Не могу справиться с проблемами

LUCKY ME: Начните принимать Магний . Это вас успокоит для начала .

Вы его во второй теме советуете, а он накопительного действия? Два месяца пью, собрать себя в кучу не могу...
автор, извините за оффтоп.
По теме - все ваши опускания рук и отвалите - оно потом может оказаться ничего такой жизнью. В сравнении. Когда настоящая беда накрывает.
Не гневите бога, лечитесь.
Правильно про дачу писали - это статья расходов, золотая у вас картошка и огурчики алмазные.

Kremleva: Вы его во второй теме советуете, а он накопительного действия? Два месяца пью, собрать себя в кучу не могу... не накопительного и курс месяц

А да еще ,совсем забыл.Кроме магния заведите себе дружочка.Чтоб хотя бы раз в две недели качались на волнах любви.И накопите помаленьку заряд эмоций для преодоления жизненных невзгод.Плохо что у нас не практикуются свинг-вечеринки(как в Германии),а то и муж-бедолага отдохнул бы тоже и душой и телом.А что, так чисто по соседски ,в гости ,в совместную баньку на даче.

Аноним 540: автору нужны были примеры других выборов в жизни.

По моему ей не примеры нужны, а утешение. Тема реально поныть (хотя я так редко говорю).

Kremleva: Вы его во второй теме советуете

да Бог с Вами - данная автор его в каждой теме советует :) вот сколько ее постов, столько и магния :)

Спасибо всем. Прочитала внимательно. Тема может и "поныть"... Но потому что не вижу выхода и если бы знала, что делать, то не ныла, а делала. Предложения поступили такие: продать сад, который я люблю; урезать расходы на детей; усыпить кота и пса; развестись с мужем; одеваться в сэконд-хэнде; завести любовника; работать ещё больше; требовать повышения з/п; лечиться по ОМС или платно, и не ждать; сходить к психотерапевту, а лучше к психиатру; про родителей вроде бы не было предложений... Понимаете, что если я последую этим советам, то я стану овощем? Удалить из своей жизни все, что я люблю... Не стремиться ни к чему самой и также воспитывать детей... И детям тоже сказать, что все, что вы делали ранее, это лишние расходы и трата времени и денег... С животными сложнее, им не объяснишь, почему их усыпить решили... Вот это все даже писать страшно! Ладно, спасибо ещё раз всем! Жизнь продолжается. На афрбозол деньги есть, закуплюсь. Прорвёмся.

Аноним 726: продать сад, который я люблю

любили-не употребляли бы слово обслуживать. Перечитайте свой пост.
Так то -вы пока не готовы к решению своих проблем. Потому и возникает это неприятие чужих советов, вы их потому и извращаете в ту форму, когда можно оборжать и уйти в белом.
Не сейчас. Все что можно сказать.

Спорт ради чего? Ради профессионального спорта или так, для развития? Но при этом надо обязательно, чтобы он был, бык качественный и дорогой.
Хоккей?

А мысль "ради детей быть счастливой"? Не меняет ваше отношение к ситуации?
Дети и муж будут помнить маму как вечно кислую, не веселую, постоянно унылую.

В этом вы видите результат ваших стараний?

Аноним 726: Понимаете, что если я последую этим советам, то я стану овощем?

инфаркт заработаете - сразу юморить перестанете
и про садик любимый забудете, для псов-котов-детей выход найдете

именно для того, чтобы в полный овощ не превратиться

Neiron: не накопительного

+++ у меня ребёнка за неделю поправил

Колубара ,
Все что люблю - надо обслуживать, в моем понимании любовь - это деятельность, а не просто созерцание. "Оборжать" - не мое слово, но если кого обидела своим постом, извините, не хотела. "Уйти в белом" - вот сейчас юморю: не хочу ещё в белом уходить...) Серьезно- я поняла я контекст: нет, я не белая и не пушистая, и я свою точку зрения никому не навязываю.

Слушайте! Работа это не бизнес. Всегда можно поменять

Аноним 726: Все что люблю - надо обслуживать, в моем понимании любовь - это деятельность, а не просто созерцание.

что ж тогда вас штырит? У вас целый колхоз на шее по обслуживанию= любви, летать на крыльях счастья должны. А где?

Аноним 726: нет, я не белая и не пушистая, и я свою точку зрения никому не навязываю.

так вас не спрашивали на самом деле какая у вас точка зрения. Это вы пришли сюда с проблемой. Люди старались, накидывали варианты. Вы передернули зачем то все- ага, животных усыпить. детей обездолить. То есть выхода нет, тянуть дальше-форум не придумал как все разрулить. Ну елки-палки

Просто эта ситуация, толчок к развитию. Я то точно знаю о чем говорю

Аноним 726: Можно уйти из спорта и заниматься оып, можно не заниматься английским и заниматься английским в интернете бесплатно. Можно. Но на не тогда, когда ты занимался всем этим профессионально для достижения максимального результата. И детям ты не объяснишь, что все, стоп. Нет, конечно, если война и голод... Но ведь, не война и не голод! И вообще ничего не случилось, Путин говорит, все хорошо! А мы с мужем не тянем то, что тянули раньше. Наши доходы не растут, а расходы растут! У нас появляются проблемы со здоровьем, а денег на это нет! Кардиолог меня записал на анализы в очередь, а очередь обещает быть через месяцев шесть!!! За что я плачу налоги?! Я может не доживу до УЗИ сердца по очереди и МРТ?!

Вот и приходим к тому, что на одной чаше весов теперь в приемущество возводят то, что раньше было доступно и бесплатно, на другой чаше иллюзия о том, что открылись вощмодности и дороги, и свободы хоть жопой ешь

Ну на животных за прививки не так много, всего 2 тыс. за двоих в год! Больше наверно траты на собаку - обработка от паразитов. Урезать можно - ставить прививки самим, ну будет 1200 на двоих в год.
Корма - ищите, где дешевле, иногда на авито/юле можно дешевле взять, люди покупают, их питомец не ест. В инет магазах по акции, высчитывайте прям конкретно стоимость 1 кг. корма. Иногда по акции выгоднее взять пару по 2 кг, чем 1 по 4.
А на дачу до сих пор что ли ездите?

Татьяна Вакалюк: данная автор его в каждой теме советует вот сколько ее постов, столько и магния

И еще очень много смешного

Аноним 726: Удалить из своей жизни все, что я люблю...

Да никто вам этого не советовал окститесь. Просто меньше колотиться, а вкладываться по мере сил. Надрыва меньше.
Отдыха больше. Грядки сократить отдыхать.
На животных то чего много денег идет. 5 тыщ в месяц максимум. У меня тоже собака и кот. И то меньше.

Аноним 726: Но потому что не вижу выхода

Да чего тут не видеть то? Искать как увеличить доход и как еще сократить расходы. Вы чего как маленькая то, токуете свое.

Вчера был кризис у меня, да. Сегодня почитала отзывы, подумала, сделала выводы. Выводы такие. Жизнь моей семьи имеет характеристики: виды, количество, качество и цену потребляемого. "Виды" потребляемого есть постоянные , и необходимые , а есть переменные и факультативные. Постоянные и мной любимые я менять не готова. "Количество" - меняю по фин.возможностям. "Качество" - если я плачу, то качество требую. Качество - это для меня здоровые продукты и качественные услуги, и это не зависит от лэйбла или ТМ, или именитости фамилии, у меня свое личное отношение к "качеству". А вот "цена потребляемого" растет ... При этом доход моей семьи не растет. И я не могу влиять ни на рост цены потребляемого , ни на доход семьи сейчас . Плюс с возрастом (а он у меня очень уже " средний") возникают проблемы со здоровьем. И родители стареют и болеют. Поэтому я в панике. Делаем всё что можем, а качество жизни семьи падает. Падает... И еще... Шубы не носим (принципиально) , лобстеров не едим, на Канары не ездим и прочие излишества не потребляем. Ну, я не могу понять, может, дура, почему нормальная семья, нормально зарабатывающая, с нормальными потребностями и желаниями ... скатывается в какую-то пропасть финансовую. Вот, опять я "ныть" начала. ). Эх, не помогает мне ю-мамская терапия. ).

Аноним 726 ,
Автор, я скажу банальность. Попробуйте получать удовольствие от того, что есть, а не бояться того, что будет. Может и не будет, кстати. У вас есть дети, муж, родители, любимые животные. Это не обуза, а огромное счастье.
Если бы я смотрела вперёд и оценивала свои перспективы, умерла бы давно от ужаса. А так живём, что-то выправляем даже. Маленькими шажками. Очень маленькими, но уж как получается.

Я бы бросила

Аноним 726: животных

Аноним 726: дачу обслуживать

Максимум внимания и сил детям, родителям, себе

Аноним 312 ,
Спасибо Вам за эти слова! Вы правы.

Аноним 726: Ну, я не могу понять, может, дура, почему нормальная семья, нормально зарабатывающая, с нормальными потребностями и желан

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить....
Автор вы не задумывались,почему при весьма скромных зар.платах те же сотрудники следственного комитета приезжают на работу на весьма роскошных авто.
Может в вас проснулся дух разночинца.Противоречие внутреннего я и результата от созерцания внешнего мира.
Тогда вам надо стать активистом.Заняться борьбой.Придет успокоение и понимание.

Аноним 726 ,
Всё будет хорошо, обязательно.

Аноним 726: "цена потребляемого" растет ... При этом доход моей семьи не растет.

естественно, инфляцию никто не отменял. если не растут доходы - надо урезать расходы.

а также подумать вместе с мужем, почему у него не растет зарплата. может, он что-то неправильно делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы