Сосновый бор

Аноним 888,
Мы познакомились, когда мне было 15 лет. Первая любовь моя. Но замуж я за него вышла, когда мне было 24. До этого встречались, расходились, спали вместе, дружили.
Когда мать забеременела у меня сильно крышу снесло. И я назло им стала встречаться ( 20 лет мне было) с человеком старше меня на 26 лет. Он довольно известный человек в городе. Как их это бесило! И мне принципиально было увести его из семьи. Сколько сил я на это потратила и нервов. Даже на сиб.тракте месяц полежала. Но за полгода я его увела из семьи. Мы стали жить вместе. Но когда я добилась своего, очень быстро он меня стал напрягать. Тем не менее мы три года прожили. Потом я с ним рассталась. Стала встречаться вновь с моим теперешним мужем, мы быстро поженились. Вот как-то так. Нас быстро все очень закрутилось. Он меня поддержал очень в жуткой ситуации, когда я разбилась в 2007 году. Если бы не он, я бы точно жить не стала. Там был кошмар.

ПаннаKotta ,
Да, моя.

Аноним 588, ну видите, оказывается то не так все плохо?

Аноним 588: Да, моя.

Аноним 588: Он единственный человек, с кем мне комфортно жить (за исключением детей, конечно), даже если мы молчим, я читаю книгу, он там своё что-то делает. С ним мне не одиноко, мы друг друга понимаем с полуслова, с ним я могу быть сама собой. Он привлекает меня как сексуальный партнёр - с сексом все хорошо все годы было и есть. Он заботится обо мне.

Аноним 588: не разговариваем, с мужем собачимся, не помогает нихрена ни в чем, хотя зарабатываем одинаково, дети ему неинтересны, дома мне помочь: лишний раз жопу не понимает.

это точно об одном и том же человеке?

[cit]Аноним 588: Когда мать забеременела у меня сильно крышу снесло. И я назло им стала встречаться ( 20 лет мне было) с человеком старше меня на 26 лет. Он довольно известный человек в городе. Как их это бесило![ /cit]
Как все печально для окружения автора, сил семье
Вот как себя вести себя родителям , такой "взрослой" дочери ( размышляю для себя , мой ребенок на учете Н.Воли) ?

Аноним 588,
Автор, а вы сами не осознаёте вообще, что вы не САМИ не правильно реагируете на некоторые вещи? Нет понимания что это всё плохо и неправильно?

Аноним 588: Когда мать забеременела у меня сильно крышу снесло.

Аноним 588: И мне принципиально было увести его из семьи.

Вы же же уже не подросток были на тот момент, когда брат родился. У вас и до этого были сложные отношения с матерью? Откуда вообще пошёл этот снос крыши?

Аноним 211: Автор, а вы сами не осознаёте вообще, что вы не САМИ не правильно реагируете на некоторые вещи? Нет понимания что это всё плохо и неправильно?

Конечно, я все это понимаю. Но тем не менее делаю так вот.

Аноним 211: У вас и до этого были сложные отношения с матерью? Откуда вообще пошёл этот снос крыши?

Да, всегда были очень сложные отношения. Сколько себя помню, я ее очень боялась (что будет очень ругаться и бить). В подростковом возрасте вообще треш был. На первые сигареты и мальчиков она реагировала очень бурно. И сейчас, когда она начала так же реагировать на поступки моего старшего сына , я просто прекратила их общение, они сейчас не видятся вообще. Ни со старшим, ни с младшим. Причем она пару раз наорала на сына и он мне честно признался, что начал ей назло какие-нибудь вещи делать, "я ей отомстил" .

Помню отчетливо как в первых классах, ждала ее с работы, знала, что она уроки будет проверять, бить и орать, стояла перед иконой из какого-то журнала на коленях, чтобы она не сильно меня наказывала. Все 11 классов с учебой меня дрючили, я, естественно была отличницей, универ с красным дипломом, но у меня такое отвращение и ненависть к любому обучению в итоге. Я ненавижу делать уроки с детьми!!! У меня просто мозг отключается, когда я эти задания вижу - я просто вообще не понимаю, что нужно делать в заданиях этих - и это не потому что я тупая, просто такая реакция психики.
Первый мой срыв на маму был классе в третьем - она очень хотела, чтоб я музыкальную школу закончила. Сама она умела на фортепиано играть. И лупила меня меня сильно по пальцам в процессе обучения. Сильно психовала. И в один из таких дней она психанула, куда-о побежала по квартире и наступила на котенка. Котенок умер. И после этого, как помню, я схватила какие-то сковородки на кухне, начала все крушить и визжать неконтролируемо. Она очнь испугалась и забрала меня меня из музыкалки. Но конфликтвали мы часто. Потом у меня лет в 9 начались постоянные аурные мигрени, на сутки, со рвотой. Мне мама начала давать транквилизаторы. Став совершеннолетней, я их покупать стала сама - ибо деньги у меня всегда были, я работала с 16 лет. Так их и пью.

НервнаЯКлеТка: ну видите, оказывается то не так все плохо?

ну на сегодняшний день неплохо) Я в хорошем настроении, с детьми везде ходим, вчера с младшим так чудно прогулялись на английский и обратно. Погода - песня))) Воздух такой вкусный)
В воскресенье всей семьей будем отдыхать, планы появились. Муж сегодня пораньше обещал приехать с работы.
С мелким в кино или на лепку глиной сегодня вечером пойдем) Завтра выходной у меня) Все хорошо)

Аноним 588, ну вооот, когда тут помирать то? Некогда.

Аноним 588: Помню отчетливо как в первых классах, ждала ее с работы, знала, что она уроки будет проверять, бить и орать, стояла перед иконой из какого-то журнала на коленях, чтобы она не сильно меня наказывала. Все 11 классов с учебой меня дрючили, я, естественно была отличницей, универ с красным дипломом, но у меня такое отвращение и ненависть к любому обучению в итоге. Я ненавижу делать уроки с детьми!!! У меня просто мозг отключается, когда я эти задания вижу - я просто вообще не понимаю, что нужно делать в заданиях этих - и это не потому что я тупая, просто такая реакция психики.
Первый мой срыв на маму был классе в третьем - она очень хотела, чтоб я музыкальную школу закончила. Сама она умела на фортепиано играть. И лупила меня меня сильно по пальцам в процессе обучения. Сильно психовала. И в один из таких дней она психанула, куда-о побежала по квартире и наступила на котенка. Котенок умер. И после этого, как помню, я схватила какие-то сковородки на кухне, начала все крушить и визжать неконтролируемо. Она очнь испугалась и забрала меня меня из музыкалки. Но конфликтвали мы часто. Потом у меня лет в 9 начались постоянные аурные мигрени, на сутки, со рвотой. Мне мама начала давать транквилизаторы. Став совершеннолетней, я их покупать стала сама - ибо деньги у меня всегда были, я работала с 16 лет. Так их и пью.

Бедная вы девочка...
Но вы выросли и этот кошмар в прошлом. Сейчас важно чтобы ваши дети никогда не испытывали этого страха и чтобы вы дышали полной грудью!
Отпускайте прошлое и живите настоящим. И будущим. И транки забывайте. Все у вас хорошо.

Аноним 588: ну на сегодняшний день неплохо) Я в хорошем настроении, с детьми везде ходим,

В свете прочитанного выше,боюсь спросить,как автор ведет себя с детьми,когда она в плохом настроении?

Надеюсь не как её мать с ней? а то у меня,например,иногда такой зверь вылазит неожиданно,что сама пугаюсь,и ооочень похожий на мою мать((((Хотя,как я её ненавидела в детстве в такие моменты и клялась,что уж я то со своими детьми...никогда!
Но у меня немного легче,что не было откровенного битья и "убийства котят",но ту злобу и нелюбовь я отлично помню((((((,хотя теперь понимаю откуда она у матери,трудное у неё было детство и замужество не такое как надо.

Идёт эта цепочка из поколения в поколение... свою задачу по жизни,вижу в том числе и в том,чтоб суметь прервать эту цепь Нелюбви.

Клава Монитор ,
Котёнок то случайно погиб, не специально же мать его растоптала. А что, мало людей, благополучных, у которых по недосмотру животные погибали? Да полно. Да, и выслушав одну сторону, реально ситуацию не оценить. Может половину из сказанного автором в отношении матери, это фантазии автора на фоне проблем с психикой и болезненной ревности к брату. У меня один из моих детей, в подростковом возрасте такие вещи о наших взаимоотношениях рассказывал родственникам и психологам, что я, когда узнала, волосы дыбом встали, я была мать-монстр-истязатель. Родственники не поверили, ибо знали меня всю жизнь. Психолог как профессионал тоже правду от лжи отделила. На мой вопрос зачем? ребёнок ответил - а вдруг ты бы так делала. Поэтому не факт, что рассказы автора о матери не надо на два делить. Косвенно это подтверждают фразы ненависти к брату, хотя, вроде, автору он ничего плохого не сделал, и в целом вроде положительный персонаж.

Клава Монитор: В свете прочитанного выше,боюсь спросить,как автор ведет себя с детьми,когда она в плохом настроении?

На старшего могу наорать. Вот прям от души. Но миримся очень быстро. Проговариваю с ним, из-за чего. Пока у нас с ним доверительные отношения. Связь сильная у нас с ним очень сильная. Когда с мужем не жили - он взял сразу на себя роль мужчины в доме. Меня успокаивал, в магазин ходил и пакеты нелегкие таскал, сам так решал. В турции были - он сразу чемоданы катить на себя брал, сумка тяжелая если на пляж - он несет. Матрасы для лежаков - на всех тащит. Если я болею - он очень проникается и делает все возможное, чтобы мне помочь. За брата переживает очень - никуда его одного не отпускает, даже до школы дойти. Если не дай Бог задержится - сразу бежит на улицу искать его. Но со школой я ему помогаю плохо, честно. Писала почему. Пытаемся разделять с мужем обязанности - если уж видим, что не понимает - то я беру на себя русский, муж - математику. С английским я решила не связываться - ходит на курсы 2 раза в неделю, ему очень нравится. Как четверть закончит эту даже думать об этом не хочу(.
На младшего не ору от слова "совсем". Он другой. Люблю обоих одинаково. Он пока уроки делает на продленке))))))) Уговор с ним - читает вслух полчаса , пока я там готовлю - исполняет. У него хорошо работает "сделай дело - гуляй смело")))

Клава Монитор, дада! Прервать цепь нелюбви обязательно видела своей целью. По итогу думаю удалось.

Аноним 588: Связь сильная у нас с ним очень сильная. Когда с мужем не жили - он взял сразу на себя роль мужчины в доме. Меня успокаивал, в магазин ходил и пакеты нелегкие таскал, сам так решал. В турции были - он сразу чемоданы катить на себя брал, сумка тяжелая если на пляж - он несет. Матрасы для лежаков - на всех тащит. Если я болею - он очень проникается и делает все возможное, чтобы мне помочь. За брата переживает очень - никуда его одного не отпускает, даже до школы дойти. Если не дай Бог задержится - сразу бежит на улицу искать его. Но со школой я ему помогаю плохо, честно

Какой мальчишка хороший!
Школа не самое важное в жизни. Знания и подготовиться к егэ и без уж особого пиитета к ней можно достичь.

Аноним 588: Да, всегда были очень сложные отношения. Сколько себя помню, я ее очень боялась

Ну и смысл при всем при этом брату завидовать и плохого желать?
У таких людей "любовь" пострашнее "нелюбви" бывает...
"Замок Броуди" Кронина читали?

К специалисту вам надо и чтобы с самоназначенных препаратов слезть. В такой тонкой области любая "отсебятина" опасна...

Автор, у вас что-то с психикой, серьезно, учитывая ваше детство.
Может на самом деле в Сосновый Бор???
У меня все примерно также, как вы описали, муж после работы на диван и лежит. Считает, что воспитывает детей уже своим присутствием. Тоже тяжело, все уроки на мне, отвезти-привезти.
Но я так не парюсь, как вы, и не загоняю себя так. Про самоубийство - это вообще за гранью.
Когда совсем тяжело, могу все бросить, уйти к подругам, а мужу сказать - делайте, готовьте, как хотите, меня нет.
Могу уехать в командировку, в отпуск с одним ребенком и пофиг...
Вы не умеете расслабляться.

Мимоза: "Замок Броуди" Кронина читали?

Нет, не читала. Обязательно почитаю, спасибо!

Аноним 123: Вы не умеете расслабляться

Я расслабляюсь, когда читаю интересные книги. Причем этот способ отдыха душой у меня с детства, в 6 лет забралась во взрослую библиотеку книг у бабушки с дедушкой.

Кто что посоветует интересное - буду благодарна)

НервнаЯКлеТка: Какой мальчишка хороший!

Спасибо, Татьяна! Он - мое счастье и опора моя. Как и младший) Люблю их очень.

Аноним 588,
Я ж тебе сразу говорила, не надо сходиться, пока оба не проработали проблемы.
Вы просто потусили полгода друг без друга и снова сошлись, а проблемы остались те же.
И они сейчас по накатанной как ком будут копиться дальше.
В СБ сходи обязательно.
И у тебя точно все будет хорошо

На самом деле очевидно же, что часть проблем просто от неумения поговорить. Без претензий. Сказала что в СБ собирается, муж понял, перебор и вон зашевелился и автору полегчало и дети очень рады и все хорошо. Сейчас это со специалистами закрепить и разговаривать разговаривать, договариваться. И все будет хорошо.

НервнаЯКлеТка: очевидно же, что часть проблем просто от неумения поговорить

Так конечно.
Сейчас мало кто умеет разговаривать

и таки все равно очень надо сходить к специалисту 14 и вот прямо может быть с темой этой, чтобы исключить неприятные диагнозы типа биполярного расстройства. Когда человека кидает от приподнятого настроения до состояния не хочу жить в короткие сроки без внешних событий - это тревожный симптом

svetlonec,
А биполярное расстройство - это врожденное или приобретённое? Если бы было - неужели раньше бы не обнаружилось?
Пока хочу поработать со специалистом в частном порядке. Ну куда я детей реально дену, если лягу сейчас в СБ? Хотя, если прижмёт лягу.
Все было хорошо так, но пока ехала домой прижала меня моя мигрень аурная. не было ее такой несколько лет и вот опять. Щас я опять на сутки выпадаю из нормальной жизни.

Аноним 588,
Сумамигрен 50 мг. Не поможет через 40 минут еще 50
А куда детей пусть муж думает, он тоже родитель.

Аноним 588: А биполярное расстройство - это врожденное или приобретённое

может возникнуть в любом возрасте. Но вы сразу -то в панику не впадайте. Это ж надо просто к врачу сходить и исключить диагнозы. Может вам просто психолог нужен или психитерапевт. Мигрень - это ад, сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы