Сосновый бор

Аноним 588,
Я имею в виду, здесь распишите, может посоветует кто что как облегчить труд

Аноним 588: Старший врун и лентяй

Это вы про десятилетнего так?

Дама Бубён: Бросьте их всех и отправляйтесь в сосновый бор. Возьмите больничный и полечитесь. Отдохнёте, выйдете почти новенькая через месяц.

Видимо, так и надо.

Аноним 588: Уйду на больничный - на что жить будем?

Если муж работает с 7 до 20 и под этим предлогом отлынивает от домашних дел - то на его зарплату будете жить. или он сокращает рабдень и перенимает на себя часть рутины.

Аноним 588: Круч съел как белка в колесе: работа-школа-детские кружки-дом-готовка.

А у кого не так?
Просто не надо брать на себя больше чем можешь унести. Я не готовлю каждый день. И не мою полы каждый вечер. И вообще если не хочу уборкой заниматься могу и неделю пропустить. Комнаты детей на их совести. Убрала все лишние тарелки. Каждому по одной и нечего мне горы посуды в раковине выстраивать. Чужую тарелку брать нельзя - держи свою в чистоте. На уроки порой можно и забить. Вот как сделал ребенок так пусть и будет. А я себе дело поинтереснее найду.
Вам стоит пересмотреть свое отношение к ситуации.
Не общаетесь с родителями - да многие не общаются. А многие общаются и жалуются, что родители мозг выносят и думают как это прекратить. Ребенок врет? Интересно почему? Потому, что вы его ругаете? Объясните, что за вранье будете ругаться сильнее, а за проступок может и нет.
А иногда можно просто отпустить ситуацию, а там видно будет.

Разбить решение проблемы на части, по этапам. 1. Сосновый бор, однозначно. Там помогают людям, перенёсшим настоящие утраты. По близким знаю это точно. Поэтому вас и поддержат и помогут. 2. А потом работать с перераспределением обязанностей и наполнением своей жизни. Психологи вам в помощь. Тоже помогут, ещё выбрать правильно.
Мысли всякие гнать прочь как можете, пока с вами специалисты не начали работать. я тоже смысл жизни как то теряла и думала фигню всякую, а потом возник риск онкологии и знаете как жизнь красками заиграла и жить то оказывается прикольно и хочется). Бог миловал, обошлось все, но урок крепко запомнился.

Астра: На уроки нельзя забивать.
Я честно каждый вечер проверяла ,что задано,где сделал и как. Он уже знал,что не прокатит ,если похалявить решит.

Главное донести до ребенка, что учится он для себя, для своего светлого будущего, а не для мамы или учителя. Уроки сына не перестала проверять с четвертого класса. Только спрашивала сделал он или нет. Школу окончил хорошо. У дочки пока ответственность. Она не пытается отлынивать, но иногда приходится что-то объяснять. Или просто выслушивать как она собирается это делать. И тогда я могу ей сказать что бы делала так считает нужным, а после проверки мы посмотрим есть ошибки или нет. И если нет будем разбираться что не так.

Аноним 588: с мужем собачимся, не помогает нихрена

а для чего с ним сожительствуете ??? счастье то в чом ?
гоните такого лентяя за порог ссаными тряпками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласна со всем, что здесь насоветовали. об отношениях с детьми школьниками посмотрите фильм "Очень плохие мамочки", про отношения с родителями "Очень плохие мамочки-2". Мне помогло. Тоже очень загонялась, сама всё пережила , о чём вы пишите, двое детей школьников, оценки были плохие, дома скандалы, с родителями на ножах, с мужем давно развелась, ни от кого никакой помощи и всё время проблемы с работой, а потом я начала смотреть эти фильмы и расслабилась и всё пошло как надо, но не сразу, а постепенно примерно за полтора года, зато сейчас почти идиллия

Автор, снять комнату и уйти на месяц, пусть справляются все сами, а у мамы отпуск

Elena2711: Ребенок врет? Интересно почему? Потому, что вы его ругаете? Объясните, что за вранье будете ругаться сильнее, а за проступок может и нет.

Врет, чтобы я думала, что у него уроки сделаны и замечаний нет и разрешила позвать друга в гости, к примеру. Я за замечания не ругаю, но уроки делать заставляю. А он может часть утаить и не сделать. Как в этот раз, например, по-английскому - и это при том, что я ему репетитора наняла 2 раза в неделю. Прекрасно мог с ней сделать.

rite: а для чего с ним сожительствуете ??? счастье то в чом ?
гоните такого лентяя за порог ссаными тряпками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это сложный вопрос. Мы вообще в разводе. Зависимые отношения. А на данный момент без его финансового участия мне не вывезти все.

Аноним 588: он может часть утаить и не сделать

не сделает - что произойдет?

Аноним 588, Ничего не хочу. Хочу , чтобы меня не стало. Буду молиться об этом.

Услышит вас Вселенная и даст вам отдых, но не такой, как вы думаете, она любит злые шутки
Подумайте, точно хотите?

Аноним 588,
Ну, и оставьте его с этим сделал/не сделал
Ему 10 лет, а у него самостоятельности ноль
Договор заключить и не дергать, а вот когда договор не выполнит, тогда и показать кузькину мать

Аноним 588: Врет, чтобы я думала, что у него уроки сделаны и замечаний нет и разрешила позвать друга в гости, к примеру. Я за замечания не ругаю, но уроки делать заставляю. А он может часть утаить и не сделать.

Вот и объясните, что это вообще не повод для вранья. Ведь это легко проверяется. И вообще мама все знает. У меня дочка 10 лет. И порой она пытается в чем-то соврать. Но вранье настолько очевидное. Вот за вранье могу как-то наказать.

Frona: не сделает - что случиться?

ну что случится... в масштабах мировой вселенной - ничего. Но пропустит часть материала, не поймет, это поведет за собой непонимание следующего, в итоге плохая учеба, плохие знания.

Аноним 588,
Вы всю жизнь будете за него жить и решать?!
Дайте ему уже возможность отвечать за свои поступки

Elena2711: Вот и объясните, что это вообще не повод для вранья. Ведь это легко проверяется. И вообще мама все знает. У меня дочка 10 лет. И порой она пытается в чем-то соврать. Но вранье настолько очевидное. Вот за вранье могу как-то наказать.

Он все это знает прекрасно. Но желание получить сиюминутную радость (например, привести друга или поиграть) затмевает все.

василиса непремудрая: Ему 10 лет, а у него самостоятельности ноль
Договор заключить и не дергать, а вот когда договор не выполнит, тогда и показать кузькину мать

какой, например, договор?

василиса непремудрая: Вы всю жизнь будете за него жить и решать?!
Дайте ему уже возможность отвечать за свои поступки

в том учебном году попробовала предоставить ему эту возможность. В итоге тройка в четверти, в дневнике по 5 замечаний в неделю и полный завал по предметам. Вникать ни во что не хочет - хочет чтоб все ему я разжевывала. Думать не хочет.

Аноним 588: Ну пойду в Сб. А дальше что? Завтра позвоню

А дальше посмотрите))) но все волшебно изменится как только изменитесь вы.
Сын врет потому что вы его ругаете за уроки. Это бывает. Больше самостоятельности и ответственности дайте ему.

Астра: Поягаете железо ,потом такая приятная боль в мышцах и эндорфинов вагон.)))
Если уж острое состояние,тогда в СБ,имхо.

Ей можно дома к ногам гири привязать.То же самое.Поймает порцию эндорфинов.Съэкономит на абонементе.

Автору надо забить на всю домашнюю работу,полностью расслабиться.Домашние ужаснуться предстоящей перспективе и пересмотрят свои взгляды.К автору вернется уважение и почет.Бдагоприятное внутреннее состояние подвигнет ее на новые подвиги.Может пойдет за третьим.

Аноним 588: Он все это знает прекрасно. Но желание получить сиюминутную радость (например, привести друга или поиграть) затмевает все.

Пусть скидывает вам в вайбер фото сделанных уроков. Не знаю как у вас, а у нас в группу каждый день домашку выкладывают. Мы иногда так дклаем уроки с дочкой если я не дома)
Хотя у моей и времени нет подруг водить и по гостям или улицам в будни ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы