Сосновый бор

Говорила весь день, что надо уборку сделать - он даже не пошевелился, все ждал что я сделаю. А меня достало все самой делать. За весь день он только съездил по магазинам и в парикмахерскую с детьми. И отвалился на бок. Конечно, он устал, он работает. А я должна работать, полностью заниматься детьми, их уроками, здоровьем, занятиями, домом, готовкой (по 10 супов всем разных). Достало!!!!

Наорала как бешеная, соизволил сесть с мелким шахматами позаниматься, при том что 1000000 раз про это говорили. Почему все только так? Когда спокойно просишь - тебя не слышат. Как только дома обстановка спокойная, мир и дружба, угрозы распада семьи нет, он ничего не делает. Когда спокойно говоришь - да, конечно, итог - нифига.

Аноним 588: Говорила весь день, что надо уборку сделать - он даже не пошевелился

Аноним 588: Когда спокойно просишь - тебя не слышат.

А как Вы говорили про уборку? Просто в пространство вещали, что надо бы убраться или конкретно: Вася пропылесось (сошь - не знаю как правильно) пол, Вася протри пыль? А Вася игнорит Ваши конкретные просьбы?

Аноним 588: За весь день он только съездил по магазинам и в парикмахерскую с детьми.

"Только". как то Вы обесцениваете чужой труд, мне кажется.
Ну так поменялись бы с ним - Вы по магазинам и парикмахерским, он - на уборке дома.
А дети принимают участие в уборке?

А вообще - выходной день, последние теплые дни. Дом с грязи не лопнет. Сходили бы все вместе погуляли в лесопарк какой.

з.ы. Я вот Вам еще расскажу: почему один мой родственник всю жизнь вынужден все делать сам и ему "никто не помогает". Потому, что только он один все делает хорошо, а остальные - фигово. Но надо ведь, чтобы было "хорошо", значит - никто к нему не лезет с помощью, не портит. Может Вы такая же?

anonim ,
Так и говорила про уборку: "Иди сделай уборку, сегодня твоя очередь!"

anonim: "Только". как то Вы обесцениваете чужой труд, мне кажется.
Ну так поменялись бы с ним - Вы по магазинам и парикмахерским, он - на уборке дома.

да я с удовольствием - он к плите, к урокам, к шитью, к стирке, уборке, к развозу по секциям, а я по магазинам и в парикмахерскую! Легко! Только что-то он не меняется. Уборку в итоге никто и не сделал.

anonim: А дети принимают участие в уборке?

Да. Дети прибирают свои комнаты и старший на неделе пылесосит.

Аноним 588 ,
Он и не поменяется))) вы орите громче, и лучше сразу в оба уха)))

Аноним 588: Так и говорила про уборку: "Иди сделай уборку, сегодня твоя очередь!"

Попробуйте делать ее не по очереди, а все вместе. Всей семьей, каждый делает определенный фронт работ. К примеру: дети - пыль, на муже -пылесос, вы -полы моете.
Ну или предложите мужу с самого утра список дел, которые необходимо сделать за день вам двоим, пусть выбирает и забирает половину, которая ему по вкусу.

Аноним 588: он к плите, к урокам, к шитью, к стирке, уборке, к развозу по секциям,

Из всего перечисленного, на мой субъективный взгляд, развоз по секциям должен съедать много времени. Ну Вы же сами записали своих детей в какие то дальние секции, в которые их аж развозить надо. С мужем то советовались в тот момент? Старшему сколько лет? Сам поди до секции может?
А все остальное
Не надо варить

Аноним 588: по 10 супов всем разных

Для чего эти лишние движения с Вашей стороны? Сварили один и к мужу, на диван.
Стирает - стиралка, или вы на руках там что то трете?
Шитье какое то еще у Вас Что Вы шьете?
Уроки? Так Вы писали, что только русский язык, что для Вас это морально сложно.

Мне кажется, что Вам муж, не столько, как помощник нужен, сколько просто бесит, что он в свободное время на диване лежит, глаза мозолит. Другие то вон че - вечный двигатель изобретают в свободное время, а Ваш - бездельник.

Аноним 588: он к плите, к урокам, к шитью, к стирке, уборке, к развозу по секциям,

это все в выходные, в один день?

Что вы там все стирает
Чудеса какие то
В стиралку закинуть

Анонимка: это все в выходные, в один день?

ну да

anonim: Ну или предложите мужу с самого утра список дел, которые необходимо сделать за день вам двоим, пусть выбирает и забирает половину, которая ему по вкусу.

Отличная идея.

Аноним 588: Ничего не меняется. Мои дети никому кроме мен не нужны. И ничего моему мужу не надо, лишь бы его не трогали у телевизора. Распланировала все занятия детей, весь их график, с преподавателями договариваюсь. Вожу везде мелкого, если занятие впервые - то и старшего. Сегодня у мужа выходной. Ближе к вечеру у меня голова опять заболела, легла поспать, просыпаюсь от звонка телефона - сын старший звонит, говорит отзанимался плаванием, идёт домой. А время - только начало его занятия. Их отцу пох..й кто куда пошёл, пошёл ли... зато он лежит какую-то херотень смотрит по телеку. То есть на него никак нельзя положиться .

Достукивайся. Без негатива только. Давай короткие задания. Помоги плиз: пыль, пол, мусор)))
И в-Сосновый бооор таки ложись. Им полезно всем будет)))

Аноним 588: Так и говорила про уборку: "Иди сделай уборку, сегодня твоя очередь!" да что там за Авгиевы конюшни у вас, что вы без конца убираетесь
Аноним 588: по 10 супов всем разных). зачем?
Аноним 588: полностью заниматься детьми, их уроками, здоровьем, занятиями, домом, готовкой детей вроде двое? Их уроки - это их уроки. Здоровье- вроде бы про инвалидов вы не писали. Обычные заботы обычной семьи, не драматизируйте.

Автор да все у Вас хорошо, ну папа же съездил с ними и в парикмахерскую и за продуктами, похвалите его, скажите ему, спасибо мой дорогой и на этом. Сами себя не расстраивайте по пустякам. С детем не играет в шахматы, дак пусть ребенок сам папе предложит поиграть, а не вы чтоб орали типа поиграй с ребенком.
У меня тоже очень похожи ситуации иногда, раньше злилась, себе здоровье только портить. Сейчас проще к этому отношусь, иногда посмотришь на других мужиков, мужей дак мой просто золото ищите положительные моменты , только положительные, мама детям нужна здоровая

Автор! У вас в голове работа ради работы, не находите? Ваше убеждение - жизнь в семье - вечный подвиг и каждодневные телодвижения. Надо все время быть в дела - обязательно чтоб все убирались, куда-то ехали что-то делать, пололи-пахали, варили и жарили. (образно). Если нет подвига - вы его создадите. Нельзя сидеть, нельзя лежать. Вы себя этим загнали в состояние лошадь сдохла и беситесь из-за того, что остальные не хотят себя в это загонять. А вот реально - вы шьете-то зачем? Так-то это удовольствие исключительно. Вы шея мотористка и на заказ работаете? Нет? Так нафиг тогда, раз утомляет и бесит? Стирку реально пора уже из перечня уставшей Золушки исключать - ну не звучит это теперь кк подвиг, как в дни наших бабушек. Завязывать пора стиркой цену набивать домашней феи. Потому как даже последний ребенок знает,ч то стирка это закинуть одежду и нажать кнопку. 5 минут. Не упахаться. Уборку делайте вместе. Во-первых, быстрее, во-вторых,необиднее, в-третьих, сплачивает. Зы. А чем вы занимались пока муж по магазинам и парикмахерским ездил? А то так смешно получилось - он там проездил, а потом оказывается должен был прийти и сделать уборку. Я б вот тоже пришла и на диван с пивом села - на мой взгляд я вклад уже сделала в дела, можно и отдохнуть. И 10 супов кончайте нагатавливать. 1 блюдо сготовили ну с парой разных гарниров разве что - и досвидос. Кому разносолы - сам готовит дополнительно. Вы просто любитель сама на себя взвалить (ну может вам в детстве внушили, что женская доля это крест и надо постоянно что-то делать), а потом играть в жертву

так уделать выходные - это искусство. Превратить воскресенье в ад, а не в выходной для отдыха семьей - зачем?

svetlonec: А вот реально - вы шьете-то зачем?

неправильно я выразилась. Не шью я ничего, просто коты подрали покрывало красивое в нескольких местах. Пришлось ремонтировать срочно - иначе вся ткань расползлась бы нафиг. Часа 2 на это убила. Руки из жопы.

svetlonec: Стирку реально пора уже из перечня уставшей Золушки исключать - ну не звучит это теперь кк подвиг, как в дни наших бабушек. Завязывать пора стиркой цену набивать домашней феи.

Вот у меня стирка - это снять все постельное белье, поднять всю пыль, новое постелить, пропылесосить после этого, потом развешивать. И в выходной один хрен приходится одно закидывать, другое развешивать (все, что за неделю копится), а что-то еще и гладить.

svetlonec: Уборку делайте вместе. Во-первых, быстрее, во-вторых,необиднее, в-третьих, сплачивает.

ага. так и договариваемся. только в итоге ее делаю я.

svetlonec: А чем вы занимались пока муж по магазинам и парикмахерским ездил?

Покрывало зашивала, готовила, читала с младшим, потом отвела младшего в бассейн (первый раз вчера ходил)

svetlonec: И 10 супов кончайте нагатавливать

Дак если один ребенок хочет только чечевичный суп и не любит борщ, а второй ненавидит чечевичный и хочет борщ. И в тот день к консенсусу они не пришли по другим супам.

Да пофиг на эти все обязанности и дела сейчас.... вообще паршиво мне, даже говорить и ходить сложно. опять я в этом состоянии, в болоте каком-то душевном...

Аноним 588: в болоте каком-то душевном

так вы себя сами туда и загнали
и меняться ваш муженёк не будет
ему так удобно
бабаконь всё на себе тянет

Аноним 588: Дак если один ребенок хочет только чечевичный суп и не любит борщ, а второй ненавидит чечевичный и хочет борщ. И в тот день к консенсусу они не пришли по другим супам.

а без супов никак вообще?

раффоэлло: и меняться ваш муженёк не будет

слушайте ну я бы тоже не менялась, если смысл всей семейной жизни - шуршать на пару и постоянно что-то делать. Если любое действие уходит в перфекционистский забег, то почему все должны в нем участвовать? Я вон даже прочитала как проходит замена постельного белья. Это ж беготня за каждой пылинкой. Снять, пропылесосить, надеть - пропылесосить. Кто в здравом уме присоединится к такому погружению в вылизывание всего? Я б не присоединилась. Все-таки перед свадьбой надо обоим проходить тесты на бытовую совместимость. Как хорошо, если совпадают два невротика, которым обоим нравится скрести дом. И плохо, если один при виде пылинки хватается за пылесос, а второй ее и не видит

Аноним 819,
ну сварите вы два супа, отварили мясо бульон готов, на две кастрюльки процедили заправили, 2 супа готово, тем более морковь и лук обжаренные и в том и в другом, ну я варю когда чечевичный и меня в нем и картошка и морковка и лук, для борща просто свеклу добавить, какие проблемы то

отдохнуть куда-нить, в янгантау или еще какой нибудь санаторий, если деньги есть, пусть неделю две без Вас побудут и вы отдохнете и они отдохнут от Вас ????
Вам только на пользу, в санатории и психолог с Вами поработает, проще надо быть

svetlonec ,
Да не так Вы все представляете. Просто два кота дома и мы любим поесть в кровати. Поэтому приходится пылесосить. после уже замены белья. Никакой супер-чистоты дома нет, вообще срач частенько. Квартира большая, у детей постоянно гости, все по всему дому разносят.

svetlonec: а без супов никак вообще?

а что на обед есть? они супы любят на обед.

Аноним 588: Дак если один ребенок хочет только чечевичный суп и не любит борщ, а второй ненавидит чечевичный и хочет борщ. И в тот день к консенсусу они не пришли по другим супам.

Да ну... надо готовить то, что едят все. Есть захотят - съедят.
Я б озверела каждому отдельно готовить.
А стирку я больше всего люблю - закинул-достал-повесил) и не глажу ничего почти.
Сами убиваетесь, а потом устали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы