Что помогает вам чувствовать себя женщиной?

Есть стабильный брак (15 лет), хороший во всех отношениях муж, ребенок-подросток, достаток в семье, но: я перестала чувствовать себя женщиной (в том качестве, которую заложила природа, женщиной-самкой). Я мать, я работник, я домработница, я друг, я соратник, но не женщина. Редкие выходы в свет (раз в квартал) не меняют моего самочувствия. Как вы без помощи мужа спасаетесь от бытовухи?

Очень хороший вопрос. Тоже послушаю.

Аноним 546,
А что такое делает женщина, что не делает мужчина, например? Кроме, очевидного - внешнего различия?
И, главное, почему просто знания, что вы женщина вам самой себе не хватает?

Макияж, платья, каблуки. Ощущение, что мне можно чуть больше, чем мужчине

Секс)

Иногда как намажусь как намажусь )) помогает )) так мажусь , как на сцену )) не на улицу

Мне кажется, то без мужчины невозможно себя прямо вот женщиной почувствовать, исходя из ваших слов. У меня один ответ - любовник. На его месте может быть и муж, но короче, без мужика не получается

Желание в мужских глазах, мне очень нравится как я в них отражаюсь)

Умничка Лола ,
Вот последние три месяца и этого даже не хочу, не для чего: работаю в женском коллективе, а с мужем встречаемся только вечером, когда я уже с себя всю эту красоту сняла и смыла. Передвигаюсь на машине, так-что особо меня ни кто и не видит.

OlgaZagloo: что такое делает женщина, что не делает мужчина, например?

Рожает

Аноним 534 ,
С этим с моей стороны беда, вот поэтому и пошёл вопрос опять таки с моей стороны, как поменять ситуацию

Я месяц как пошла учиться танцевать, причем парный танец, где ведет партнер. Попала случайно - и по факту поняла, что это именно то место, где можно себя ощущать девочкой. Правда,у меня это очень плохо получается - за десятилетия привыкла быть другом и прочим. Но интересный опыт.

Мне помогают выходы из дома), люблю театр - раз в 2 месяца обязательно. Минипутешествия с семьей 3 дня и я отдохнувшая. Физические нагрузки тоже помогают - велики, лыжи. И раз в году езжу в отпуск одна или с подружками (короткий 3-7 дней) , много общаюсь - предпочтение отдаю красивым и умным мужчинам), экскурсионку забиваю по максимуму.

денежки и красота очень помогают ощущать себя женщиной :)

Аноним 780 ,
Не хочу любовника, мужа как бы люблю и не умею на два фронта работать, плюс брезгливая я, да и банально мне некогда
Самое печальное, что вопрос о моей недолюбленности поднимала уже с мужем, он отмахивается, считает, что это мои тараканы, и вообще, у него там битвы, он весь в работе, в проектах, а тут я со своими эмоциями. У него проблем с сексом нет, он каждый день на адреналине, всегда готов и не понимает, что мне то надо от него и почему я не хочу также секса, как и он. А я за последние два года совсем скатилась: моё либидо падало, падало и теперь совсем ноль. Я практически перестала получать оргазм. Думала может гормоны, проверилась, нет, всё отлично, здорова. Значит в голове проблемы.

Восхищение мужа, секс, одежда

Я всегда чувствую и ощущаю себя женщиной. Без дополнительных "помощников".
Ну как-то заложено это природой во мне.
Без дополнительных подпорок. На уровне самоОсознания себя. Хоть внешне, хоть в поведении.
И от окружающих я получаю подтверждение своим ощущениям.

Аноним 254 ,
Вот это, кстати, мысль. Спасибо. А туда разве много мужчин ходит? Мне казалось, что там всё парами-парами

1. изучение тела своего, для приведения в норму
  2. спорт, тренировки для души и пункта 1
  3. уход за телом (дома, у мастера)
  4. образование (учёба, чтение)
  5. прогулки на природе, можно и в городе, но без спешки, что бы глаза созерцали окружающее пространство
  6. общение с подругами и единомышленниками
  7. забота о близких людях (не путать с заЕботой)
  8. гнездование (расхламление, наведение уюта и удобства)
  9. посещение музеев, выставок
  10. высыпаться
  11. не гнобить себя за ошибки
  12. маленькие радости - платишки, бусики, помадки, розовые гантельки
  13. остановиться и отдохнуть
  14. петь и танцевать
  15. осваивать новые навыки, любопытничать

Kaбанчик: Рожает

OlgaZagloo: Кроме, очевидного - внешнего различия?

? Физиологический процесс.
Мы физиологию заранее оставили за рамками обсуждения .

Аноним 546: у него там битвы, он весь в работе, в проектах, а тут я со своими эмоциями

вот тут весь затык. У него нет на вас времени, а это и есть ваш язык любви. И дело не в самом сексе. Вы в глубине души не чувствуете себя любимой. Поэтому вы кто угодно (мать, жена, соратник и т.п.) , но не женщина.
Совет: как вариант пройти какой нибудь женский тренинг, Это помогает посмотреть на себя с другой (новой) стороны. Как минимум

У меня мужа нет и бытовухи нет

Аноним 546: А туда разве много мужчин ходит? Мне казалось, что там всё парами-парами

Конкретно я пошла на начальный курс по хастл. Там организовано так, что во время занятия постоянно меняешься партнерами, а не танцуешь с одним. Если девушек пришло меньше, то тренер просит мужчин из опытной группы прийти потанцевать, в крайнем случае какой-то раз пропускаешь - но это буквально может 2 минуты из 20 ты танцуешь одна - ну, повторяешь базовый шаг просто, потом будет смена партнера и снова с мужчиной. То есть, грубо говоря, партнера на занятии выдают ))

Наверное, более женственно какое-нибудь танго с постоянным партнером, вот где страсть. Но надо узнавать в конкретных клубах, как где организовано, где надо со своим партнером, а где "выдают". ))

Могу сказать, где я занимаюсь. Там есть открытые марафоны по каждому стилю, когда можно прийти и бесплатно разучить азы, правда, в сентябре прошли почти по всем, но может и дальше будут.

Аноним 546: Значит в голове проблемы.

Вы сами себе не интересны.
А женщиной или нет - уже не суть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы