Я лодырь?

Букашки_рулят ,
Ответьте на вопросы выше.

Я вам больше скажу
Такие отдыхи надо себе делать периодически
Прям регулярно
Прям вписать себе в план, в четверг после обеда падаю и ленюсь, и главное не есть себя, иначе и дела не сделаны и отдых не отдохнен.
Если долго долго и сильно сильно работать, потом уже полдня отдыха не поможет. А вырубится энергия навсегда, как у меня, второй год пошёл, не могу прийти в себя.

Аноним 769 ,

Извините, что влезла в вашу тему.

Maryan78 ,

Вес стабильно одинаковый уже лет 8, а режима сна у меня со школы нет: хочу ложусь в 9, хочу до 3 вяжу, шью, вышиваю. Так что можно сказать стабильно, не стабильный.

ПумаLux,
я бы в час рядом с вами легла. А щас пришла с работы-приободрилась, тучу дел уже надумала поделать.
Не знаю как у вас-а я классическая сова. И не могу за 30 лет перестроиться, хотя считайте с семи лет приходится жить по графику жаворонков
Так вот у меня жесткий недосып. И в первую половину дня я унылое овно

Аноним 769: Вот это что такое?

Вам секса не хватает.У вас закрыты нижние чакры.Бубновая подтвердит.

Аноним 769: Вот это что такое?

Это значит, что пришло время организму пополниться энергией. Нельзя и невозможно всегда быть заведенной. Если не хочется ничего делать и хочется лежать, значит надо лечь и лежать. Организму нужна энергия и ее не от "белки в колесе" получают, а от отдыха.

Аноним 769: Так надо зарабатывать

Всех денег не заработать и работать наизнос нельзя!

Ториль-ор-Твайн: Если б я не хотела, я бы позвонила мужу, чтоб готового чего-нибудь взял. Зачем себя заставлять, если не хочешь? Лениться иногда очень полезно.

++
Я если что-то не хочу,я не делаю. Иногда, конечно, совесть парит потом (например, не погуляла с ребенком), но я, наверное, эгоист в этом плане: если не хочу,делать не буду, не привыкла себя насиловать. Через силу все равно плохо получается что-то делать.
Не хочу гулять, не иду. Не хочу готовить- на ужин спагетти/сосиски, пельмени. Я не робот и не вечный двигатель.

Аноним 728: Прям вписать себе в план, в четверг после обеда падаю и ленюсь, и главное не есть себя, иначе и дела не сделаны и отдых не отдохнен.

+++
Если хочется лежать, значит пришло время организму отдохнуть и он всеми силами будет сопротивляться каким-либо движухам. А уж корить себя за это....Вы у себя одна, валяйтесь! сех дел не переделаешь :)

Колубара: Так вот у меня жесткий недосып. И в первую половину дня я унылое овно

++++ Я до обеда в офисе даже работать не могу, просто туплю сижу, как олень. Для себя поняла, что работать начинаю фактически после обеда. А если удаленно работаю дома, то ближе к вечеру вовсе сажусь, так гораздо продуктивнее. Могу до 2х ночи просидеть за компом, но не с 9ти утра точно.
Сорри за офф

баранкин: Вам секса не хватает.У вас закрыты нижние чакры.Бубновая подтвердит.

да она просто устала. вот и все!
п.с. если так, то у меня чакры ваще не открывались никогда, наверное, потому что я та еще лентяйка

Кстати питание здорово влияет.Я в Крыму ел только свежую рыбу,морепродукты,инжир,персики,виноград,салаты -все свежее и настоящее ,вино пил .Работоспособность резко повысилась.Усталости вообще не ощущаю.Лишний вес тоже может сказываться.

Вот моя энергетическая еда.

Maryan78: А кот у вас есть? кот есть и он оборзел - среди ночи будит меня по три раза. Начала применять физическое наказание.
Maryan78: А с ночным сном у вас как? см.выше
Анонимка: Я если что-то не хочу,я не делаю Вот бы мне так! Постоянно что-то "надо сделать". Час проведенный на диване воспринимаю, как преступление - "а могла бы то и то сделать". А что по факту ? У меня куча не сданных вовремя отчётов, ненаписанных документов, непрочитанных (а надо!) книг. Даже здесь я не смогла дописать два отчёта о путешествиях и в компе несколько гигов несмонтированного видео. Единственное, что я ещё делаю с желанием - это хожу на фитнес. На всё остальное я включила пофигизм.

баранкин: Вот моя энергетическая еда.

Я к вам

ПумаLux: среди ночи будит меня по три раза

Чо ему надо??

ПумаLux: Постоянно что-то "надо сделать".

Кому надо?? ВАМ? мужу? детям? для кого? что за чОрт в голове у вас сидит, или дятел?)) Кому надо-то? )) и надо ли??
Вот ничего с семьей вашей не случится, если сегодня, например, вы не будете стоять у плиты 2 часа. Им нужен ужин, или отдохнувшая мама, пусть и с тарелкой пельменей?))
У вас какая-то маниакальная ответственность, при чем перед самой собой, как поняла )

ПумаLux: Час проведенный на диване воспринимаю, как преступление - "а могла бы то и то сделать"

Почитайте про японцев, которые работают на износ и вечно что-то делают.

ПумаLux: У меня куча не сданных вовремя отчётов, ненаписанных документов,

Ну, вот это уже не есть хорошо. НО! по себе знаю, если откладываю в дальний ящик, то точно понимаю, что ну не горит это. Да, надо делать, иначе под конец месяца в запаре буду, но не горит же! ))

ПумаLux: Даже здесь я не смогла дописать два отчёта о путешествиях

и что??? мы ждем их что ль? пинаем вас?))

ПумаLux: и в компе несколько гигов несмонтированного видео

что там? что они вам дадут?

ПумаLux: На всё остальное я включила пофигизм.

вот и хорошо!

Я бы тоже сегодня пролежала пол дня, так плохо мне, сил нет ели до дома доползла. Лягу спать пораньше

это называется истощение ресурса. А некоторые психологи, к примеру, вообще считают, что лени нет. Есть прокрастинация, паралич перфекциониста, отсутствие ресурса и физическое истощение /заболевание

ПумаLux ,
Закажите еду , откройте бутылку вина. Сегодня день отдыха

Что то не цитируется у меня
Хочу написать нафига вы себя в такие жёсткие и серьёзные рамки загнали, надо! Книги надо! Отчёты надо! Фотки надо!
Во первых у вас вечно висит куча недоделанных дел над головой. Почитайте как эти висяки высасывают энергию, вы же про них помните задним умом и страдаете, они вас мучают. С ними разбираются просто, или идут и делают раз и навсегда, сейчас же, или нахрен забывают про них, то есть вычкркивают из своей жизни, решите прямо сейчас, что книги вы эти читать не будете или видео вы это монтировать не будете.
Во вторых, ну пожалейте себя, берегите, отбросьте все эти "надо", вы очень строги с собой!

Moretti: Закажите еду , откройте бутылку вина. Сегодня день отдыха

Друга надо однозначно еще.Лучше двух.

Работаю 5дневку. Живу одна с ребенком. В выходной или в пт вечером я просто овощ, могу проваляться, не двигаясь Хорошо, ребенок уже подросший, может спокойно поиграть без мамы. Лодырем себя не считаю.

баранкин,
Напуркуа друга , а лучше двух ???
Полежать , потупить , посмотреть в стену - вот что организму надо. А если организм просит - надо давать - -с

Ритм жизни всегда был таков, что я постоянно ...работала. Ежедневно уроки в школе, потом репетиторство, потом подготовка к следующему дню, помимо этого разные он-лайн курсы и вебинары - хотелось объять необъятное. И если я тупо лежу, то мне кажется, что это неправильно, что я просто лентяйка. Я и в отпуске постоянно себя чем-то стараюсь загрузить. Может быть организм включил режим энергосбережения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы