

Вы правы. Я тоже урезала уже много. Жаль мне , это ж режу "по живому" , это не излишества резать приходится. Страшно, что работодателя "напрягать" не могу, ему тоже плохо. А кому сейчас на Руси жить хорошо? Вопрос не к олигархам и не к депутатам,  и не к их приближенным. ))) Что делать-то нам, простым смертным? Макорошки не предлагать! )))

Аноним 726,
Напишите суммы
Если у вас 60 на всех это одно, если 160 то это другое

Если в вашей сфере потолок - живите на то, что есть
Если есть куда расти - зубы сжали и вперед

Стагнация. Есть богатые, но у основной массы доходы вниз

Я вижу излишества в спорте детей
Спортсменами 99.9% детей не будет
Поэтому рационализм наше все

Маорица ,
Мы так живём всегда, у нас нет запросов на одежду и еду. Что значит : более простая одежда и еда? Вы меня встретите вечером на улице, и подумаете, что бомж и пьянь. Потому что я занималась с собакой и вся грязная. И нет у нас в семье ни у кого "дорогой" , во всех смыслах, одежды. Есть хорошая недорогая, по сезону и качественная. Еда простая, без излишеств. Спорт детский - это их жизнь и это неприкасаемо, но разумно, но, блин, все равно дорого(.

Маорица ,
Не хочу деталей, поэтому не пишу. У нашей семьи хороший доход. Был. Сейчас не уверена. Я не знаю и не понимаю, как выживают люди с семьёй и детьми в нашей стране, я знаю зарплаты. У меня чуть лучше. Но тоже уже крах.

Аноним 726,
Я без цифр не могу
Я сократила расходы. Через пару месяцев поняла, что живу не хуже
А что делать. Кризис
Стала меньше покупать еды, одежды .
Разумное потребление. Мне даже нравится

Аноним 726,
Более простая одежда - ну покупала я сапоги и за 300 долл и тп
Сейчас только распродажи
Угги за 2-3-4 тыщи набрала и счастлива
Ребенку в детском мире обувь. Никакого экко

Автор, судя по каментам и доходу я такая же была.
Колбасило сильно
Пересмотрела все. И стало легче, и морально
Сцепились зубы увеличила доход. Но сейчас 50% трачу на выплату ипотеки досрочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы