Сосновый бор

Аноним 588: Вникать ни во что не хочет - хочет чтоб все ему я разжевывала. Думать не хочет.

Вы думаете, что он резко начнёт думать в 12,13,15 лет?
Сейчас ещё тот возраст, когда завал по учёбе не столь уж критичен, самое время для тренировки самостоятельности.
А начнутся ОГЭ, ЕГЭ и так далее, тоже будете за него учиться?

Почему я такая идиотка??????? дура и тупица. Что я делаю со своей жизнью и жизнью своих детей? почему все так по-тупому.... это уже реально дно. И лентяйка - ни сил ни желания чего-то поменять нет. Так и буду болтаться как говно в проруби пока не сдохну. А все могло быть иначе. но уже поздно.

Аноним 588: не поймет, это поведет за собой непонимание следующего, в итоге плохая учеба, плохие знания.

а почему он не поймет?

вы его в лужу не пускаете - как ему понять, что мокрые ноги - это неприятно?

Frona: а почему он не поймет?

вы его в лужу не пускаете - как ему понять, что мокрые ноги - это неприятно?

а и пофиг ему будет, что учиться будет на 3-ки. ПОФИГ.

Пока человек жив, ничего не поздно. Поздно, когда земля на крышку гробы сыплется

Аноним 588: Так и буду болтаться как говно в проруби пока не сдохну. А все могло быть иначе. но уже поздно.

В вас злость и обида. Злость - хорошее чувство, на самом деле. Не было бы сил на злость - вот тогда точно ложиться и умирать ;)
Вы почему не хотите уехать на месяц? Скажите, что командировка. Есть куда свалить? К подруге, родителям, просто квартиру/комнату снять на airbnb. На работу ходите, но остальным ничем не занимайтесь.
Поверьте, это возможно, и без вас никто не умрет и даже из школы не исключат вашего «вруна». Я не теоретик, и вам советую не теоретизировать, а просто уйти.

Аноним 588: пофиг ему будет, что учиться будет на 3-ки. ПОФИГ.

и до скольки лет вы его намерены тянуть, контролировать?

это как снежный ком - чем больше контроля, тем меньше собственной ответственности

банально - ему пофиг, тк неинтересно
кроме вашего кнута ни одного стимула нет
почему не интереса?

Frona: почему не интереса?

не знаю.....

про уехать на месяц может и хорошая идея, но как это будет выглядеть? Вы меня достали, поживите одни???? Остальные члены семьи судя по всему живут себе и живут, а проблемы только у мамы, точнее в ее голове.

vyatskaya: Вы почему не хотите уехать на месяц? Скажите, что командировка. Есть куда свалить? К подруге, родителям, просто квартиру/комнату снять на airbnb. На работу ходите, но остальным ничем не занимайтесь.

некуда свалить. командировка - не вариант - я работаю в семейном бизнесе.
Да не станет мне от этого легче. Я хочу нормальную здоровую семью, где люди любят друг друга, радуются встрече вечером (а не телевизору), воспитывают вместе детей, вместе проводят выходные, праздники. А этого уже не будет никогда.

Аноним 588: Вы реально считаете что Сосновый бор на месяц поможет?

если вы захотите
у вас отрицание всех предложенных методов, т.к. они требуют выйти из вашей зоны комфорта и работать, взять себя в руки, услышать себя
надо же потрудиться, что бы что то изменить
а как упоительно быть жертвой непреодолимых обстоятельств и делать не надо ничего

Мы владеем сейчас таким морем информации - бери, пробуй, делай.

Аноним 588: Ничего не хочу. Хочу , чтобы меня не стало. Буду молиться об этом.

эгоистка

Аноним 588: не знаю.....

потому что мама за него все решила
вы с ним обсуждали для чего ему английский?

Аноним 588: Я хочу нормальную здоровую семью

все в ваших руках

vyatskaya: Вы почему не хотите уехать на месяц? Скажите, что командировка. Есть куда свалить?

уезжать надо осознанно, с целью, этот уход должен быть спланирован и заполнен такими действиями, которые приведут автора в точку действия, изменений, должна сложиться база для перепрограммирования.
ну уедет она сейчас вся на психе, ну потупит пару недель и вернется к тому же от чего и уехала

Баба Yoga: уезжать надо осознанно, с целью, этот уход должен быть спланирован и заполнен такими действиями, которые приведут автора в точку действия, изменений, должна сложиться база для перепрограммирования.
ну уедет она сейчас вся на психе, ну потупит пару недель и вернется к тому же от чего и уехала

Сосновый бор на месяц?

Frona: вы с ним обсуждали для чего ему английский?

Обсуждала. На данном этапе - чтобы общаться в поездках, пользоваться программами на англ-м, иметь нормальную отметку в школе. Дальше, если захочет связать свою жизнь с языками - будет база, чтобы в других местах хорошо начать его изучать. Через год вот только не знаю как ему буду объяснять напаркуа ему немецкий??????
Сейчас записала детей на групповые занятия к педагогу от бога - может там дело пойдет.

Аноним 588: а и пофиг ему будет, что учиться будет на 3-ки. ПОФИГ

может и пусть поучится так. Вы за всех хотите жизнь проживать, вот и надорвались. Нельзя жить за себя, за одного ребенка, за второго ребенка и вообще за всех. Ресурс кончается, что и видно в вашем случае

Аноним 588: Я хочу нормальную здоровую семью, где люди любят друг друга, радуются встрече вечером (а не телевизору), воспитывают вместе детей, вместе проводят выходные, праздники

вы картинки из рекламы детского питания и йогурта из головы выкидывайте. Семья здоровая, когда не только картинка всегда позитивная рекламная, а когда есть все, но люди находят выходы. И тогда уже можно радоваться друг другу по вечерам - но это после того, как в голове уничтожается ожидание картинки и исчезают требования к тому, как должны себя вести правильные дети, муж, жена. Ну как радоваться друг другу, если у вас подход: есть тройки и отсутствие любви к учебе - ты меня не радуешь, я обижена и зла. А идеальных людей нет, идеальных поступков нет, идеально день не проходит - и всегда тогда есть повод не радоваться друг другу у вас. Сами вы наплевать на это уже не можете, сами проблему увидеть уже не можете -и вам вот реально в Сосновый Бор на месяц надо очень сильно. Где ваш невроз вам по полкам разложат и подлечат.

Автор, тройка сына в четверти это прям горе? Одна из составляющих нежелания жить? А другие составляющие такие же, гм, несерьёзные?

Аноним 588,
какой, например, договор?

Я ж не знаю, чем увлекается ваш ребенок?
Имеют ли для него значения денежные поощрения?
Или его интересует конкретная вещь, действие !например, поездка). Договор вы должны придумать сами. Учиться вы его не научили (так как учитесь за него), поэтому пока ещё можете придумать и использовать этот рычаг
Через год, два, он будет вне вашей материнской власти.

Аноним 588:
Он все это знает прекрасно. Но желание получить сиюминутную радость (например, привести друга или поиграть) затмевает все

а вы реально ждете от 10 летнего человека осознанности и понимания на уровне 16 лет? Ну так возрастная психология говорит, что в 10 лет нормально не иметь долгосрочных планов и видеть жизнь в перспективе и ставить жизненные цели им недоступно, мозг не дозрел. В 10 лет живут здесь и сейчас. У них нет будущего, есть только настоящее. В настоящем есть неприятные требования зачем-то бесконечно учить языки. Вранье - попытки уйти от этого всего и не делать то, что неинтересно и не надо. Кстати, педагоги по языкам сами говорят, что начинать усиленно учить языки лучше уже в средних и старших классах, когда есть осознанность. В 10 лет смысла нет, лишняя трата денег, если ребенок все равно манкирует. Опоздать не опоздаете. А вот в невроз себя загнать мать загонит. Что, собственно, и происходит

svetlonec: и вам вот реально в Сосновый Бор на месяц надо очень сильно. Где ваш невроз вам по полкам разложат и подлечат.

там только запись на консультацию 14 октября. Сдохнуть роще за это время. И мест нет до конца недели точно в кризисном отделении.

Аноним 588,На данном этапе - чтобы общаться в поездках, пользоваться программами на англ-м, иметь нормальную отметку в школе. Дальше, если захочет связать свою жизнь с языками - будет база, чтобы в других местах хорошо начать его изучать.

• с кем и где он общается на английском в поездках?
  • программы на английском? Он увлекается?
  • на оценку в школе подростку начхать
  • будущее - эфемерная фигня, когда оно ещё наступит

Это не мотивация, это взрослое бла-бла-бла
Мотивация - знать английский для его личной цели
Есть у него такая мотивация?
Если нет, то он не будет учить язык

Пример, моя учит корейский, чтоб поехать в Корею, страна дорогая, но есть возможность ехать на курсы летом, если сдашь определенный уровень
Курсы бесплатные, с меня оплата билетов
Договор, если остальная учеба не страдает, то билеты куплю. Результат пока норм

Автор отсаньте от всех. Просто оставьте всех в покое, и займитесь своими делами. Прочла первую и последнюю страницу, и вот ощущение что вы как затычка, лезете во все дыры.

Аноним 588: На данном этапе - чтобы общаться в поездках, пользоваться программами на англ-м, иметь нормальную отметку в школе. Дальше, если захочет связать свою жизнь с языками - будет база, чтобы в других местах хорошо начать его изучать

меня бы такое объяснение не впечатлило, особенно отметка в школе

Аноним 588: Я хочу нормальную здоровую семью, где люди любят друг друга, радуются встрече вечером (а не телевизору), воспитывают вместе детей, вместе проводят выходные, праздники. А этого уже не будет никогда.

У всех всё так же плохо, как и у вас, поверьте. Ну или почти у всех. Делают вид, пишут красивые слова на форумах про эгоизм, а по ночам плачут в подушку. Просто терпеть. Искать друга. Сделайте это смыслом своей жизни — искать друга, свою вторую половинку, родную душу. Ведь она, ваша родная душа, тоже вас ищет.

svetlonec,Вранье - попытки уйти от этого всего и не делать то, что неинтересно и не надо.

Однозначно! Получается, что у ребенка одни обязанности, которыми его загоняют, а ему это не надо. Отсюда его нежелание и неприятие.

Автор, вы себя загнали, теперь по этой же схеме пытаетесь загнать детей. Муж вам не помогает, так как его загнать не вышло ....
Результаты хреновые, вы выдохлись
Вам надо пересмотреть свое отношение к сеье, к требованиям, которые вы себе предъявили, чтоб ваша жизнь вписывалась в рамки
Пофигистичнее надо быть, радоваться больше, где-то отпустить, не делать все и сразу, не требовать идеальных отношений от мужа, идеальной учебы от детей. Разговаривайте с близкими, учитесь их слышать, учитесь говорить о своих эмоциях

Аноним 588: в том учебном году попробовала предоставить ему эту возможность. В итоге тройка в четверти,

Всего одна тройка при самостоятельной учебе? По мне так не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы